Котлеты с пекинской капустой и фаршем: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, советы по приготовлению котлеток. Калорийность блюда и БЖУ.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что нежные и сочные котлетки можно подавать к столу как горячими, так и холодными, дополнив любимым соусом, например. Кроме самой капусты я рекомендую добавить немного моркови, чтобы придать более яркий цвет, картофель для объема и текстуры, а также лук с чесноком. Чудесный вариант овощного блюда для всей семьи, рекомендую на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.1 ккал | белки 92.1 г | жиры 121.9 г | углеводы 189 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8 г | углеводы 12.4 г |
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1/4 кочана;
Морковь – 1 корнеплод;
Итальянские травы – щепотка,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Яйца куриные – 1-2 штуки,
Манная крупа – 1 ст. ложка,
Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
Растительное масло – на смазку пергаментной бумаги,
Сметана 10 % — для подачи к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Картофель — 3-4 Штук
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 1/2 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
С чем хорошо сочетается?
Легкие и нежные листья лучше всего сочетаются с чем-то таким же легким и диетическим. Это могут быть разнообразные овощи: помидоры, сладкий перец, другие виды капусты. В блюда к “пекинке” можно добавлять сладкий горошек и кукурузу. Из мясных ингредиентов хорошим сочетанием будут отварная курица или индейка, морепродукты, например, креветки или крабовое мясо.
Как приготовить «Котлеты из пекинской капусты без фарша»
1. Первым делом очистите картофель и поставьте варить в подсоленной воде до готовности. Капусту вымойте, обсушите, нарежьте кусочками.
2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.
3. Очистите лук, морковь, чеснок. Натрите все на терке.
4. С готового картофеля слейте воду и разомните в пюре.
5. Соедините все овощи в глубокой мисочке. Добавьте соль и любимые специи, можно использовать свежую или сушеную зелень, например.
6. Все тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте муку, чтобы масса получилась более плотной и не была липкой.
7. Возьмите часть фарша, сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
8. Вот такие яркие и вкусные котлеты из пекинской капусты без фарша. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из пекинской капусты без фарша:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Котлеты “Китайские”»:
Разложим красоту.
Зарежем капусту.
В моем кочане были сухие листья внутри. Пришлось разобрать по листочкам и нарезать все по отдельности.
Китайскую капусту нельзя резать до конца. Кочерыжку выбрасываем.
Или отдаем тем, кому нужнее))
Не переживайте, что капусты много. Её надо чуть посолить и пожать хорошенько.
И оставить в дуршлаге, чтобы слить лишний сок.
Пока некоторые едят капусту…
Режем лук. Этого достаточно.
Не надо мельчить: зеленый лук может превратиться в кашу.
Нещадно отрываем ножки у укропа.
Почти пополам.
Мелко режем укроп.
Натираем имбирь.
Раздавим и нарежем мелко чеснок.
Капуста отдала весь сок. Мы его не будем использовать.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Добавляем соевый соус и масло.
Посыпаем крахмалом.
Фарш нежный, нелипкий, нежидкий, котлетки формируются легко.
У меня не влезли 4 котлетки. Пришлось потом дожаривать
Внимание: перед тем, как жарить новую партию котлет, обязательно вымойте сковородку. Соевый соус не любит перегрева- непременно сгорит
Приятного аппетита. Большое спасибо за идею автору рецепта “Китайские жареные пельмени”
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
О блюде
Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.
Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.
Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт «Котлеты с пекинской капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Китайская капуста, лук, Мясной фарш, Панировочные сухари, Пекинская капуста, Сметана, Сухари, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Котлеты с пекинской капустой Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Это интересно: Пончики с маком: рецепт с фото пошагово