Рецепт тушеного минтая с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт тушеного минтая с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Совет по приготовлению
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 2)..(начало: Запеченная рыба с рисом в духовке (Часть 1)).Итак, в первой части Вы познакомились с полезными свойствами минтая. Кстати в Корее минтай считается одной из ценных рыб, чего пока нельзя сказать о…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9992.1 ккал
белки
707.2 г
жиры
102.5 г
углеводы
1565.4 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.7 г

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Рис – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Вода – 250 мл

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • рис пропаренный 2 ст.
  • минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно кило гр. или чуть больше)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • приправы
  • соус соевый
  • масло растительное

Совет по приготовлению

Минтай — доступная рыба, с которой можно приготовить огромное количество блюд, даже лазанью. Мы же расскажем, как приготовить филе минтая в соусе всего за полчаса. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре или рис.

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Рецепт тушеного минтая с рисом с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Nestle

®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуется:

минтай — 600 г;

рис (я использовала пропаренный рис) — 200 г;

лук — 1 шт.;

вода — 400 мл;

морковь — 1 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

соль и специи (я использовала специи для рыбы и куркуму) — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты.

b6a47d474cc07d9081bb10a2c6762cee-2020.jpg

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

ee65e66f63502095efe0e3d812c31de7-2020.jpg

Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови.

3314bd95b852b9b8402b5ec3c3a887df-2020.jpg

Красный болгарский перец режем тонкой соломкой.

6a99089ad62b7fbc4c0612e81df6f268-2020.jpg

Выкладываем овощи на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

7bcf2062d0eb999f5bc586849bfdb0eb-2020.jpg

Далее добавляем томатную пасту или качественный томатный кетчуп, всыпаем специи: соль, красный и чёрный молотый перец, сушеную мяту, стручки жгучего перца. Перемешиваем и продолжаем приготовление ещё 2-3 минуты.

b10c5161870f6f346c417f6e86bcb8f3-2020.jpg

Филе минтая промываем и нарезаем так, как хотим видеть его в готовом блюде. То есть либо на небольшие кусочки, как у меня, чтобы рыбка затерялась в рисе, либо на крупные куски для порционной подачи.

dca11004db3c95662a1accc438f127a0-2020.jpg

Выкладываем минтая на равномерно распределенную по сковороде овощную подушку.

14c1f5f752110483c7849ca88c47dd92-2020.jpg

Засыпаем промытым рисом. А также сверху заливаем горячей водой и кладём лавровый лист.

f3cbd9212f0ce743a054bb18146bcd59-2020.jpg

Ставим на маленький огонь и готовим 20-25 минут под крышкой — до полного впитывания жидкости и готовности риса. После чего настаиваем блюдо ещё 5-10 минут.

5b8d01848f3cd1f4bcf150b5d0ea857a-2020.jpg

Минтай с рисом на сковороде готов! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

ffd36bd53904093303ded501bc7ff816-2020.jpg

Минтай с рисом на сковороде — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Для блюда можно использовать как филе минтая без костей, так и рыбные стейки — это не принципиально. Первый вариант лично для меня проще и удобнее.
  • Рис также подойдёт любой. Чаще всего для таких блюд берут белый длиннозерный, но мне нравится круглый с его кашеобразной консистенцией. Отличным вариантом станет бурый рис, который сделает блюдо ещё более питательным и диетическим.
  • С острыми специями будьте осторожны и кладите их по вкусу. Это касается сушеных стручков жгучего перца и молотого красного. Их можно не использовать вовсе — блюдо просто получится не острым.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Круглый рис330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Круглый рис, Вода, Тимьян, чабрец, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Твёрдый сыр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит