Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411
  2. Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях
  3. Что можно из зерновых культур при безглютеновой диете?
  4. Овсяный хлеб
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. ВОЗДУШНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
  8. Примечание

Испечь хлеб в мультиварке может любая хозяйка. Рецептов приготовления пышной и ароматной выпечки существует немало. Диетический, отрубной или ржаной — есть варианты на любой вкус

Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Как испечь вкусный хлеб в мультиварке в домашних условиях

Приготовленный дома хлеб – это не просто выпечка. Это выражение заботы, любви и тепла. Щедрый ломоть пористого, мягкого и ароматного хлеба хорош и сам по себе, и с любыми дополнениями – сливочным маслом, сыром, вареньем, ветчиной, паштетами. Для выпекания идеально иметь хлебопечку, но, если таковой нет, отлично подойдет и мультиварка. В данном рецепте готовим классический белый хлеб на дрожжах опарным методом. Выпекать будем как раз в мультиварке.

Время готовки: 1 час 15 мин. без учета времени на подъем теста

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Первым делом готовим опару. В миску наливаем нагретую до сорока градусов воду, добавляем в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Венчиком смешиваем все вместе и добиваемся растворения сухих частичек. Всыпаем полтора стакана муки из общего количества и снова размешиваем венчиком до однородности. Миску с полученной массой накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на тридцать минут.

1

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

За указанное время опара станет пенистой, покроется крупными пузырьками воздуха и вырастет в объеме.

2

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Частями всыпаем оставшуюся муку в опару, предварительно просеяв ее. Замешиваем тесто руками. Когда масса оформится, вливаем растительное масло без запаха и продолжаем замес. Из теста формируем гладкий шар, укладываем его в миску, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на сорок-пятьдесят минут.

3

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Тесто должно увеличиться в объеме в два-два с половиной раза и стать более рыхлым и мягким.

4

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Руками, смазанным растительным маслом, обминаем тесто и снова замешиваем его в шар. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в нее обмятое тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Поддержание тепла» на десять минут. Название режимов, конечно, могут отличаться в зависимости от модели прибора. Суть в том, чтобы обеспечить тесту тепло в тридцать пять градусов для расстойки. Можно выставить эту температуру вручную либо выбрать схожий режим.

5

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Тесто снова увеличится в размерах – это уже последняя расстойка. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Когда программа закончится, крышку открываем, достаем чашу и переворачиваем ее для извлечения хлеба. Выпечку затем перекладываем обратно в чашу дном вверх для подрумянивания бледной поверхности.

6

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Закрываем крышку и выбираем прежний режим «Выпечка» на 25 минут.

7

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

По истечении времени программы мультиварку отключаем, хлеб извлекаем из чаши и помещаем на деревянную доску. Накрываем его полотенцем и даем полностью остыть.

8

Приятного аппетита!

Что можно из зерновых культур при безглютеновой диете?

Те, кто давно не употребляет продукты с этим компонентом, без сомнения, выучили наизусть все возможные варианты. Но есть и новички, которые только знакомятся с новым и здоровым способом питания. Какую же муку можно использовать для выпечки и приготовления хлеба?

Миндальная мука

Варианты есть:

  • кукурузная;
  • гречневая;
  • рисовая;
  • просо и амарант;
  • миндальная.

Можно отказаться от многих блюд, но отсутствие хлеба, тостов и вкусных булочек часто приводит просто в уныние. Покупной хлеб, не содержащий глютена, не может похвастаться особенно приятным вкусом и сочностью. Да еще, чтобы на более длительный срок сохранить его свежесть, в состав добавляются химикаты и консерванты.

Другой вариант — испечь диетический хлеб, но если вам категорически глютен противопоказан, то значит пшеничная и ржаная мука — табу. При приготовлении мука без необходимой клейковины не делает изделие воздушным и пышным. Но, если принять вызов, то можно приготовить аппетитные и вкусные хлебобулочные изделия.

Хлеб из гречки

Выпекать хлеб без глютена можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке, и в духовке. Сами понимаете, главное — составляющие.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.

Хлеб в мультиварке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.

На заметку. При приготовлении хлеба для украшения можно присыпать верх теста зернами кунжута или тмина.

Ингредиенты

вода 1,5 мультистакана
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
раст. масло 1 ст. л.
масло слив. (или маргарин) 1 ст. л.
мука 4,5 мультистакана (под нож)
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

700-750 гр

Время приготовления:

50 мин + 10 мин

Программа приготовления:

выпечка

ВОЗДУШНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ

Самая лучшая оценка — лайК, репосТ или комМентарий. Для сотрудничества пишем по адресу:

[email protected]

РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !

Примечание

Время расстойки теста может колебаться, т. к. оно зависит в первую очередь от качества дрожжей.
Мой рецепт не отличается какой-либо оригинальностью, просто хотела показать способности нашей МВ. А выпечка в ней получается очень не плохая.

*Саша1616

Я, пока не пробовала делать, хочу отзывы услышать)) Как на вкус? Не пустой получатся внутри?

*Vitaok

Простите! Не видела Ваш вопрос если ещё актуально, то нет не пустой. На фотографии в плетёной корзиночке этот хлеб, порезанный на кусочки. А по вкусу похож на магазинный нарезной батон (на мой вкус).

*Еленка 1990

Спасибо огромное за рецепт!!! Хлебушек получился очень вкусным и ароматным, просто пальчики оближешь! Тесто замешивала без хлебопечки, растворила дрожжи в теплой воде, масло добавляла не из холодильника (комнатной температуры), смешала все ингредиенты и поставила в тепленькое место около батареи)) Когда поднялось (спустя час-два, не засекала), поместила его в мультиварку и дальше делала все согласно рецепту Просто и вкусно Нарезной батон ни в какое сравнение не идет Внутри хлебушек не пустой, снаружи немного хрустящая корочка… Все, пошла опять есть

*Igor222

подскажите почему у меня при переворачивании падает становится как лепёшка

*Vitaok

Igor222, а пока не переворачиваете хорошо поднимается?

*Igor222
*Vitaok

После допекания он получается с примятой верхушкой, но совсем падать не должен. Не знаю почему у Вас так.

*Igor222

как у вас жизнь в донецкой области

*Vitaok

За всю область не скажу, а у нас тихо. После Иловайской битвы мы теперь тыл, в который, как утверждают ополченцы, война уже не вернётся.

*Igor222

c нашими правителями скоро все на тот свет уедем

*Vitaok

И снова хлебушек из Scarlett

Хлеб в мультиварке Scarlett SC 411

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит