Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Чем отличается от хамона
  3. Оцените рецепт
  4. Дыня Прошутто
  5. Традиции употребления
  6. Предупреждения
  7. Рецепт «Прошутто»:
  8. Что вам понадобится
  9. Об этой статье
  10. Цена за кг

Как приготовить прошутто. Из свинины можно готовить много разных блюд. Прошутто – это итальянская ветчина, которую солят и сушат. Когда вы научитесь готовить прошутто, вы обнаружите, что это очень просто, и вкуснейшее итальянское прошутто,…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5175.1 ккал
белки
321.3 г
жиры
435.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
20 г
углеводы
0.2 г

Чем отличается от хамона

Другая известная разновидность ветчины – хамон, и не все понимают, в чем же разница между ним и прошутто: попробуем разобраться во всех отличиях.

В чем разница между итальянским прошутто и хамоном

Основная разница хамона от прошутто в месте происхождения. Родина Prosciutto – Италия, а хамона – Испания.

Относительно вкусовых характеристик тоже есть некоторая разница, которая опять же зависит от климатических условий.

Хамон имеет темный цвет, поскольку в основном для его производства применяются черные породы свиней.

В Италии же свиней кормят несколько иначе – в основном фруктами, кукурузой, а иногда и молочной сывороткой.

В технологии производства также есть некоторые отличия. Хамон жесткий и сухой, так как засаливают его в закрытых контейнерах. Предварительная термическая обработка отсутствует.

Итальянское же блюдо солится в естественных условиях, предполагающих постоянное поддержание влаги на определенном уровне. Поэтому продукт более сочный и нежный.

к оглавлению ↑

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Дыня Прошутто

Категория: Закуски> Бутерброды

4 ингридиента 30 мин

Ингредиенты:

Отрезаем часть арбуза с одной стороны.

Теперь с другой.

Обрезаем корку арбуза.

Вам надо сделать так, как показано на картинке.

Теперь нарезаем его на 2 сантиметровые кусочки.

Извлечь сочную середину.

Для приготовления закуски вам понадобятся только серединки….

теги: на праздничный стол овощи бутерброды

Акорн сквош с киноа и прошутто

Традиции употребления

В Италии по традиционному рецепту принято подавать прошутто с жареной свининой, овощами или дыней. Оно непременный ингредиент классических тортеллини. Отлично сочетается с белыми винами.

В большей степени традиции употребления прошутто определяются вкусовыми пристрастиями конкретного региона. Однако нужно знать, что нарезать ветчину стоит только сразу перед ее употреблением – в таком виде она не приспособлена к длительному хранению. Даже спустя час ломтик утратит большинство своих свойств и сильно пересушится.

Если все же необходимо нарезать блюдо заранее, то стоит слегка отойти от классической вариации и сделать ломтики более толстыми.

к оглавлению ↑

Предупреждения

  • Прошутто, на котором появилась черная плесень, нужно выбросить.

Рецепт «Прошутто»:

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Все специи, соль и жидкий дым смешать — для обмазки. Мякоть (охлаждённая или размороженная -без разницы) сформировать в относительно ровный кусок (под пресс), без висящих кусочков.

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Развернув край стрейч-плёнки (от рулона не отрезаем), кладём мясо на край плёнки и хорошенько обмазываем со всех сторон обмазкой ранее приготовленной (используя её всю).

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Затем хорошенько заворачиваем мясо в плёнку выпуская воздух со всех сторон (подобием конверта) в несколько слоёв. Вот так получается. Отправляем мариноваться на 2-3 дня в прохладное место.

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Или кладём в посуду (стекло или эмаль) накрывая плёнкой, а затем крышкой. Но в этом случае каждые 12 ч надо мясо переворачивать. У меня мясо зимой маринуется на балконе, а летом в холодильнике. Через 3 дня мясо вынимаем и отправляем под пресс на наклонную поверхность. Я делаю это вместе с пряностями на 2 дня.

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Затем обвязав мясо крест на крест нейлоновой нитью, подвешиваю вялиться при комнатной температуре (у меня это комната для гостей и библиотека), с ежедневным проветриванием и без попадания прямых солнечных лучей. Ни в коем случае нельзя вялить продукт на солнышке!!!

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Вялится такой продукт около 2,5 недель, пусть вас не пугает, что он снаружи высыхает.

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Через 2,5-3 недели, сняв прошутто с верёвки, удалив нить, заворачиваем снова в плёнку и отправляем в холодильник дозревать. МЫ снимали пробу и перед холодильником и через неделю лежания на дозреве, конечно через было лучше, но и до очень вкусно.

Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях

Вот такое красивое и ооооооооочень вкусное прошутто, или хамон у меня получился. Домашних побаловала, а они у меня гурманы такого мяса. Пробуйте приготовить. Выгодно во всех, кроме времени, пониманиях, такого в продаже редко встретишь, а удовольствия…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Прошутто

Рецепт: Прошутто

… или далматинский Пршут. Как только не называют его- и прошутто (ит.), и пршут (словакия, черногория), и хамон (исп.). и пармская ветчина (ит., Парма). Традиционно это задняя свиная нога сыро-вяленная особым способом в течении от 6-ти до 36-ти месяцев, созревающая в подвальных прохладных помещениях. У каждого балканского народа она слегка различна, кто-то готовит его со специями, а другие без оных. Беру на себя смелость и представляю свой рецепт его приготовления. Вся семья его оценила как идентичный оригиналу по вкусовым качествам. Очень прост в приготовлении, а радости у всех. И кроме всего прочего — дешево в производстве.

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Прошутто»:

Попробуйте приготовить вместе

Что вам понадобится

  • Большая свиная нога
  • Крупная нейодированная соль
  • Специи и приправы
  • Вода
  • Большой сосуд
  • Сковорода с решеткой
  • Бумажные полотенца
  • Большой полиэтиленовый мешок
  • Марля
  • Холодильник

Об этой статье

Эту страницу просматривали 3155 раз.

Цена за кг

Цена прошутто

Приехав в Италию, вы с легкостью сможете найти оригинальное прошутто в любом продуктовом магазине. Цена на все разновидности ветчины категории DOP примерно одинаковая и находится в пределах 25-27 Евро за 1 кг.

Продуктовое эмбарго творит невероятные чудеса, поэтому российские прилавки плачут, скучая по прошутто. Средняя цена итальянской ветчины в отечественных магазинах ранее варьировалась в пределах 2000-2500 руб. за 1 кг.

Тема «Прошутто» неиссякаемая, но разговор плавно подошел к концу. Хотите почувствовать всю гастрономию Италии в одном продукте, проведите свой отпуск в республике, наслаждаясь прошутто и красотами страны.

Живите открыто, любите свежо, путешествуйте вдохновенно и помните: «Посади свинью за стол, она и ноги на стол. А почему бы и нет, если это прошутто!»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит