Плов – кулинарный рецепт

Плов – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Как приготовить плов в микроволновке
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты плова
  4. Ингредиенты
  5. Плов в микроволновке с курицей
  6. Как приготовить плов в микроволновке
  7. Ингредиенты:
  8. Плов с куриным филе

В статье мы расскажем как приготовить мясной плов в микроволновке. Пошаговое приготовление с фото.

Как приготовить плов в микроволновке

Вот, как правильно приготовить плов в микроволновой печи:

  • обязательно используют посуду с крышкой – совместимую керамику или стекло;
  • рис, как и в любом другом рецепте, нужно промывать до прозрачности воды;
    Приготовление плова в микроволновке рецепты с фото
  • при использовании СВЧ правило на то, что плов любит жир, не отменяется – нужно использовать не менее 100 мл на 400-500 г мяса;
  • за процессом приготовления плова можно наблюдать через окошко, но вмешиваться в него не следует – мешать рис после закладки запрещено;
  • обязательно изучите инструкцию к прибору – чаще всего встречаются модели мощностью 800 – 1000 Вт, но бывают исключения в виде 1200 – 1700 Вт;
  • попробуйте приготовить блюдо по запрограммированному режиму печи «Плов», если он есть.

Приготовление плова в микроволновке рецепты с фото
Запрограммированные режимы часто используют сдвоенную мощность приготовления: первые 5-10 минут плов тушат на мощности 100-80%, затем прибор автоматически переключается на мощность 50-70%.

Совет! Не используйте гриль или конвекцию при приготовлении плова по рецепту для микроволновок, эти режимы обладают иным алгоритмом работы.

Так, гриль сушит компоненты и требует обработки открытого продукта, то есть, под крышкой он никак не повлияет на рис. А если ее открыть, то гриль высушит плов.  Конвекция использует методику приготовления, схожую с духовым шкафом. Мощность устройства здесь значительно выше, чем 1000 Вт, при этом обработка продуктов происходит иным способом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты плова

  • курица без кожи – 700 г;
  • рис продолговатый (кстати, знаете как варить рис продолговатый в микроволновой печи?) – 225 г;
  • маленьких свежих грибов на ваш вкус – 225 г;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлопья миндальные – 50 г;
  • сливки 15-25% – 150 мл;
  • эстрагон сушеный – 1 ст. ложка.

Из этих продуктов получится четыре порции.

Ингредиенты

свинина филе морковь репчатый лук чеснок рис растительное масло соль чёрный молотый перец приправа для мяса барбарис сушёный вода

Свинина (филе) — 600 г

Морковь — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок — 4 зубчика (примерно 12 г)

Рис (пропаренный) — 350 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Соль — 1,5 ч. л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Приправа для мяса — 1 ч. л.

Барбарис сушёный — 1 ст. л.

Вода (кипяток) — 400 мл

Плов в микроволновке с курицей

Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно множество всяких достаточно быстрых вкусностей. К ним относится и предлагаемый сегодня плов. Рис, приготовленный в СВЧ, особенно вкусен, я всегда это подчёркиваю.

Плов получается рассыпчатым и нежным из-за наличия куриной грудки и обилия овощей. Подавайте его на обед или на ранний ужин.

Как приготовить плов в микроволновке

В мелкую двух литровую кастрюлю положите масло и растопите его в СВЧ-печи в течение 1-1,5 минут.

Всыпьте в кастрюлю миндаль, хорошо перемешайте, чтобы он полностью «обмаслился», поставьте в МВП на полную мощность и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, а тогда сразу достаньте его шумовкой.

В эту же кастрюлю положите кусочки мяса, которые нужно несколько раз перевернуть, чтобы они покрылись маслом. Готовьте на полной мощности минут 6,5–9, перевернув в процессе приготовления один раз.

Добавьте рис и грибы. Влейте бульон.

Накройте крышкой с отверстием и готовьте минут 13–18 на полной мощности.

Пока плов тушится, всыпьте в сливки эстрагон и хорошо перемешайте.

После окончания времени приготовления, попробуйте рис и кусочки курицы на готовность, если всё готово, то дайте минут 10 отстояться. Вытащите кастрюлю из печи. Поставьте сливки с эстрагоном и доведите их до кипения, минуты 1-2.

Налейте в плов горячие сливками, перемешайте и посыпьте миндалем.

Подавайте к столу. Очень вкусен такой плов с брокколи, зелеными в стручках бобами или другими овощами.

Если хотите приготовить две порции, то берите вполовину меньше ингредиентов и литровую кастрюлю. Готовьте миндаль минуты-полторы, а курицу – 3–6 минут, сам плов минут 9–13.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 200 Грамм (свинина)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Специи для плова  — 2 Щепотки
  • Вода  — 2,5 Стакана

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Плов в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

лазанья пошаговый рецепт

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

запечь скумбрию в духовке

Плов с куриным филе

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стакана
    +
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
    +
  • Куриное филе — 300 г
    +
  • Растительное масло —
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Приправа для плова — 2 щепотки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Приготовление

Такой вариант менее калориен и идеален для детского меню.

  1. В посуду, подходящую для микроволновки, отправляем заранее измельченные овощи (полукольца лука и столбики моркови) с подсолнечным маслом. Для того, чтобы они обжарились, достаточно двух минут. Мощность при этом может быть максимальной.
  2. Далее добавляем к полученной массе небольшие кубики курицы. Вполовину уменьшаем мощность электроприбора и готовим все еще минут 7, после чего дополняем смесь овощей рисом, солью и приправой для плова. Не забываем про воду (бульон), которую берем в количестве, равном объему крупы. Закрыв крышкой, выставляем на табло время приготовления 30 минуток. Звуковой сигнал оповестит о готовности кушанья.
  3. Перед подачей рис с овощами и мясом равномерно перемешиваем.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит