Вашему вниманию хочу представить простой, при этом очень классный вариант, как приготовить хлебные палочки без дрожжей. Аппетитные, быстрые и невероятно вкусные! Очень советую повторить дома рецепт.
Описание приготовления:
Тоненькие, нежные и вкусные палочки идеальны как закуска, дополнение к первым блюдам или даже в качестве перекуса. Перед выпечкой можно присыпать их маком, специями, кунжутом, семечками, травами или тертым сыром. Разнообразные добавки придают особую изюминку палочкам.
Гриссини — итальянские хлебные палочки без дрожжей
Гриссини — итальянские хлебные палочки. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Приготовление этих палочек не займёт много времени и не потребует большого количества продуктов. Обычно такие палочки готовятся из дрожжевого теста. Но и без дрожжей получается отличный результат. Такие палочки должны понравиться не только взрослым, но и детям, которые будут кушать их с удовольствием.
Из чего приготовить:
- Мука пшеничная — 220 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Калорийность — 316 кКал
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты
Мука ржаная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука овсяная (отруби) — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Вода питьевая — 150 мл
Соль морская — щепоть
- 243 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133 ккал | белки 18.4 г | жиры 52.3 г | углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 377.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 17.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 41.6 г |
Состав:
- 200 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки молотого тмина
- 75 г воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
- 0,25 ч. ложки яблочного уксуса
- 3 ст. ложки манной крупы
Хлебные палочки без дрожжей
Вашему вниманию хочу представить простой, при этом очень классный вариант, как приготовить хлебные палочки без дрожжей. Аппетитные, быстрые и невероятно вкусные! Очень советую повторить дома рецепт.
Как приготовить «Хлебные палочки без дрожжей»
1. В процесс приготовления теста рекомендую вовлечь технику, тогда все будет еще проще. Соедините в глубокой мисочке соль, сахар, яйца, воду (можно молоко), муку и оливковое масло. Взбейте все и замесите однородное тесто.
2. Готовое тесто раскатайте на рабочем столе, нарежьте одинаковыми полосочками и скатайте жгутиками. Получится примерно 10-15 штучек.
3. Присыпьте семенами кунжута или другими добавками. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку при 180 градусах и выпекайте минут 10 до румяности.
Оценить рецепт Хлебные палочки без дрожжей:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салат из шпротов
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
лакомка рецепт
Гриссини с оливками и орегано
Измельчаем 3 оливки. Чтобы добавки равномерно распределились, 200 гр. нашего теста разминаем руками в лепёшку, подсыпаем орегано, оливки и скатываем рулетом. Месим тесто и катаем соломки. У нас получилось 7 шт. по 30 гр. каждая. Даём немного расстояться и запекаем.
Технологические данные
Говоря языком технологов, хлебные палочки — это дрожжевое (или бездрожжевое) хлебобулочное изделие, приготовляемое по методу высушивания в духовом шкафу. При изготовлении продукции, возможно использование разных добавок, изменяющих вкусовые характеристики готового блюда.
Наиболее часто встречаемые приправы и дополнительные компоненты, популярные при домашнем изготовлении хлебных палочек:
- Кунжут, тмин, розмарин, крупная соль, сахар.
- Кусочки моркови, болгарского перца, чеснока, лука.
- Сын – твердый или мягкий.
- Карамель, нуга, шоколад, мед, сгущенное молоко.
Хлебные закусочные палочки можно готовить сразу в больших количествах, так как срок их хранения – около недели. Восстановить ароматические и вкусовые качества изделий на исходе срока хранения можно путем непродолжительного подсушивания их в разогретом духовом шкафу.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Как приготовить палочки в силиконовой форме
Сейчас в продаже появились силиконовые формы для приготовления итальянских хлебных палочек, которые таким образом получаются ровней и при этом все выходят одинакового размера и равной пропеченности. Пользоваться формой можно даже в микроволновке или на средней решетке в духовке, но не в режиме для гриля.
Перед первым использованием, форму нужно вымыть, просушить и немного смазать маслом. Затем заполнить желобки приготовленным тестом до выделенной отметки и установить в микроволновую печь. Через 2,5 минуты палочки, как правило, уже готовы. Прежде чем их вынимать из формы, силикону нужно дать время остыть.
Похожие рецепты
Смотрите еще в разделе «Хлеб»:
Сладкие гриссини из слоёного теста
Из третьей части нашего теста мы решили приготовить палочки с сахаром и с вареньем. Выполняем уже знакомые манипуляции и выпекаем сладкие гриссини. Калорийность конечно получается высокая, даже выше чем у слоёного печенья «Ушки», но это так вкусно. Одну палочку можно себе позволить.
Совет: Как вы уже наверняка заметили, наши сладкие палочки снизу излишне «подрумянились». Это сахар, попав на горячий противень, стал быстро карамелизовываться и пригорать. Имеет смысл предварительно застелить противень промасленной пекарской бумагой.
Конечно, это далеко не все рецепты итальянских хлебных палочек. Но и то, что мы приготовили сегодня, тоже не мало. Подведём итог. Из 800 гр. дрожжевого теста и небольшого количества дополнительных ингредиентов мы получили:
- Гриссини с оливками и орегано – 7 шт
- Томатные хлебные палочки – 8 шт
- Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста – 7 шт
- Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком – 6 шт
- Сладкие гриссини из слоёного теста -12 шт
Как приготовить
До золотистого цвета обжарить в масле мелко нашинкованную луковицу, остудить. Замесить упругое пластичное тесто из всех ингредиентов, а в самом конце замеса добавить остывший лук. Сформировать из всего теста шар и раскатать его в тонкую лепешку около 8 мм толщиной. Нарезать тонкую соломку, закрутить каждую полосочку жгутиком и осторожно уложить на застеленный пергаментом противень. Теперь палочки надо обильно посыпать кунжутом и запечь при 200 0С в течение 15 минут.