Пирог с плавленным сыром и хурмой – кулинарный рецепт

Пирог с плавленным сыром и хурмой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. фотоотчеты к рецепту2
  4. Мятный пирог с хурмой
  5. Пирог, по вкусу напоминающий рождественский кекс. Устоять невозможно
  6. Общие принципы приготовления выпечки с хурмой
  7. Описание приготовления:
  8. Видео рецепт: Легкий пирог  (кекс) с хурмой
  9. Оцените рецепт
  10. Яблочный пирог с хурмой
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью

Проверенный рецепт приготовления пирога с хурмой и творогом, шаг за шагом с фотографиями и видео.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром

Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.

Шаг 2

Размягченное масло добавляем к яйцам

Добавить размягченное масло.

Шаг 3

Смешиваем жидкую основу для пирога миксером

Перемшать миксером.

Шаг 4

К жидким ингредиентам добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар

Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

Шаг 5

Замешиваем тесто для песочного пирога

Замесить тесто.

Шаг 6

Делим песочное тесто на 2 части, 1/4 убираем в холодильник

Разделить тесто на 2 части ( 14 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)

Шаг 7

Для начинки пирога смешиваем яйцо с сахаром, творог, сметану, ванильный сахар

Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.

Шаг 8

Начинку перемешиваем, добавляем муку

Перемешать миксером. Добавить муку.

Шаг 9

Начинку хорошо вымешиваем

Снова перемешать миксером.

Шаг 10

Распределяем песочное тесто по форме

В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.

Шаг 11

К тесту добавляем нарезанную хурму

Добавить нарезанную хурму.

Шаг 12

На хурму выливаем начинку

Затем, творожную начинку.

Шаг 13

На творожную начинку натереть часть теста из холодильника

Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.

Шаг 14

Песочный пирог с творогом и хурмой запечь, затем дать полностью остыть в форме

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.

Шаг 15

Песочный пирог с творогом и хурмой готов

Приятного чаепития!

Шаг 16

Песочный пирог с творогом и хурмой в разрезе

В разрезе.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочный яблочный пирог легко Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог — это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! …

Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог …

Дрожжевой пирог с творогом и сыром средне Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». …

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий …

Штрудель с творогом и вишней сложно Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского …

Пирог с творогом и клубникой средне Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные …

Песочный пирог с абрикосами легко Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда …

Абрикосовый пирог в духовке легко Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, …

Пирог с творогом и абрикосами легко Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально …

Пирог с малиной и творогом средне Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и …

Песочный пирог с грушами легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1063.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.6 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Мятный пирог с хурмой

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов 45 минут

В кастрюлю разбить яйца. Положить размягченное масло и

всыпать сахар.

Влить кефир

и взбить миксером.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Размешать до однородности.

Добавить мяту….

теги: десерт кекс пирог

Пирог из хурмы

Пирог, по вкусу напоминающий рождественский кекс. Устоять невозможно

Я обожаю хурму. Поэтому в сезон часто покупаю, чтобы насладиться. Иногда готовлю этот чудесный пирог от которого невозможно оторваться. А если добавить орехи — по вкусу точно рождественский кекс, влажный и ароматный…

Я обожаю хурму. Поэтому в сезон часто покупаю, чтобы насладиться. Иногда готовлю этот чудесный пирог от которого невозможно оторваться. А если добавить орехи — по вкусу точно рождественский кекс, влажный и ароматный…

Общие принципы приготовления выпечки с хурмой

Общие принципы изготовления выпечки с хурмой:

  • Фрукт рыжего оттенка способен придать любому мучному изделию насыщенный сладковатый вкус, сделав блюдо сытнее.
  • Поскольку продукт достаточно сладкий, в состав теста не нужно добавлять огромный объем сахара. Благодаря этому калорийность выпечки будет не слишком высокой.
  • При покупке фрукта рекомендуется отдавать предпочтение зрелой хурме. Именно такой продукт не будет придавать вяжущего привкуса. В этих целях лучше всего применить шоколадную хурму либо сорт «Королек». Однако в них присутствует очень мало витамина C.
  • Для получения более пышной выпечки все ингредиенты, необходимые для готовки, требуется заранее вынуть из холодильного отсека. При вымешивании теста все компоненты должны быть комнатного температурного режима.
  • Хурма отлично подходит для творожного теста и шоколадного бисквита. Также фрукт хорошо сочетается с яблоками при создании начинки.
  • Для получения более нежного изделия поверхность выпечки необходимо покрыть сырной глазурью.

Описание приготовления:

Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки, а поверх неё засыпают масляную крошку. При выпечке начинка выделяет сок и крошка становится хрустящей. В результате получается очень вкусный десерт, который имеет нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Популярность разнообразных крамблов объясняется ещё и простотой приготовления: выложить фрукты, засыпать крошкой и — вуаля! Пожалуйте на чаепитие!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Видео рецепт: Легкий пирог  (кекс) с хурмой

Пирог с плавленным сыром и хурмой – кулинарный рецептКарамельный пирог

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яблочный пирог с хурмой

В сезон хурмы продолжаю радовать свою семью выпечкой из этого прекрасного фрукта. Сегодня предлагаю испечь нежный и ароматный пирог.Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и вы на моем кулинарном канале «Пирогово»…

В сезон хурмы продолжаю радовать свою семью выпечкой из этого прекрасного фрукта. Сегодня предлагаю испечь нежный и ароматный пирог.Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и вы на моем кулинарном канале «Пирогово»…

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто,выкладываем его в форму,делаем бортики. Сверху укладываем хурму

Замешиваем тесто,выкладываем его в форму,делаем бортики.Сверху укладываем хурму

Готовим заливку, и заливаем пирог,посыпаем кедровыми орешками

Готовим заливку, и заливаем пирог,посыпаем кедровыми орешками

Печем при темп.200-230 гр.,до зарумянивания,начинка должна застыть(если пирог пригорает,накрыть фольгой)

Печем при темп.200-230 гр.,до зарумянивания,начинка должна застыть(если пирог пригорает,накрыть фольгой)

Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью

Благодаря глазури из сыра лакомство получается нежным и одновременно необычным. Многие хозяйки это праздничное блюдо считают своим любимым и с удовольствием готовят его снова и снова.

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 шт. – хурмы
  • Стакан – муки
  • Стакан – сахара
  • Половина лимона
  • Половина чайной ложки – разрыхлителя
  • 70 граммов – грецких орехов
  • 180 граммов – сливочного масла
  • Столовая ложка – сахарной пудры
  • 150 граммов – мягкого сыра
  • Чайная ложка – корицы

Как приготовить:

1.  Измельчают орехи, предварительно их обжарив.

2. Ягоды промывают, удаляют косточки, делают пюре. Муку смешивают разрыхлителем, добавляют корицу.

3. Теперь нужно взять отдельную емкость, смешать в ней размягченное масло, пюре из хурмы и яйца. Ингредиенты взбивают блендером, добавляют сыпучие ингредиенты. Перемешивают.

4. Добавляют орехи. Тестом, которое получилось наполняют форму. Запекают блюдо 45 минут при 180 градусах.

5. Для приготовления глазури нужно смешать столовую ложку сливочного масла с сыром. Из лимона выжимают сок, высыпают пудру. Добавляют примерно 4-5 столовых ложек воды комнатной температуры. Размешивают. После приготовления пирога его сразу покрывают сырной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит