10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечке

10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Творожный кекс в хлебопечке: необходимые ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Приготовление в агрегате Кенвуд
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Творожный кекс в мультиварке  
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Способы украшения и подачи
  11. Советы

Приготовить кекс в хлебопечке не сложно, тем более, что рецепт для этого можно использовать любой, как для дрожжевого теста, так и без дрожжей, и с любым видом начинки.

Ингредиенты

Творог (у меня 9% жирности) – 200 г

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Сахарный песок – 200 мл (160 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Изюм – 100 г

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Один важный момент выпечки кекса в хлебопечке. Учитывая, что в наличии творог, выпечка изначально будет слегка влажная, поэтому не добавляйте лишней муки, тесто плохо пропечется. Придерживайтесь указанного количества ингредиентов. После выпечки кекс обязательно полностью охладите.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы

Творожный кекс в хлебопечке: необходимые ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста (любой торговой марки)  — 0,5 пакетика (9г)
  • Творог (любой, какой есть в наличии) — 200 г
  • Яйцо куриное —  3 шт.среднего размера
  • Сахар — 130 г (можно больше, если любите  сладкое)
  • Ванильный сахар — 1 пачка (или ванилин на кончике ножа)
Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 255.7
  2. Белки: 10.1
  3. Жиры 5.6
  4. Углеводы: 40.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление в агрегате Кенвуд

Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
манная крупа 80 г
сметана 120 мл
разрыхлитель 10 г
цедра апельсина 15 г
творог 550 г
сливочное масло 40 г
желтки 4 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
  3. Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
  4. После этого включите режим замеса на десять минут.
  5. Когда он закончится, включите выпечку на один час.

Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.

Пошаговый рецепт с фото

Домашние кексы — популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.

Фото творожного кекса в хлебопечке

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для творожного кекса в хлебопечке

Сливочное масло растапливаю, остужаю.

Растопить масло

В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.

Соединить масло с творогом

Яйца немного взбиваю вилкой.

Взбить яйца

Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.

Влить яйца в хлебопечку

Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.

Просеять муку

Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Всыпать муку, соль и сахар

Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.

Замесить тесто в хлебопечке

Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.

Смешать изюм с мукой

Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).

Положить изюм в тесто

Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.

Испечь кекс

Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!

Готовый творожный кекс в хлебопечке

Приятного Вам чаепития!

Творожный кекс в хлебопечке

Кусочек кекса

Порезать кекс на кусочки

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожный кекс в мультиварке  

Рецепт: Творожный кекс в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечкеJeSeKi 4 апреля 2014 года

  • 249820
  • 325
  • 2977
  • 406

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Масло растительное Сахарная пудра

Рецепт: Творожный кекс Идеальный почти по ГОСТу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая97 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Мандариновая цедра97 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Творог, Сахар, Сливочное масло, Ванилин, Изюм, Куриные яйца, Сода пищевая, Апельсиновая цедра, Мандариновая цедра

Способы украшения и подачи

Если печь этот кекс на Пасху в роли кулича, то его можно украсить по-разному.

  • Сахарно-яичной глазурью, которую мы приготовили покрыть не весь верх кекса, а нарисовать ею узоры в виде веточек и цветочков и надпись ХВ.
  • Другой вариант: растопить в сотейнике сахар до жидкого состояния с добавлением ложечки воды и покрыть этой глазурью сверху кекс. Затем в центр кекса выложить урюк, изюм, цукаты и орехи и сверху снова покрыть сахарной глазурью.
  • Еще один вариант: растопить в микроволновке или на водяной бане плитку черного горького шоколада, поместить его в кондитерский мешок и нарисовать узоры на покрытом сахарно-яичной глазурью кексе.
  • Белую глазурь также можно украсить кондитерской посыпкой – разноцветной или в цвет, белой и серебристой разного размера. Такое украшение будет выглядеть очень стильно.

Советы

Для наилучших результатов используйте максимально свежие продукты.Все оборудование должно быть абсолютно чистым. Творог следует держать вхолодильнике в закрытой емкости и употребить в течение 3 дней.

Voir les produits

Смотреть услуги

delivery.information.popup.text1

shipping.logistician.extlog

shipping.logistician.saplog

delivery.information.popup.text2

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит