Булочки лимонные — пошаговые рецепты с фото. 489 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.8 ккал | белки 24.3 г | жиры 28.1 г | углеводы 295.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 45.4 г |
Ингредиенты
Тесто
- Молоко — 200 мл;
- Сахар — 2 ст. л;
- Дрожжи — 1 ч. л;
- Яйцо — 2 шт;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 450 г;
Начинка
- Лимонный сок — 2 ст. л;
- Цедра 1 лимона;
- Растительное масло — 3 ст. л;
- Сахар — 3 ст. л.
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. масла (маргарина)
- 1 сакан молока
- 2 яйца
- 40 гр. свежих дрожжей
- 150 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- мука (около 1 кг)
- начинка:
- лимон с сахаром
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
Источник:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Упаковка дрожжей — 1 Штука (2 1/2 чайные ложки)
- Теплого молока — 3/4 Стакана
- Сахара — 1/4 Стакана
- Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- Пшеничной муки — 4 1/2 Стакана
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
- Лимона, цедра — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сахара — 1 Стакан (начинка)
- Молотого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки (начинка)
- Имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Лимона, цедра и сок — 2 Штуки (начинка)
- Размягченного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
- Размягченного сливочного сыра — 120 Грамм (глазурь)
- Лимон, сок и цедра — 1 Штука (глазурь)
- Сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)
Количество порций: 5-6
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты для начинки:
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Крахмал — 2.5 ч.л.
- Молоко — для смазывания верха
Рецепт «Булочки лимонные»:
Воду смешать с молоком, подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Оставить на пару минут.
Муку смешать со сливочным маслом и солью.
К муке добавить молоко с дрожжами и замесим тесто. При необходимости корректируем количество муки.
Теперь тесто отправляем в хлебопечку для вымешивания. И оставляем его подходить.
Делаем начинку. Половинку лимона перекручиваем на мясорубке. Если много сока, то сливаем. Добавляем сахар и крахмал.
Когда тесто увеличится вдвое, достанем его.
Делим тесто на 6 частей и даем отдохнуть 5 минут.
Берем одну часть теста и раскатываем, на середину выкладываем начинку.
Защипаем края и сделаем шарик.
Затем этот шарик раскатываем.
Делаем 4-5 надрезов.
Один край подгибаем к середине и накрываем вторым краем.
Выкладываем на противень и даем немного увеличиться. Смазываем яйцом.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки лимонные
Любите булочки и лимоны? А кто сказал, что их нельзя совместить? Нежные булочки с лимонной кислинкой никого не оставят равнодушными.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки лимонные»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Не успела допечь, как неожиданно пришли гости. Поэтому фотографировала очень быстро, и получились фото не очень. Плюшки разобрали очень быстро.