Испечь хлеб в мультиварке может любая хозяйка. Рецептов приготовления пышной и ароматной выпечки существует немало. Диетический, отрубной или ржаной — есть варианты на любой вкус
Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411
Категория: Дрожжевой хлеб
Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условияхПриготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке. Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста Время приготовления: 25 мин. Порций: 6.
1 За указанное время опара станет пенистой, покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме. 2 Частями всыпаем оставшуюся муку в опару, предварительно просеяв ее. Замешиваем тесто руками. Когда масса оформится, вливаем растительное масло без запаха и продолжаем замес. Из теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут. 3 Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким. 4 Руками, смазанным растительным маслом, обминаем тесто и снова замешиваем его в шар. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Поддержание тепла» на десять минут. Название режимов, конечно, могут отличаться в зависимости от модели прибора. Суть в том, чтобы обеспечить тесту тепло в тридцать пять градусов для расстойки. Можно выставить эту температуру вручную либо выбрать схожий режим. 5 Тесто снова увеличится в размерах – это уже последняя расстойка. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для подрумянивания бледной поверхности. 6 Закрываем крышку и выбираем прежний режим «Выпечка» на 25 минут. 7 По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на деревянную доску. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть. 8 Приятного аппетита! Что можно из зерновых культур при безглютеновой диете?Те, кто давно не употребляет продукты с этим компонентом, без сомнения, выучили наизусть все возможные варианты. Но есть и новички, которые только знакомятся с новым и здоровым способом питания. Какую же муку можно использовать для выпечки и приготовления хлеба?
Варианты есть:
Можно отказаться от многих блюд, но отсутствие хлеба, тостов и вкусных булочек часто приводит просто в уныние. Покупной хлеб, не содержащий глютена, не может похвастаться особенно приятным вкусом и сочностью. Да еще, чтобы на более длительный срок сохранить его свежесть, в состав добавляются химикаты и консерванты.
Выпекать хлеб без глютена можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке, и в духовке. Сами понимаете, главное — составляющие. Овсяный хлебОвсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.
Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.
Ингредиенты | |
вода | 1,5 мультистакана |
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
раст. масло | 1 ст. л. |
масло слив. (или маргарин) | 1 ст. л. |
мука | 4,5 мультистакана (под нож) |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
700-750 гр
Время приготовления:
50 мин + 10 мин
Программа приготовления:
выпечка
ВОЗДУШНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
Самая лучшая оценка — лайК, репосТ или комМентарий. Для сотрудничества пишем по адресу:
[email protected]
РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !
Примечание
Время расстойки теста может колебаться, т. к. оно зависит в первую очередь от качества дрожжей.
Мой рецепт не отличается какой-либо оригинальностью, просто хотела показать способности нашей МВ. А выпечка в ней получается очень не плохая.
Я, пока не пробовала делать, хочу отзывы услышать)) Как на вкус? Не пустой получатся внутри?
Простите! Не видела Ваш вопрос если ещё актуально, то нет не пустой. На фотографии в плетёной корзиночке этот хлеб, порезанный на кусочки. А по вкусу похож на магазинный нарезной батон (на мой вкус).
Спасибо огромное за рецепт!!! Хлебушек получился очень вкусным и ароматным, просто пальчики оближешь! Тесто замешивала без хлебопечки, растворила дрожжи в теплой воде, масло добавляла не из холодильника (комнатной температуры), смешала все ингредиенты и поставила в тепленькое место около батареи)) Когда поднялось (спустя час-два, не засекала), поместила его в мультиварку и дальше делала все согласно рецепту Просто и вкусно Нарезной батон ни в какое сравнение не идет Внутри хлебушек не пустой, снаружи немного хрустящая корочка… Все, пошла опять есть
подскажите почему у меня при переворачивании падает становится как лепёшка
Igor222, а пока не переворачиваете хорошо поднимается?
После допекания он получается с примятой верхушкой, но совсем падать не должен. Не знаю почему у Вас так.
как у вас жизнь в донецкой области
За всю область не скажу, а у нас тихо. После Иловайской битвы мы теперь тыл, в который, как утверждают ополченцы, война уже не вернётся.
c нашими правителями скоро все на тот свет уедем
И снова хлебушек из Scarlett