Рецепт картошки тушеной с мясом в казане

Рецепт картошки тушеной с мясом в казане

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт картошки с мясом в казане
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Тушеная картошка с мясом в казане"

Как тушить картошку с мясом в казане. Подготовка продуктов, рецепты приготовления с говядиной на костре.

Описание приготовления:

Как приготовить тушеную картошку с мясом в казане, я описала ниже. Это блюдо просто готовится, главное — немного запастись терпением. Порций получается много. Вкус отменный и знакомый всем. Приступим к приготовлению чудесного блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт картошки с мясом в казане

1. Мясо помыть и нарезать крупными кусочками как на шашлык. В классическом варианте используется мякоть, но можно взять и мясо с косточкой, тогда бульон получится наваристей.

2. Разогреть казан с растительным маслом, выложить мясо и обжаривать на сильном огне до полного испарения воды и появления легкого румянца.

3. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой или брусочками (кубиками). Добавить в казан, обжаривать 6-7 минут помешивая, пока не появится легкий румянец.

Вместе с морковью можно добавить и нарезанный полукольцами лук, но для более насыщенного аромата его лучше вносить на 6-м этапе приготовления.

4. Картофель почистить, помыть, разрезать на 4-6 частей. Положить кусочки в казан, перемешать. Долить воды (желательно крутым кипятком), чтобы она полностью покрыла картофель (если нужно много подливы, следует добавить больше воды).

5. Довести содержимое казана до кипения, затем добавить перец, томатную пасту, соль, другие приправы и специи по вкусу. Убавить мощность нагрева к минимуму, тушить 30 минут, пока не сварится картошка.

6. Убрать казан с огня, добавить измельченный чеснок и нарезанный тонкими полукольцами лук (по желанию). Перемешать, затем дать настояться 15-20 минут, чтобы вкус стал насыщеннее.

С косточкой бульон получается очень наваристымС косточкой бульон получается очень наваристым

С косточкой бульон получается очень наваристым

7. Готовую тушеную картошку с мясом в казане насыпать в тарелки и подать к столу горячей. После остывания и последующего разогрева блюдо уже не такое вкусное.

Подробнее о рецепте картошка с мясом в казане на КартоФане.

Ингредиенты

Мясо (телятина) – 1 кг

Картофель – 2 кг

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Морковь (крупная) – 1 шт.

Свежая зелень укропа – 1/2 пучка

Вода – по необходимости

Соль — по вкусу

  • 96 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9774 ккал
белки
294.2 г
жиры
727.6 г
углеводы
523.7 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.5 г

ОПИСАНИЕ

Если казанчик дома загрустил, а хочется повозиться и нечто ароматное на неделю приготовить. Вспомнилось много разного, и вот — симбиоз из разных блюд среднеазиатской кухни, что доводилось готовить или видеть-пробовать, ну и чуть, конечно, «обрусевший» получился. Невероятно нежно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Картофель средний  — 12 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Тушеная картошка с мясом в казане»

Тушеная картошка с мясом в казане - фото шаг 1

В казане разогреваем масло. Режем мясо на кусочки, солим и кладём в казан.

Тушеная картошка с мясом в казане - фото шаг 2

Нарезаем лук. Даём мясу потушиться минут 10, затем добавляем лук.

Тушеная картошка с мясом в казане - фото шаг 3

Чистим и режем картофель на кубики. Высыпаем их к остальным ингредиентам.

Тушеная картошка с мясом в казане - фото шаг 4

Тушим всё вместе 5 минут, потом добавляем воду. Делаем огонь потише, закрываем крышкой. Через 20 минут солим и перчим. Можно украсить зеленью. Тушим ещё 10 минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт Тушеная картошка с мясом в казане:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит