Вы искали Зразы картофельные с грибами в духовке рецепт с фото? ? Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.
-
Шаг 2:
Очищаем картофель. Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки. Варим картофель с добавление соли до готовности.
-
Шаг 3:
Мелко нарезаем лук.
-
Шаг 4:
Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.
-
Шаг 5:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.
-
Шаг 7:
Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре. В пюре добавляем сырое яйцо. Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Для придания пюре нужной консистенции используем муку.
-
Шаг 8:
Приступим к приготовлению зраз. Для этого из 2 столовых ложек остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука. Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму. Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.
-
Шаг 9:
Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 10:
Готовые зразы подаем горячими. К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!
Постные зразы из картофеля с грибами в духовке
Зразы представляют собой сытное и питательное блюдо из картофельного теста или мяса с вкусной начинкой. Чаще всего зразы обжаривают на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Мы же сегодня приготовим картофельные зразы в духовке.
Такие зразы получаются намного полезней тех, которые жарят на масле. А кроме того, мы приготовим зразы без яиц и молочных продуктов, и их без проблем можно будет подавать в пост.
Для того, чтобы зразы получились особенно ароматными и вкусными, в качестве начинки используем лесные белые грибы. Если у вас не оказалось под руками белых грибов, приготовьте начинку из обычных шампиньонов — получится тоже достаточно вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.4 ккал | белки 61.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 355.5 г |
Порции | |||
ккал 213.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 18.6 г |
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире — 1 кг
Грибы лесные — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 82 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зразы с грибами в духовке — отличнейшее блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле этот рецепт предельно прост, и вы без особого труда с ним справитесь. А для того, чтобы сделать такие аппетитные зразы вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, так что приготовление вкусного ужина станет простым и легким занятием. Итак, приступим же незамедлительно к делу, а мой рецепт зраз с грибами в духовке с фото поможет вам со всем справиться.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Похожие рецепты
Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Рецепт с грибами и сыром
Для обычных картофельных зраз одним из лучших сочетаний для начинки считается сыр с грибочками. Готовим на сковородке. Сыр также можно класть не только в начинку, но и в наше тесто.
- 250 гр. шампиньонов;
- 100-130 гр. любого твердого сыра;
- один зубчик чесночка;
- 1-1,2 кг картошки;
- два яйца;
- 220-250 гр. муки;
- приправы;
- масло;
- специи.
Очищенный картофель необходимо сварить в подсоленной воде, затем размять толкушкой и оставить пюре немного остыть. Далее разбиваем яйца, смешиваем с картошкой. Затем небольшими порциями всыпаем пол стакана муки. Размешиваем тесто.
Шампиньоны и луковицу нарезаем некрупно. Вначале пару минут обжариваем грибы, потом добавляем к ним лук, пассируем до полупрозрачности. Вводим измельченный чеснок, специи, затем даем начинке остыть.
Сыр нужно натереть с помощью терки с крупными отверстиями. Добавляем его к грибам, перемешиваем.
Из густого картофельного теста теперь формируем лепешки, а затем по центу каждой раскладываем начинку, которую затем закрываем.
Расплющенные зразы слегка присыпаем мукой. Обжариваем наши котлетки на несильном огне с обеих сторон, используя любое масло.
Однако лучше всего брать смесь сливочного с растительным, тогда корочка получается гораздо аппетитнее.
Как приготовить «Зразы картофельные с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавить 300 грамм замороженных белых грибов.
Шаг 6Ссылка
Соединить подготовленный тёплый, но не горячий картофель и 1,5 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать и замесить тесто.
Шаг 7Ссылка
Разделить тесто на кусочки, массой приблизительно 50 грамм. Сформировать из каждого кусочка лепёшку.
Шаг 8Ссылка
На середину каждой лепёшки выложить полную столовую ложку начинки.
Шаг 9Ссылка
Мокрыми руками сформировать из лепёшек овальные зразы.
Шаг 11Ссылка
Готовить при 180°С 25 минут. Подавать сразу же после приготовления.
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они не расползлись, а удержали форму. Вместо грибной начинки можно использовать другую постную — капусту, кабачки и т.п. А в не постном варианте, можно использовать фарши — мясные, рыбные.
Основные продукты для приготовления постных картофельных зраз с грибами в духовке.
Грибы обжарить на масле с луком и морковью, подсолить по вкусу.
Картофель очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком, добавить рубленную зелень и соль по вкусу, перемешать.
Удобно формировать зразы на силиконовом коврике, смоченном водой. Из части картофеля сформировать лепешку.
На середину лепешки выложить часть грибной начинки.
Сформировать зразы.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и запечь картофельные зразы с грибами в духовке до корочки сверху при 200 градусах — 10-15 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Аймкук
Люблю готовить, снимать еду, веду кулинарный блог со своими рецептами в инстаграм @tatyana.fit.food Открыта для сотрудничества! А еще я мама, жена и домохозяйка!
- 48
Рецептов
- 14
Подписчиков
- 9
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Лук, Шампиньоны, Соль, Подсолнечное масло, Мука
Полезные советы
- Картофель следует отваривать до готовности. Плохо сваренный картофель не разомнётся до конца, и основа получится с крупинками и кусочками;
- Зразы можно обваливать в панировочных сухарях, манке или муке;
- Готовое блюдо можно полить сливками, томатным или соевым соусом;
- Грибную начинку можно дополнить мясным фаршем, капустой или морковью.
Картофельные зразы с грибами будут отличным угощением для обеда, они достойно дополнят любые супчики, каши и другие овощные блюда. Кроме этого, их можно готовить на праздники и угощать ими гостей. Будьте уверены, гости оценят их по достоинству!
Оцените пожалуйста этот рецепт!
Загрузка…
Готовим картофельные зразы с грибами как в ресторане
И напоследок хочу показать, как готовят картофельные зразы в ресторанах. Представляю рецепт от шеф-повара.
На этом у меня все. Надеюсь, вы узнали много интересного и нашли вкусные рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр