Плов с белыми грибами (постный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Плов с белыми грибами (постный) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим плов с грибами
  4. Ингредиенты:
  5. Плов с грибами и рисом
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Грибной плов в горшочках
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Как приготовить "Плов с белыми грибами"

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив…

Ингредиенты

Курятина — 600 г

Рис — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грибы сушеные — 25 г

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 головка

Вода — 900 мл

Соль — по вкусу

Вода для замачивания грибов — по потребности

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Описание приготовления:

Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Готовим плов с грибами

Поступил заказ от семьи — приготовить плов с ароматными сухими грибами. Этот плов придётся по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост, заменив топленое масло на растительное. Сорт риса, который будем использовать — полюбившийся басмати.

Из специй, в этот раз, я остановилась на свежемолотом чёрном перце, чтобы не заглушить аромат грибов и, конечно, шафран. Сладость лука и моркови прекрасно сочетается с кислинкой барбариса. Очень рекомендую готовить плов на топлёном масле. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 стакан

  • 10 шт.

  • 2 шт.

  • 50 мл

  • 30 г

Плов с грибами и рисом

плов с грибами и рисом

Сегодняшний плов с грибами и рисом – это мощный супер-гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.

Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается с помощью мерной ложки этого легкого риса с грибами .

Кроме того, из него получится чудесное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом сверху.

Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые захотите. Здесь я добавила в рис шампиньоны, шиитаке и вешенки.

Смесь лесных грибов создает хорошо сбалансированный глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясо или даже заменяет мясо, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.

На самом деле, с правильной смесью грибов можно даже сказать, что они имеют мясистый вкус.

легкий плов с грибами и рисом

Как сделать легкий плов с грибами и рисом

Лучшие советы по приготовлению этого рецепта, которые я могу предложить, – не экономить на времени обжаривания… или добавлении хереса.

Сначала обжаривайте лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть их вкус и создать насыщенный натуральный бульон. Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы в рис овощной бульон или воду, у вас по-прежнему будет интенсивный грибной вкус.

Кто-то всегда спрашивает: «Могу я пропустить херес?» (Или вино, бурбон и т. Д.)

Ответ всегда положительный, однако на это есть причина. В этом конкретном рецепте немного хереса дает нотку сладости, которая уравновешивает другие вкусы.

Просто попробуйте!

Сначала обжаривайте лук, чеснок и грибы

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 фунт грибов, смешанные сорта
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 2 1/2 стакана овощного бульона или воды
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • Соль и перец

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем нарежьте все грибы тонкими ломтиками. Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.
  2. Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы лук стал мягче, 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.
  3. Влейте рис, бульон и шерри. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.
  4. После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут или пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.
  5. Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рис  — 2 Стакана
  • Грибы белые сушеные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Бульон мясной  — 4 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Куркума или кари  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Специи к плову  — По вкусу
  • Зира молотая  — По вкусу

Количество порций: 6

Грибной плов в горшочках

Вкусный и ароматный постный плов в духовки. Протушеные грибы обладают особым ароматом, а индивидуальная подача в горшочках придает особую индивидуальность блюду.

Перед приготовление плова всегда нужно промывать рис под проточной водой до ее прозрачности. Так вымывается крахмал.

Грибной плов в горшочках

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 0,5 килограмма свежих грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 50 грамм корня сельдерея
  • По вкусу соль

Приготовление:

Поместить рис в емкость и залить кипящей водой в соотношении 1:4 или 1:5. Оставить набухать.

Морковь и сельдерей – на крупной терке. Лук нарезать мелко. Смешать все в сковородке и притушить 2-3 минуты на постном масле. Нарезанные грибы также обжарить в растительном масле.

Перемешать все ингредиенты и разложить по горшочкам. С закрытыми крышечками тушить при 180 градусах в духовке примерно 30 минут (периодически проверять рис на готовность).

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве мяса хорошо подходят баранина, индюшатина и свинина, обладающие наименее выраженным собственным вкусом. Мясо с сильным вкусом сведёт на нет грибную нотку.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Плов с белыми грибами»

Плов с белыми грибами - фото шаг 1

Морковь очистить и натереть на терке.

Плов с белыми грибами - фото шаг 2

В широком толстостенном сотейнике разогрейте растительное масло. На нем обжарьте лук.

Плов с белыми грибами - фото шаг 3

Добавьте морковь. Тушите все вместе.Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.

Плов с белыми грибами - фото шаг 4

Отваренные грибы нарезать и добавить к овощам.

Плов с белыми грибами - фото шаг 5

В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой. За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.

Плов с белыми грибами - фото шаг 6

Подайте плов к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт Плов с белыми грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит