Хлебные палочки гриссини: фото, приготовление, рецепты, с чем подают

Хлебные палочки гриссини: фото, приготовление, рецепты, с чем подают

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Гриссини - итальянские хлебные палочки без дрожжей
  3. Из чего приготовить:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Состав:
  7. Хлебные палочки без дрожжей
  8. Как приготовить "Хлебные палочки без дрожжей"
  9. Гриссини с оливками и орегано
  10. Технологические данные
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Как приготовить палочки в силиконовой форме
  13. Похожие рецепты
  14. Сладкие гриссини из слоёного теста
  15. Как приготовить

Вашему вниманию хочу представить простой, при этом очень классный вариант, как приготовить хлебные палочки без дрожжей. Аппетитные, быстрые и невероятно вкусные! Очень советую повторить дома рецепт.

Описание приготовления:

Тоненькие, нежные и вкусные палочки идеальны как закуска, дополнение к первым блюдам или даже в качестве перекуса. Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром. Разнообразные добавки придают особую изюминку палочкам.

Гриссини — итальянские хлебные палочки без дрожжей

Светлана Корниенко

Гриссини — итальянские хлебные палочки. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление этих палочек не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов. Обычно такие палочки готовятся из дрожжевого теста. Но и без дрожжей получается отличный результат. Такие палочки должны понравиться не только взрослым, но и детям, которые будут кушать их с удовольствием. 

Из чего приготовить:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Калорийность — 316 кКал

Время приготовления — 1 час

zen.yandex.ru

Ингредиенты

Мука ржаная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

  • 243 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133 ккал
белки
18.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.6 г

Состав:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки молотого тмина
  • 75 г воды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка подсолнечного масла
  • 0,25 ч. ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки манной крупы

Хлебные палочки без дрожжей

Хлебные палочки без дрожжей

Вашему вниманию хочу представить простой, при этом очень классный вариант, как приготовить хлебные палочки без дрожжей. Аппетитные, быстрые и невероятно вкусные! Очень советую повторить дома рецепт.

Как приготовить «Хлебные палочки без дрожжей»

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 1

1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 3

3. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хлебные палочки без дрожжей - фото шаг 4

4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах и выпекайте минут 10 до румяности.

Оценить рецепт Хлебные палочки без дрожжей:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

салат из шпротов

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

лакомка рецепт

Гриссини с оливками и орегано

Измельчаем 3 оливки. Чтобы добавки равномерно распределились, 200 гр. нашего теста разминаем руками в лепёшку, подсыпаем орегано, оливки и скатываем рулетом. Месим тесто и катаем соломки. У нас получилось 7 шт. по 30 гр. каждая. Даём немного расстояться и запекаем.

Добавляем начинкуЗамешиваем колобокФормируем палочкипалочки с начинкой

Технологические данные

Говоря языком технологов, хлебные палочки — это дрожжевое (или бездрожжевое) хлебобулочное изделие, приготовляемое по методу высушивания в духовом шкафу. При изготовлении продукции, возможно использование разных добавок, изменяющих вкусовые характеристики готового блюда.

Наиболее часто встречаемые приправы и дополнительные компоненты, популярные при домашнем изготовлении хлебных палочек:

  • Кунжут, тмин, розмарин, крупная соль, сахар.
  • Кусочки моркови, болгарского перца, чеснока, лука.
  • Сын – твердый или мягкий.
  • Карамель, нуга, шоколад, мед, сгущенное молоко.

Хлебные закусочные палочки можно готовить сразу в больших количествах, так как срок их хранения – около недели. Восстановить ароматические и вкусовые качества изделий на исходе срока хранения можно путем непродолжительного подсушивания их в разогретом духовом шкафу.

итальянские хлебные палочки

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Как приготовить палочки в силиконовой форме

Сейчас в продаже появились силиконовые формы для приготовления итальянских хлебных палочек, которые таким образом получаются ровней и при этом все выходят одинакового размера и равной пропеченности. Пользоваться формой можно даже в микроволновке или на средней решетке в духовке, но не в режиме для гриля.

Перед первым использованием, форму нужно вымыть, просушить и немного смазать маслом. Затем заполнить желобки приготовленным тестом до выделенной отметки и установить в микроволновую печь. Через 2,5 минуты палочки, как правило, уже готовы. Прежде чем их вынимать из формы, силикону нужно дать время остыть.

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе «Хлеб»:

Сладкие гриссини из слоёного теста

Из третьей части нашего теста мы решили приготовить палочки с сахаром и с вареньем. Выполняем уже знакомые манипуляции и выпекаем сладкие гриссини. Калорийность конечно получается высокая, даже выше чем у слоёного печенья «Ушки», но это так вкусно. Одну палочку можно себе позволить.

Выкладываем вареньеПалочки с вареньемВкуснейшие гриссини

Совет: Как вы уже наверняка заметили, наши сладкие палочки снизу излишне «подрумянились». Это сахар, попав на горячий противень, стал быстро карамелизовываться и пригорать. Имеет смысл предварительно застелить противень промасленной пекарской бумагой.

Конечно, это далеко не все рецепты итальянских хлебных палочек. Но и то, что мы приготовили сегодня, тоже не мало. Подведём итог. Из 800 гр. дрожжевого теста и небольшого количества дополнительных ингредиентов мы получили:

  • Гриссини с оливками и орегано – 7 шт
  • Томатные хлебные палочки – 8 шт
  • Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста – 7 шт
  • Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком – 6 шт
  • Сладкие гриссини из слоёного теста -12 шт

Как приготовить

До золотистого цвета обжарить в масле мелко нашинкованную луковицу, остудить. Замесить упругое пластичное тесто из всех ингредиентов, а в самом конце замеса добавить остывший лук. Сформировать из всего теста шар и раскатать его в тонкую лепешку около 8 мм толщиной. Нарезать тонкую соломку, закрутить каждую полосочку жгутиком и осторожно уложить на застеленный пергаментом противень. Теперь палочки надо обильно посыпать кунжутом и запечь при 200 0С в течение 15 минут.

хрустящие хлебные палочки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит