Пирожки со смородиной рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков с ягодной начинкой

Пирожки со смородиной рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков с ягодной начинкой

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты для пирожков со смородиной
  4. 1 РЕЦЕПТ "ПИРОГ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ"
  5. 2 рецепт " ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ НА ЖЕЛАТИНЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ"
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Пирожки с красной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Пирог с красной смородиной может стать не только вкусным дополнением к чаю, но и ярким украшением праздничного стола. Подборка оригинальных рецептов с пошаговыми инструкциями и фото

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты для теста

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца слегка взбиваем с сахаром

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем соль и еще немного взбиваем

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь добавляем кефир (вместо кефира можно взять простоквашу, йогурт, сыворотку или просто молоко с водой 50:50)

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сухие быстродействующие дрожжи смешиваем с мукой

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Последним в тесто добавляем растительное масло (или растопленное сливочное)

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    А вот и все ингредиенты для начинки. Смородина для рецепта подойдет любая: красная, черная, белая или смесь ягод смородины — будет еще вкуснее! Кстати, замороженная смородина, по моему мнению, ничуть не теряет вид и вкусовые качества, поэтому зимой мы тоже можем приготовить такие пирожки и почувствовать вкус лета!

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смородину, моем, перебираем, освобождаем от веточек

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Через час тесто очень даже хорошо подошло, даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    На фото видно, какое оно получилось воздушное

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Теперь делим тесто на небольшие колобочки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 25 шт.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вот и все готово для лепки пирожков

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Каждый колобочек теста руками разминаем в лепешку или раскатываем скалкой — как вам удобнее! Выкладываем немного ягод смородины

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Сверху — 1-2 чайн. л. сахара

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо, можно сюда же добавить 1-2 ложки водички

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня на газовой духовке это занимает 30-40 минут, на электрической быстрее

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Приятного чаепития!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы используете свежезамороженные ягоды, их необходимо заранее разморозить и оставить в дуршлаге на несколько часов, чтобы стек лишний сок. Затем к ягодам добавить картофельный крахмал.Замесить тесто — например, в хлебопечке. Готовое тесто разделить на порционные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. После раскатать каждый кусочек теста в лепешку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром и сформировать пирожок.Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при температуре 210°C.Как ни странно, если у меня и была маленькая трещинка по шву пирожка, сок из них не вытекал.Не знаю как они поведут себя с вишневой начинкой: все же в вишне больше сока.Приятного аппетита и Удачной Выпечки!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, …

Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с …

Простой пирог с черной смородиной легко Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть …

Рецепты из смородины с фото Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV — начале XV веков в странах Западной Европы в основном …

Пирог с черной смородиной средне Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты для пирожков со смородиной

Пирожки со смородиной: Ингредиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смородина — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

1 РЕЦЕПТ «ПИРОГ НА КЕФИРЕ СО СМОРОДИНОЙ»

«Пирог на кефире со смородиной» — вкусное лакомство на приготовление которой понадобится всего около 1 часа. Рецепт выручит, когда неожиданно нагрянули гости. Требуемый набор ингредиентов доступный и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Если нет свежих ягод, используются замороженные. Выпечка настолько проста в приготовлении, что с ней справится даже неопытный кулинар. Кефир может быть любой жирности, но совсем обезжиренные брать не советую. С ним тесто не получится пышным.

2 рецепт « ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ НА ЖЕЛАТИНЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ»

СЛИВКИ, МОЛОКО, САХАР, ЖЕЛАТИН, ВОДА, КРАСНАЯ СМОРОДИНАСЛИВКИ, МОЛОКО, САХАР, ЖЕЛАТИН, ВОДА, КРАСНАЯ СМОРОДИНА

СЛИВКИ, МОЛОКО, САХАР, ЖЕЛАТИН, ВОДА, КРАСНАЯ СМОРОДИНА

Молочный десерт на желатине с красной смородиной — освежающий и полезный, со сливочно-ягодным вкусом. Готовить и есть этот десерт одно удовольствие. Побалуйте себя и близких нежным и питательным лакомством.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как заморозить ягодыКак заморозить ягоды

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 90 Грамм
  • Дрожжи  — 7 Грамм
  • Смородина  — 300 Грамм (можно брать замороженные)
  • Вишня  — 200 Грамм (можно брать замороженные)
  • Сахар  — 200 Грамм (50 г — в тесто, остальное — для начинки)
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пирожки с красной смородиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Включить комбайн на 15-20 секунд до образования масляной крошки. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и включить комбайн ещё на 10-15 секунд. Воду лучше добавлять постепенно, следя за поведением теста. Возможно, вам понадобится воды немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Как только тесто начнёт собираться в ком, выключить комбайн.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вынуть тесто, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тем временем снять ягоды смородины с веточек (100 грамм). Тщательно промыть и обсушить их.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить к ягодам крахмал (1 ч. л.), 15 грамм сахара и перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Холодное тесто раскатать толщиной 2 миллиметра. Вырезать из него кружочки диаметром 5-6 сантиметров.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

У половины кружочков (это будет верх) сделать 4 надреза (для выхода пара и сока).

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

На противень с пергаментом выложить заготовки из теста без надрезов. На середину заготовок выложить немного начинки.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

На начинку выложить заготовки с надрезами. Соединить верхние и нижние заготовки, прижав края с помощью деревянной шпажки.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Смазать верх пирожков разболтанным с водой (1 ч. л.) 1 яйцом (большая часть яйца останется, поэтому подумайте, куда вы её сразу используете). Посыпать сахаром (1 ч. л.).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Смородина38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сухие дрожжи, Растительное масло, Яйца, Соль, Сахар, Смородина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит