Рецепты приготовления булочки с повидлом. Булочки с повидлом – вкусная ароматная выпечка. Обычно такие булочки готовят из сдобного дрожжевого теста.
Булочки «Осенние розанчики»

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
За окном дождь… С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки!Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.
Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Ванилин Повидло Дрожжи Желток яичный

Описание приготовления:
Булочки с джемом — выпечка, вкус и запах которой известен каждому с детства. Замечено, что и с возрастом интерес к этим булочкам практически ни у кого не пропадает, потому булочки с джемом — это всегда желанный гость во время чаепития. А если подавать их к столу свежими, только-только испеченными, то они способны произвести настоящий фурор — мягкие-мягкие, с все еще горячим джемом внутри, присыпанные сахарной пудрой… Пишу и слюнки текут
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Булочки с джемом в яичном соусе
Категория: Выпечка
8 ингридиентов
Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.
В…
теги: молоко яйца джем булочки


Булочки с малиновым джемом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г муки |
25 г свежих дрожжей |
3/4 стакана молока |
2 ст. л. сахара |
2 яйца |
60 г сливочного масла |
1/2 ч. л. соли |
1,5 стакана малинового джема |
Показать все (8) |

Ингредиенты:
- Мука — 5 Стаканов
- Сухие дрожжи — 7 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Молоко теплое — 480 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Ягодный джем — 220 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Булочки с джемом
povar.ru |
Павел |
Ингредиенты (12) |
---|
Мука — 5 Стаканов |
Сухие дрожжи — 7 Грамм |
Соль — 1/2 Чайных ложки |
Сахар — 4 Ст. ложки |
Молоко теплое — 480 Миллилитров |
Яйцо — 4 Штуки |
Ванилин — 1 Чайная ложка |
Растительное масло — 100 Миллилитров |
Апельсин — 1 Штука |
Ягодный джем — 220 Грамм |
Сливочное масло — 50 Грамм |
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки |
Показать все (12) |

Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что джем или повидло вытекает из изделий. Оно скорее всего недостаточно густое, или вы плохо залепили края, а возможно, если готовите рогалик, вообще не слепили, а скрутили.
Шаг 17
Самое важное, нужно очень хорошо слепить края, и повидло брать не жидкое, а густое. Я решила сделать сегодня форму рогаликов. Вытягиваем кусочек в капельку, как вы видите на фото. Можно еще более тоньше раскатать.
Шаг 18
На край, на расстоянии от самого края помещаем начинку. Вплоть до перекрученных орехов или сухофруктов с сахаром. Начинка может быть сладкая или не сладкая. Я кладу 1 чайную ложку.
Шаг 19
Теперь, очень важно залепить хорошо края, накрываем свободным краем теста, и слепливаем край. Я делаю это пальцами прорабатывая хорошо, чтобы ничего не вытекало.
Шаг 20
А затем крутим тесто с начинкой, получается рогалик. Но можно делать форму пирожков, или булочек. Так проделываем со всеми заготовками.
Шаг 21
Противень я застелила пергаментом, моя бабушка всегда смазывала дно и бока растительным маслом без запаха. И сразу леплю и выкладываю рядами. Делаю хоть и на расстоянии, но при выпечке они соединятся все вместе.
Если не хотите чтобы слиплись, делайте на большем расстоянии друг от друга, и возьмите противень побольше.
Как красиво заворачивать булочки с повидлом
Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.
Шаг 22
Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.
Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.
Шаг 23
Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.
Шаг 24
Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.
Шаг 25
Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.
Шаг 26
Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.
Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.
Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.
Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.
Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.
И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.
Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.
Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.
Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.
Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.
Как приготовить «Булочки с джемом»

Все сухие ингредиенты смешиваем. Затем добавляем теплое молоко, ванилин, яйца, сливочное масло и цедру одного апельсина. Руками месим тесто, затем выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем в теплое месте на 1 час.

Тесто поднимется примерно вдвое. Достаем его из миски и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см.

Нарезаем тесто на квадратики стороной примерно в 7 см.

В центр каждого квадратика накладываем 1-1,5 чайной ложки ягодного джема.

Сворачиваем квадратик, пальцами склеиваем края. Проделываем эту процедуру со всеми квадратиками теста.

Выкладываем свернутые булочки на смазанный маслом противень. Каждую булочку немножко смазать сырым яйцом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Готовые булочки слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Другого выбора у вас нет — все домашние сами слетятся на запах
Оценить рецепт Булочки с джемом:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
