Приготовить кекс в хлебопечке не сложно, тем более, что рецепт для этого можно использовать любой, как для дрожжевого теста, так и без дрожжей, и с любым видом начинки.
Ингредиенты
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл (160 г)
Яйцо куриное – 3 шт.
Изюм – 100 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- 340 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Один важный момент выпечки кекса в хлебопечке. Учитывая, что в наличии творог, выпечка изначально будет слегка влажная, поэтому не добавляйте лишней муки, тесто плохо пропечется. Придерживайтесь указанного количества ингредиентов. После выпечки кекс обязательно полностью охладите.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Творожный кекс в хлебопечке: необходимые ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель теста (любой торговой марки) — 0,5 пакетика (9г)
- Творог (любой, какой есть в наличии) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.среднего размера
- Сахар — 130 г (можно больше, если любите сладкое)
- Ванильный сахар — 1 пачка (или ванилин на кончике ножа)
- Калории: 255.7
- Белки: 10.1
- Жиры 5.6
- Углеводы: 40.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление в агрегате Кенвуд
Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сахар | 0,1 кг |
манная крупа | 80 г |
сметана | 120 мл |
разрыхлитель | 10 г |
цедра апельсина | 15 г |
творог | 550 г |
сливочное масло | 40 г |
желтки | 4 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 ккал |
Как приготовить:
- Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
- Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
- Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
- После этого включите режим замеса на десять минут.
- Когда он закончится, включите выпечку на один час.
Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.
Пошаговый рецепт с фото
Домашние кексы — популярная выпечка во многих странах. Предлагаю приготовить нежный, ароматный, вкусный творожный кекс в хлебопечке. В эту выпечку можно добавить как сухофрукты, орехи, шоколад, так и приготовить его без добавок. Хлебопечка поможет Вам сэкономить время, так как Вам остается только загрузить в нее ингредиенты и включить необходимую программу.
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
Яйца немного взбиваю вилкой.
Добавляю их тоже в ведерко хлебопечки.
Муку просеиваю с разрыхлителем, откладываю 1 столовую ложку в сторону.
Высыпаю в ведерко муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль, ванильный сахар.
Помещаю ведерко в хлебопечку. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Кекс», длится он около 1 часа 50 минут (замес теста и выпечка). В таком случае изюм нужно будет закладывать в специальный дозатор, из которого в нужный момент сухофрукты добавятся в тесто. Если у Вашей модели нет такого режима (как в моем случае), не беда! Сначала нужно включить любой режим, который начинается с замеса теста.
Изюм мою, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю отложенную муку, перемешиваю.
Через 5-6 минут замеса добавляю изюм, даю ему перемешаться с тестом (около 1 минуты).
Отключаю первую программу. При закрытой крышке хлебопечки включаю режим «Выпечка» на 70 минут. Примерно через 50 минут выпечки необходимо проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс готов, то вынуть ведерко с творожным кексом из хлебопечки, если нет, то еще выпекать кекс.
Аккуратно вынимаю кекс из ведерка (так как в составе теста достаточно много сливочного масла, то кекс с легкостью вынимается из ведерка) и даю ему остыть. Посыпаю его через ситечко сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный творожный кекс в хлебопечке удался!
Приятного Вам чаепития!
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Творожный кекс в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.
- 249820
- 325
- 2977
- 406
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Масло растительное Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1538.1 ккал | белки 100.4 г | жиры 61.7 г | углеводы 144.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 17.6 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Мандариновая цедра — 97 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Творог, Сахар, Сливочное масло, Ванилин, Изюм, Куриные яйца, Сода пищевая, Апельсиновая цедра, Мандариновая цедра
Способы украшения и подачи
Если печь этот кекс на Пасху в роли кулича, то его можно украсить по-разному.
- Сахарно-яичной глазурью, которую мы приготовили покрыть не весь верх кекса, а нарисовать ею узоры в виде веточек и цветочков и надпись ХВ.
- Другой вариант: растопить в сотейнике сахар до жидкого состояния с добавлением ложечки воды и покрыть этой глазурью сверху кекс. Затем в центр кекса выложить урюк, изюм, цукаты и орехи и сверху снова покрыть сахарной глазурью.
- Еще один вариант: растопить в микроволновке или на водяной бане плитку черного горького шоколада, поместить его в кондитерский мешок и нарисовать узоры на покрытом сахарно-яичной глазурью кексе.
- Белую глазурь также можно украсить кондитерской посыпкой – разноцветной или в цвет, белой и серебристой разного размера. Такое украшение будет выглядеть очень стильно.
Советы
Для наилучших результатов используйте максимально свежие продукты.Все оборудование должно быть абсолютно чистым. Творог следует держать вхолодильнике в закрытой емкости и употребить в течение 3 дней.
Voir les produits
Смотреть услуги
delivery.information.popup.text1
shipping.logistician.extlog
shipping.logistician.saplog
delivery.information.popup.text2