Простой и очень вкусный кекс из вареной сгущенки – пошаговый рецепт с фотографиями

Простой и очень вкусный кекс из вареной сгущенки – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Кексы с начинкой из варёной сгущёнки
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри — рецепт кексов в силиконовых формочках с пошаговыми фото
  7. Способ приготовления:
  8. Ингредиенты
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Полезное видео

Сладкая и любимая всеми сгущёнка часто используется в рецептах выпечки. Она отлично сочетается с разными видами теста, а также может быть его основой или жидкой начинкой. В любом случае будет вкусно!

Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Лика Мостовая

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

Молоко — 200 мл

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 80 г

Ванилин — 1 щепотка

Соль — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

  • 387 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
227.3 г
углеводы
393.2 г
Порции
ккал
316 ккал
белки
4.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
375.4 ккал
белки
5 г
жиры
22.5 г
углеводы
38.9 г

Описание приготовления:

Этот рецепт порадует вас, если вы ищите необычный подход к домашней выпечке. Я не часто делаю основу на сладком кисло-молочном продукте, да ещё и с жидкой сердцевиной. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить кекс со сгущенкой внутри. Запекать изделия лучше в силиконовых формочках, но можно и в одной-большой форме.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри — рецепт кексов в силиконовых формочках с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога (5 – 12%)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 банки вареной сгущенки (120 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожные кексы с вареной сгущенкой внутри, в глубокую емкость для замешивания теста надо положить размягченное сливочное масло и туда же всыпать обычный и ванильный сахар.В чашу выложить размягченное сливочное масло и сахар

2. Масло с сахаром необходимо довольно интенсивно взбить миксером или комбайном в течение 2 – 3 минут, чтобы сахар растворился и смесь стала однородной.Масло с сахаром взбить венчиком
3. Затем в тесто нужно ввести яйца, добавляя их по одной штучке в процессе непрерывного перемешивания.В масляную смесь по одному ввести яйца
4. После этого надо положить в тесто творог и как следует все перемешать.

Совет! Для приготовления этих сдобных кексиков лучше всего подойдет творог средней жирности, лежащей в диапазоне от 5 до 12%, поскольку совсем обезжиренный продукт имеет менее выраженный сливочный вкус, а чрезмерно жирный творог может сделать и без того калорийную выпечку слишком тяжелой для пищеварения. Желательно, чтобы творог был не слишком сухим и не слишком влажным и имел однородную консистенцию, поэтому крупинчатый продукт следует заранее протереть через сито или взбить в блендере.

В тесто положить творог
5. В самом конце необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и в два захода вмешать в тесто.Просеять муку
6. В результате должно получиться довольно густое и насыщенное творожное тесто для кексов.Творожное тесто для кексов

7. Силиконовые формы для выпечки заполнить тестом примерно до половины и сверху положить чайную ложку вареной сгущенки.

Совет! Несмотря на то, что мы привыкли называть сгущенное молоко ласковым словом «сгущенка», такой надписи на банке с этим продуктом быть не должно, так как это означает, что десерт был сделан не из чистого молока и сахара, а с использованием заменителей молочного жира, и поэтому не стоит портить им вкусную домашнюю выпечку. Перед тем, как класть сгущенку в кексы, я советую разогреть банку, поставив ее в емкость с горячей водой, поскольку вареная сгущенка бывает чересчур плотной, что заметно затрудняет ее использование.

Тесто выложить в формы и положить сгущенку
8. Затем сгущенку закрыть оставшимся тестом, заполнив формочки примерно на три четверти.

Замечание! Количество кексов будет зависеть от конкретного размера ваших формочек, поэтому его сложно заранее спрогнозировать. Я советую раскладывать ингредиенты постепенно, чтобы в итоге все было распределено более или менее равномерно. Я сначала заполнила одну форму на 6 кексов среднего размера, которая показана на фото, а из оставшегося теста у меня получилось еще 4 кекса чуть поменьше.

Сгущенку накрыть тестом
9. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут до подрумяненной корочки.
Кексы с вареной сгущенкой внутри
Кексы с вареной сгущенкой из творожного теста, приготовленные по этому простому рецепту, имеют очень нежную бархатную консистенцию, и их сочная ароматная сдобная мякоть буквально тает во рту. Начинка из вареной сгущенки очень гармонично вписывается в структуру этих изумительно аппетитных изделий и придает им необычайно приятный карамельный привкус. Попробуйте и убедитесь сами!
Кексы с вареной сгущенкой

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Способ приготовления:

Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.

Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.

Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.

На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.

На фото правильно приготовленная сгущенка

Ингредиенты

Простой и очень вкусный кекс из вареной сгущенки – пошаговый рецепт с фотографиями
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г какао порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120–150 г муки
  • 6–8 ч.л. вареного сгущенного молока

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит