Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. С чем хорошо сочетается?
  7. Как приготовить "Котлеты из пекинской капусты без фарша"
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Рецепт «Котлеты “Китайские”»:
  10. Полезные инструменты
  11. О блюде

Котлеты с пекинской капустой и фаршем: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению котлеток. Калорийность блюда и БЖУ.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что нежные и сочные котлетки можно подавать к столу как горячими, так и холодными, дополнив любимым соусом, например. Кроме самой капусты я рекомендую добавить немного моркови, чтобы придать более яркий цвет, картофель для объема и текстуры, а также лук с чесноком. Чудесный вариант овощного блюда для всей семьи, рекомендую на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.1 ккал
белки
92.1 г
жиры
121.9 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8 г
углеводы
12.4 г

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1/4 кочана;
Морковь – 1 корнеплод;
Итальянские травы – щепотка,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Яйца куриные – 1-2 штуки,
Манная крупа – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Растительное масло – на смазку пергаментной бумаги,
Сметана 10 % — для подачи к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

С чем хорошо сочетается?

Легкие и нежные листья лучше всего сочетаются с чем-то таким же легким и диетическим. Это могут быть разнообразные овощи: помидоры, сладкий перец, другие виды капусты. В блюда к “пекинке” можно добавлять сладкий горошек и кукурузу. Из мясных ингредиентов хорошим сочетанием будут отварная курица или индейка, морепродукты, например, креветки или крабовое мясо.

Как приготовить «Котлеты из пекинской капусты без фарша»

Котлеты из пекинской капусты без фарша - фото шаг 1

1. Первым делом очистите картофель и поставьте варить в подсоленной воде до готовности. Капусту вымойте, обсушите, нарежьте кусочками.

Котлеты из пекинской капусты без фарша - фото шаг 2

2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.

Котлеты из пекинской капусты без фарша - фото шаг 3

3. Очистите лук, морковь, чеснок. Натрите все на терке.

Котлеты из пекинской капусты без фарша - фото шаг 4

4. С готового картофеля слейте воду и разомните в пюре.

Котлеты из пекинской капусты без фарша - фото шаг 5

5. Соедините все овощи в глубокой мисочке. Добавьте соль и любимые специи, можно использовать свежую или сушеную зелень, например.

Котлеты из пекинской капусты без фарша - фото шаг 6

6. Все тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы масса получилась более плотной и не была липкой.

Котлеты из пекинской капусты без фарша - фото шаг 7

7. Возьмите часть фарша, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Котлеты из пекинской капусты без фарша - фото шаг 8

8. Вот такие яркие и вкусные котлеты из пекинской капусты без фарша. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из пекинской капусты без фарша:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Котлеты “Китайские”»:

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Разложим красоту.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Зарежем капусту.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

В моем кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать все по отдельности.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Или отдаем тем, кому нужнее))

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Пока некоторые едят капусту…

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Режем лук. Этого достаточно.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Нещадно отрываем ножки у укропа.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Почти пополам.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Мелко режем укроп.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Натираем имбирь.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Раздавим и нарежем мелко чеснок.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Добавляем капусту к остальным ингредиентам.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Добавляем соевый соус и масло.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Посыпаем крахмалом.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать

Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева- непременно сгорит

Сочные овощные котлеты из пекинской капусты: пошаговый рецепт приготовления

Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта “Китайские жареные пельмени”

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

О блюде

Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.

Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт «Котлеты с пекинской капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Китайская капуста, лук, Мясной фарш, Панировочные сухари, Пекинская капуста, Сметана, Сухари, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты с пекинской капустой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей

Это интересно: Пончики с маком: рецепт с фото пошагово

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит