Пирожки «Воронежские лапти» , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты — Natali

Пирожки «Воронежские лапти» , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты — Natali

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Сырники с бананом
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Лапти с картофелем»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Сахарная глазурь на желатине
  11. Приступаем к готовке
  12. Как приготовить:
  13. Творожный кулич бездрожжевой
  14. Фотографии «Лапти с картофелем» от приготовивших (2)
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Постные тонкие блинчики на минералке

Не так давно меня очень сильно увлекла кулинария. Я начала готовить по-настоящему аппетитные и оригинальные блюда. Вот и сейчас я решила побаловать своих любимых пирожками-лаптями с луком и картошкой. Предлагаю и вам побаловать своих домочадцев таким рецептом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864 ккал
белки
57.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
398.8 г
Порции
ккал
310.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.4 г

Как приготовить пирожки «Лапти» на картофельном отваре

Нарезав очищенные клубни дольками, опускаем их в соленый кипяток и варим 25-30 минут. Слив в отдельную емкость отвар, разминаем картофель в почти гладкое пюре, при необходимости слегка разбавляя отваром.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Обжарив в масле мелко нарезанный лук, добавляем его вместе с молотым перцем к размятому картофелю. Перемешав, снимаем пробу – начинка должна быть хорошо посолена и приправлена перчиком по вкусу.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Остудив отвар до комнатной температуры, делаем быструю опару. Чайную ложку сухих дрожжей высыпаем в миску. Туда же добавляем ложку сахара и вливаем теплый картофельный отвар. Все смешав, оставляем под полотенцем на 20 минут, ждем пока появится пена.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Порциями всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную через мелкое сито.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Тесто вымешиваем на начальном этапе ложкой, потом руками на столе – до гладкой, однородной текстуры. В процессе вымешивания для эластичности подливаем пару ложек масла. Округлив вымешанное тесто, накрываем, оставляем для подъема.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

К разделке и раскатке пирожков можно приступать через час-полтора, когда тесто увеличится в два-три раза.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Обмяв по краям, отделяем кусочки весом по 60-70 грамм. Даем заготовкам несколько минут отлежаться.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Придавив ладонью, растягиваем от середины к краям, формируя лепешку. В середину кладем картофельную начинку, набирая ложку с хорошей горкой.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Чуть вытянув края, делаем плотный защип над картошкой и заворачиваем шов. Перевернув, ладошкой расплющиваем пирожок, пока не приобретет плоскую форму толщиной не более 2-2,5 см.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

В сковородке нагреваем подсолнечное масло, опускаем в него по одной-две заготовки. Пирожки должны быть со всех сторон окружены пузырьками кипящего жира, иначе они не до конца прожарятся.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Пирожки-лапти жарим на среднем огне примерно по две-три минуты с каждой стороны.

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Горячими пирожки перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой или полотенцем. Подаем пирожки-лапти к столу с чашкой крепкого сладкого чая. Приятного аппетита!

Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него Рецепт картофельного теста и пирожки "Лапти" из него

Также попробуйте жареные пирожки из картофельного теста с солеными огурцами.

Сказать спасибо автору! (2)

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. :) Пишите!

Плоские пирожки "лапти" с начинкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: «Лапти» с картофелем, шаг №1

Для теста дрожжи засыпьте сахаром и солью, залейте стаканом теплого молока, перемешайте и отставьте, чтобы образовалась «шапочка».

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте 3/4 муки и порубите. Залейте­ дрожжевой смесью и замесите тесто. Продолжая вымешивать, подсыпайте муку – тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, обдайте холодной водой, очистите, разомните толкушкой в пюре.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: «Лапти» с картофелем, шаг №4

Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и поперчите, смешайте с картофельным пюре.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: «Лапти» с картофелем, шаг №5

Раскатывайте тесто тонкими кружками диаметром­ примерно 10–11 см. В центр каждого кружка выкладывайте по паре ложек начинки и защипывайте края, формируя длинный овальный пирожок, гладкий с двух сторон.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: «Лапти» с картофелем, шаг №6

Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке, на умеренном огне, чтобы не подгорали, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые пирожки промакивайте от масла бумажными полотенцами и складывайте на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими.

Время готовки

2 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№02 (244), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков

  • Мука (рекомендуем использовать пшеничную) – 500 гр.
  • Вода (лучше использовать чуть-чуть теплее, чем комнатная температура) – 320 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Дрожжи – 10 гр.

Добавьте сахар (2 ч. л.) и соль (1 ч. л.).

Для начинки:

  • Картофель – 800 гр.
  • Соль – 1 ч. л. (чтобы сварить картофель).
  • Лук – 1 шт. (желательно чтобы она была большая).
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.

По вкусу вы можете добавить соль и перец (рекомендуем использовать черный).

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки. Этот рецепт я переписала из кулинарной газеты, еще когда училась в 7 классе. Автор рецепта предлагал формировать обычные пирожки, а затем тонко раскатывать их. Я сразу тонко раскатываю тесто и делаю пирожки-лепешки. Начинку можно брать любую. Сегодня угощаю вас пирожками с картошкой, но очень вкусно с начинкой из протушенной квашеной капусты или мясного фарша. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.

Ингредиенты

Тесто:

3 ст. муки

1 ст. простокваши

1 яйцо;

по 0,5 ч.л. соды и соли.

*****************************************

Начинка:

примерно 1 л готового картофельного пюре (можно холодного и вчерашнего);

2 крупные луковицы;

растительное масло для жарки.

Сырники с бананом

Автор Елена Становова — мая 21, 2021

Сырники с бананом

Привет друзья! Сегодня несу вам рецепт необычных сырников – с бананом. На мой взгляд, творог так прекрасно сочетается с нежной текстурой банана, что вместе они образуют замечательный дуэт. Попробуйте, это вкусно, просто и легко!

Как сделать омлет в микроволновке

Казалось бы, простейшее блюдо омлет – яйцо+молоко – рецепт проверенный не одним поколением хозяек. А вот как приготовить омлет в микроволновке (пышный и сочный☝️) мы с вами узнаем прямо сейчас На самом деле, рецепт омлета с молоком в микроволновке не потребует от вас особого кулинарного мастерства ‍♀️ всё быстро и просто, правда есть парочка важных моментов⚠️

Куриные шарики с сыром

Поскольку праздничная неделя всё ещё продолжается, сегодня несу вам элегантный рецепт закусочных шариков из курицы с сыром.

Простая в приготовлении, но весьма эффектная, эта закуска непременно произведет впечатление на всех собравшихся за столом. Лайфхак: перед подачей вставьте в каждый шарик шпажку, чтобы его было удобнее брать с блюда.

PicsArt_05-01-10.55.48.jpg

Ну что, подхватываю популярный нынче тренд окраски яиц на Пасху натуральными красителями. И сегодня предлагаю вам способ окраски яиц кусочками луковой шелухи и чая каркаде. Яйца получаются очень нарядные! И даже если какое-то яйцо и треснет при варке, нестрашно, красители-то натуральные! Чтобы сильно не заморачиваться (если помощников у вас нет) покрасьте таким способом не 30, а пять-десять яиц – для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Кефир абсолютно с любым процентом жирности (можно заменить кислым молоком или сметаной) – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст. л. в тесто и 70 мл (приблизительно) для жарки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 250-350 г.
  • Тушеная капуста – 300 г.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Рецепт «Лапти с картофелем»:

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Из муки, кефира, соды и соли замесить тесто и разделить на небольшие кусочки, у меня получилось 12

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, размять, добавить немного масла и много укропа. Для любителей укропа картофель можно вообще не добавлять, а брать только много измельчённого и обжаренного на сковороде свежего укропа — это очень вкусно, жаль здесь, где я живу, его не выращивают.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Сформировать обычный пирожок

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Обсыпать мукой, немного приплюснуть рукой, а потом аккуратно раскачать в тонкую лепёшку скалкой, чтобы начинка не вылезла

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Очень быстро выросла большая горка вкусных пирожков

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Угощайтесь, приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лапти с картофелем

Рецепт: Лапти с картофелем

Предлагаю рецепт моих любимых тонких пирожков с картошкой и укропом, быстро, вкусно и много!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лапти с картофелем»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сахарная глазурь на желатине

Автор Елена Становова — мая 01, 2021

Сахарная глазурь на желатине

Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной?) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим ? Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.

Приступаем к готовке

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Возьмите все ингредиенты, требующиеся для приготовления теста. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, а в муку соль. Подождите 5 минут.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Размешайте дрожжи с сахаром в воде и вылейте в муку. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Добавьте в получающуюся смесь подсолнечное масло. С помощью рук замесите тесто. Накройте тарелку, в которой у вас находится получившееся тесто, пленкой, а сверху полотенцем и отправьте на 40 минут в духовку.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Сварите картофель.

Возьмите лук, почистите его и мелко нарежьте. После чего хорошо прожарьте.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Разомните вареный картофель и смешайте его с жареным луком. Теперь по вкусу вы можете добавить еще немного соли или перца.

Налейте на доску немного масла.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Условно поделите тесто на 2 части.

Включите плиту и разогрейте сковороду с маслом.

Раскатайте первую часть теста и разделите его на 8 частей.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Каждому куску теста придайте круглую форму. Накройте все колобки пленкой и оставьте на 5 минут. Раскатайте 2 колобка. Положите на раскатанное тесто по 1 столовой ложке полученную начинку. Закройте тесто как обычные пирожки. Теперь полученный пирожок раскатайте так, чтобы форма была похожа на лапти. Проделайте то же и с остальными кусками теста.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Прожарьте каждый пирожок, желательно по одному. Полейте их сверху маслом и жарьте каждую сторону примерно по 1 минуте. Точно так же прожарьте и все остальные пирожки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить:

1. В большую миску влейте кефир, который предварительно нагрейте до теплого состояния.

Данная процедура является очень важной, так как с теплым кефиром сода быстрее «вступит» в реакцию.

Добавьте щепотку соли.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

2. Теперь добавьте соду. Перемешайте.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

3. Влейте масло.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

4. Всыпьте частями муку.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

5. Замесите тесто.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

6. После этого обязательно оставьте тесто минут на 15.

Эта процедура важна, так как за данный промежуток времени тесто станет более эластичным и не будет рваться при раскатывании, да и клейковина образуется.

Готовое тесто разделите на куски.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

7. Каждый раскатайте скалкой или просто придавите рукой. Выложите аккуратно начинку из тушеной капусты.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

8. Скрепите края, переверните пирожок швом вниз и очень аккуратно его раскатайте скалкой. Таким образом приготовьте и остальные пирожки.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

9. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите пирожки.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

10. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета со всех сторон.

Выложите готовые пирожки «Лапти» сначала на бумажное полотенце, а, когда сбежит лишнее масло, переложите их на блюдо и подайте к столу.

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Пирожки "Воронежские лапти" , пошаговый рецепт на 98 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Приятного аппетита!

Творожный кулич бездрожжевой

Автор Елена Становова — апреля 30, 2021

PicsArt_04-30-01.51.36.jpg

Если вы немного подзадержались ?с выпечкой куличей, советую вам воспользоваться классным рецептом бездрожжевого пасхального кулича на твороге!!! Никаких длительных вымешиваний, многочасовых расстоек, всё просто и оооочень вкусно! Творожный кулич получается высоким, влажноватым, рыхлым, безумно ароматным, в общем, все признаки настоящего пасхального кулича налицо! У нас в Кулинарной Академии есть ещё один

бездрожжевой кулич

, тоже простой и вкусный, но творожный явно сочнее???

Фотографии «Лапти с картофелем» от приготовивших (2)

1268504_63456-150x150x.jpg

2496755_96544-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.

Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.

Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.

Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре...

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре…

...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.

…накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.

Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Постные тонкие блинчики на минералке

Автор Елена Становова — апреля 25, 2021

Постные блинчики на минералке

Пасха пасхой, друзья, а у православных продолжается Великий пост, причем впереди страстная неделя, которая отличается наиболее строгими ограничениями. А потому постное меню всё ещё актуально и сегодня я несу вам рецепт простейших постных блинчиков на минералке. Постные блинчики на минералке получаются тонюсенькими, мягкими, эластичными, ажурными, и это при том, что состав продуктов весьма скромный, даже суровый – по сути, вода  и мука. Итак, встречайте, постные блинчики на минералке!

Куличи - простые проверенные рецепты

Сколько живу, столько удивляюсь?как быстро может бежать время – кажется, только недавно подбирали

салаты на Новый год

, а на носу уже Пасха??

Пасхальный кулич – без преувеличения главный символ этого светлого праздника и украшение пасхального стола наряду с творожной пасхой и крашеными яйцами. Неслучайно☝️ его приготовлению  уделяется так много внимания, времени и сил. 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит