Постная выпечка, которую вы будете готовить снова и снова

Постная выпечка, которую вы будете готовить снова и снова

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление:
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт 3: Шарлотка со сметаной
  6. Похожие рецепты
  7. Видео о том как заводить слоеное тесто
  8. Как приготовить "Яблочный пирог на растительном масле"
  9. Печенье без яиц и коровьего молока
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Вариант 1: классический рецепт ленивой шарлотки с яблоками

Рецепт вкусной и нежной шарлотки, которую очень просто приготовить. С добавлением растительного масла в тесто. Пошаговые фото прилагаются.

Описание приготовления:

Ароматный и вкусный яблочный пирог к чаю приготовить очень даже легко. И даже если в доме не оказалось сливочного масла или сметаны — не беда, будем печь на растительном масле. Пирог получится ничуть не хуже, поверьте. А рецепт приготовления яблочного пирога на растительном масле перед вами, убедитесь сами: он простой, тесто готовится довольно быстро. Обязательно испеките такой пирог. Возможно, он станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2451.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
93.3 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.4 г

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.

На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На ваш выбор!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 3: Шарлотка со сметаной

В данном варианте переспевшие яблоки будут не лучшим вариантом. Лучше использовать кислые, добавить немного смородины или сливы. Нотки пикантности пирогу придаст цедра лимона или апельсина. При желании добавьте корицу и ванилин.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 0,5 ч.л. соды.

Способ приготовления:

Яйца вместе с сахаром и сметаной тщательно взболтайте. Добавьте к смеси соду, гашеную уксусом, муку и ванилин. Перемешивайте аккуратно, предотвращая появление неприятных комочков в выпечке.

Подготовленные яблоки порежьте на кусочки и присыпьте небольшим количеством корицы. Высыпьте половину на застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания, после чего залейте слоем теста. Следом повторите слой яблок и оставшегося теста.

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму для выпекания. Испечь такую шарлотку можно всего за 40 минут.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Видео о том как заводить слоеное тесто

Хотите порадовать своих домашних штруделем или слоеными пирожками? Нет ничего проще. В этом вам поможет вот этот видеоролик. Веганское слоеное тесто готовится без яиц на оливковом масле или масле какао.

Рецепт очень прост в приготовлении. Даже начинающие кулинары справятся с этой задачей.

Как приготовить «Яблочный пирог на растительном масле»

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок последнего. Затем добавляем растительное масло и хорошо взбиваем все до однородности.

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 2

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезаем на дольки и посыпаем столовой ложкой сахара, перемешиваем. Пусть немного постоят.

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 3

Оставшиеся яблоки натираем на крупной терке.

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 4

Смешаем муку с содой и корицей.

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 5

Добавляем натертые яблоки и муку с содой в яично-масляную смесь. Тщательно перемешиваем.

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 6

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него половину теста. Разравниваем его аккуратно.

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 7

Затем выкладываем ломтики яблок.

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 8

И снова раскладываем оставшееся тесто.

Яблочный пирог на растительном масле - фото шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Оценить рецепт Яблочный пирог на растительном масле:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печенье без яиц и коровьего молока

Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u56885_a8493f12a4809b2c3ad5d5ca58e1459b.jpg

яблочный пирог на растительном маслекусочек с хрустящей корочкой

u56885_321f5d1fd798f1a07a78bdb002edd8ef.jpg

яблочный пирог на растительном масленачинка в нем особенно удалась — из сочных гренни смит, да со сливочным маслом. Мужу понравилось 🙂

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Корица, Сахар, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Вода, Яблоки, Мука

Вариант 1: классический рецепт ленивой шарлотки с яблоками

Пирог обладает очень ярким вкусом и ароматом. Ингредиенты ленивой шарлотки с яблоками следующие:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • сода с уксусом;
  • 5-6 небольших яблок;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • ванилин или ванильный сахар.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит