Пирог с красной смородиной может стать не только вкусным дополнением к чаю, но и ярким украшением праздничного стола. Подборка оригинальных рецептов с пошаговыми инструкциями и фото
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
-
Шаг 2:
Яйца слегка взбиваем с сахаром
-
Шаг 3:
Добавляем соль и еще немного взбиваем
-
Шаг 4:
Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)
-
Шаг 5:
Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой
-
Шаг 6:
Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты
-
Шаг 7:
Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)
-
Шаг 8:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!
-
Шаг 9:
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
-
Шаг 10:
Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место
-
Шаг 11:
А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины — будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!
-
Шаг 12:
Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек
-
Шаг 13:
Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
-
Шаг 14:
На фото видно, какое оно получилось воздушное
-
Шаг 15:
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.
-
Шаг 16:
Вот и все готово для лепки пирожков
-
Шаг 17:
Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой — как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины
-
Шаг 18:
Сверху — 1-2 чайн. л. сахара
-
Шаг 19:
Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
-
Шаг 20:
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
-
Шаг 21:
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички
-
Шаг 22:
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
-
Шаг 23:
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
-
Шаг 24:
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее
-
Шаг 25:
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
-
Шаг 26:
Приятного чаепития!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы используете свежезамороженные ягоды, их необходимо заранее разморозить и оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем к ягодам добавить картофельный крахмал.Замесить тесто — например, в хлебопечке. Готовое тесто разделить на порционные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. После раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформировать пирожок.Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210°C.Как ни странно, если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка, сок из них не вытекал.Не знаю как они поведут себя с вишневой начинкой: все же в вишне больше сока.Приятного аппетита и Удачной Выпечки!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, …
легко Пирожки с вишней
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с …
легко Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …
Рецепты из смородины с фото
Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …
средне Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты для пирожков со смородиной
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2,5 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смородина — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
1 РЕЦЕПТ «ПИРОГ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ»
«Пирог на кефире со смородиной» — вкусное лакомство на приготовление которой понадобится всего около 1 часа. Рецепт выручит, когда неожиданно нагрянули гости. Требуемый набор ингредиентов доступный и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Если нет свежих ягод, используются замороженные. Выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже неопытный кулинар. Кефир может быть любой жирности, но совсем обезжиренные брать не советую. С ним тесто не получится пышным.
2 рецепт « ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ НА ЖЕЛАТИНЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ»
СЛИВКИ, МОЛОКО, САХАР, ЖЕЛАТИН, ВОДА, КРАСНАЯ СМОРОДИНА
Молочный десерт на желатине с красной смородиной — освежающий и полезный, со сливочно-ягодным вкусом. Готовить и есть этот десерт одно удовольствие. Побалуйте себя и близких нежным и питательным лакомством.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Масло растительное — 90 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм
- Смородина — 300 Грамм (можно брать замороженные)
- Вишня — 200 Грамм (можно брать замороженные)
- Сахар — 200 Грамм (50 г — в тесто, остальное — для начинки)
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Пирожки с красной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 4Ссылка
Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн.
Шаг 5Ссылка
Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.
Шаг 6Ссылка
Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их.
Шаг 7Ссылка
Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать.
Шаг 8Ссылка
Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров.
Шаг 9Ссылка
У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока).
Шаг 10Ссылка
На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки.
Шаг 11Ссылка
На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки.
Шаг 12Ссылка
Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Смородина — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сухие дрожжи, Растительное масло, Яйца, Соль, Сахар, Смородина