Баклажаны в карамели: рецепт с фото пошагово

Баклажаны в карамели: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Баклажаны в соево-имбирной карамели
  5. Карамельный альбинос
  6. 1. Жареные баклажаны с лимоном
  7. Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление
  8. Рецепты баклажанов по-китайски
  9. Фаршированные баклажаны

Делюсь рецептом очень вкусной закуски. Баклажаны можно приготовить множеством способов, но этот один из моих любимых.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить карамелизированные баклажаны. Баклажаны необходимо нарезать брусочками, обжарить в масле, а затем добавить сахар и бальзамический уксус. Затем тушить их, пока жидкость не испарится, а кусочки не покроются карамелью. Готовятся карамелизированные баклажаны просто, но блюдо получается оригинальным. Такое интересное сочетание сладкого, пикантного и слегка острого вкуса обязательно стоит попробовать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
400.4 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.8 г

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • масло для жарки (оливковое или подсолнечное);
  • зелень по вкусу.
ИнгредиентыИнгредиенты

Ингредиенты

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно…

теги: ужин обед

баклажаны в лимонной карамели

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Жареные баклажаны с лимономthehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C.
  2. Подготовить баклажан: Надрежьте половинки баклажана на мякоти крест-накрест и выложите в форму для запекания. Натрите мякоть солью и дайте постоять 10 минут. После отдыха используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть всю соль и воду, выделяющуюся из баклажанов.
  3. Сделайте глазурь: В небольшой миске перемешайте ингредиенты глазури вместе.
  4. Обильно смажьте глазурью порезанный баклажан, оставив около 1/3 глазури. Жарьте до тех пор, пока мякоть не приобретет бронзовый цвет и не станет мягкой, если ткнуть вилкой, от 35 до 45 минут.
  5. Смажьте поверхность глазурью, затем посыпьте кунжутом, кинзой и зеленым луком. Наслаждайтесь!

Рецепты баклажанов по-китайски

Классическим способом нарезки овощей является соломка – такое блюдо выглядит очень аппетитным. Синенькие заливают рассолом и вымачивают 20-30 минут, чтобы ушла лишняя горечь, затем промывают, дают стечь жидкости. Баклажаны обжаривают на масле в сочетании с другими ингредиентами или отдельно. Последним этапом является маринование – получается очень вкусно!

Время: 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: китайская.
Сложность: средняя.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: как приготовить синенькие вкусно? Из них часто делают икру, другие закуски с добавлением овощей, чеснока, острых приправ. Попробуйте сделать баклажаны в соевом соусе по традиционному рецепту. Сначала позаботьтесь о наличии рисового уксуса (его можно заменить обычным яблочным), молотого имбиря и соевого соуса без добавок.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • крахмал – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • имбирь молотый – 2 щепотки;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соль, кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Синенькие нужно нарезать соломкой, залить соленой водой, чтобы ушла горечь.
  2. Промойте, отожмите овощи, обсушите на бумажном полотенце.
  3. Посыпьте соломку крахмалом.
  4. Обжарьте овощи на сильном огне на растительном масле до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку. Переложите в другую емкость.
  5. На этом же масле нужно обжарить нарезанный соломкой болгарский перец. Когда он будет готов, положите синенькие.
  6. Добавьте 1 стакан горячей воды, соевый соус, уксус, сахар, имбирь. Доведите все до кипения, проварите пару минут, снимите с огня.
  7. Чеснок нарежьте тонкими слайсами, добавьте к овощам. Посыпьте блюдо кунжутом по вкусу.

Фаршированные баклажаны

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

5 ингридиентов

Итак, первым делом готовим баклажаны. Из них делаем туфельку (или тапочек). Для этого срезаем верх так, как у меня на фото.

Можно сделать два вида. В виде шлепанца и в «застежечкой»

Дальше вынимаем мякоть. По всей длине «туфельки» и даже в «носочке». После на «носочке» делаем неглубокие надрезы по диагонали. К сожалению, на фото не очень хорошо видно (но ниже …

теги: украшение

Баклажан с чесноком

Баклажаны с моцареллой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит