Ватрушки с творогом и вареньем

Ватрушки с творогом и вареньем

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Советы к рецептам
  8. Рецепт «Ватрушка с творогом и джемом»:
  9. фотоотчеты к рецепту0

Выпечка всегда делает домашнюю атмосферу более уютной. И такая выпечка как ватрушки с джемом не могут не поднять настроение родным и близким в любой, даже самый хмурый день. А все потому, что это древнеславянское блюдо произошло от слова «ватра», что означает огонь в очаге. Поэтому ватрушка с начинкой ассоциируется с уютом и теплом. Раньше их выпекали по праздникам, используя различные рецепты. Не

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.6 ккал
белки
111.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
494.3 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.2 г

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — около 250 г

Варенье — около 6 ст.л.

Мука или крахмал — 0,5-1 ст.л.

Для 400-450 г теста:

Мука — 250 г

Вода или молоко — 120 мл

Сметана — 1,5 ст.л.

Сахар — до 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Советую приготовить вкуснейшие ватрушки именно из теста по прописанному рецепту. Тесто отличное — оно вкусное и хорошее в работе. Джем для начинки можно брать любой — ягодный или фруктовый. Выпечка долгое время не черствеет, если она у вас останется. Из этого количества теста у меня вышло семь ватрушек. Одной ватрушки достаточно на порцию.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Количество порций – 6 штук

Время приготовления – 1 час

Аппетитный и простой в приготовлении пирог под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте такой, когда у вас выдастся свободная минутка и захочется порадовать себя и близких вкусной выпечкой.

  • Ватрушки с творогом и вареньем

    Просейте всю муку в отдельную емкость. Затем в другой таре измельчите очень холодное твердое сливочное масло, которое можно натереть на терке вместо того чтобы рубить ножом. Муку и сахар добавьте в емкость с маслом.

1

Ватрушки с творогом и вареньем

Руками быстро перемешивайте ингредиенты, чтобы получить крошку. Это нужно делать довольно быстро, чтобы масло не начало таять.

2

Ватрушки с творогом и вареньем

Возьмите разъемную форму для выпечки и утрамбуйте около 2/3 получившейся смеси, не забывая формировать бортики. Для удобства сначала выстелите форму пергаментом, а также смажьте его сливочным маслицем.

3

Ватрушки с творогом и вареньем

Соду с солью и ванилином добавьте в емкость с творогом и тщательно перетрите смесь до более-менее однородного состояния без комочков и неоднородных творожных зерен. После этого добавьте в смесь сахарный песок, и тщательно все перемешайте.

4

Ватрушки с творогом и вареньем

В полученную смесь начните по одному добавлять куриные яйца, интенсивно вымешивая однородное тесто.

5

Ватрушки с творогом и вареньем

Вымешивайте творожную начинку, регулируя ингредиенты на глаз. Поскольку начинка должна быть похожа на густую сметану, то в нее может потребоваться чуть больше творога либо яиц.

6

Ватрушки с творогом и вареньем

Затем творожную массу распределите по нижнему слою, который вы недавно распределили по форме.

7

Ватрушки с творогом и вареньем

После того как выложите всю начинку в пирог и разровняете ее, посыпьте пирог оставшимися крошками и приступайте к выпечке.

8

Ватрушки с творогом и вареньем

На протяжении 40-45 минут выпекайте творожную ватрушку в разогретой до 180 градусов духовке. Верхняя часть пирога должна стать румяной.

9

Ватрушки с творогом и вареньем

После того, как ватрушка остынет, снимите кольцо формы, а ватрушку разрежьте на порции и подавайте к столу!

10

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью

Советы к рецептам

Чтобы ватрушки получились удачными, прислушайтесь к следующим советам:

  1. При добавлении крахмала в повидло, вы можете бытьуверенны в том. Что повидло не растечется.
  2. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту. Приформировании углубления, нужно просто смазать его маслом. Также целесообразноиногда опускать его в муку.
  3. Чтобы ватрушки были более мягкими, поставьте вдуховку емкость с водой. Лучшее место — ее дно.
  4. Для красивого цвета выпечки, обмажьте ее яичнымжелтком. Его можно 1 к 1 разбавить водой.
  5. Повидло подбирайте густое. Если выберите жидкое,оно не только растечется, но и дрожжевое тесто не сможет хорошо подняться.
  6. Добавляя в дрожжевое тесто топленое сливочноемасло, проследите, чтобы оно остыло. Горячее или теплое будет препятствоватьподнятию.
  7. Поменяют вкус дополнительные ингредиенты начинки— орехи, какао, цукаты, мармелад.
  8. Если хотите приготовить ватрушки быстро, купитеуже готовое тесто в магазине. Его нужно будет просто разморозить.
  9. Делая дрожжевое тесто самостоятельно,предварительно убедитесь в пригодности дрожжей. Важно, чтобы они былидействующими. Подходить опара и тесто должны в тепле. Рекомендуемая температурав помещении — не ниже 25 градусов.
  10. Перед тем,как поставить противень в духовку, разогрейте ее. Не ставьте форму с выпечкой вхолодный духовой шкаф.
  11. Ватрушкипосле их формирования и размещения на противне должны расстояться. Это позволитвыпечке принять нужную форму и подняться. Тогда она будет воздушной иаппетитной.

Каждый рецепт ватрушек с повидлом уникален. Следуйте указанным шагам, и вы получите что-то новое и особенное.

Рецепт «Ватрушка с творогом и джемом»:

Ватрушки с творогом и вареньем

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко.
Оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
Для приготовления теста в чаше миксера смешать муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, слегка взбитое 1/2шт яйца. Влить дрожжевое молоко.

Ватрушки с творогом и вареньем

Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкий маргарин или сливочное масло.
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазать растительным маслом,
слегка промесить.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.

Ватрушки с творогом и вареньем

Приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Если у вас творог сухой и крупный, следует добавить яйцо,
манную крупу не добавлять.
Тщательно перемешать.

Ватрушки с творогом и вареньем

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять, разделить на 12 равных частей (у меня 60г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.

Ватрушки с творогом и вареньем

Раскатать каждый шарик в круг. Сделать по краю круга насечки ножом для пиццы.
Сформировать борт ватрушки в виде плетенки, загибая один надрез влево, второй вправо, плотно прижать края внутри.

Ватрушки с творогом и вареньем

В центр выложить творог (примерно 1ч. л.), на творог — джем (примерно 1/2ч. л.).
Формовка традиционная — углубление сделать при помощи стопки. Донышко окунать в муку. Вдавить в шарик сверху ровно по центру.

Ватрушки с творогом и вареньем

Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или
на коврик для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для подъема на 20-30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 20-25мин. до золотистого цвета
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ватрушка с творогом и джемом

Рецепт: Ватрушка с творогом и джемом

Хочу предложить очередной рецепт ватрушек с джемом. Нежная, аппетитнейшая выпечка к чаю. Для начинки использовала мягкий творог, сливовый и яблочный джем. Джем нужно брать густой, чтобы он не вытекал на противень и не пригорал. Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушка с творогом и джемом»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит