Заливной куриный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливной куриный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Автор рецепта
  5. Пирог с курицей в соусе "Бешамель"  
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Кулинарные рекомендации и советы

Рецепт приготовления — Заливной пирог с курицей. Детальный пошаговый рецепт.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук режем тонкими четверть кольцами

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе нарезаем произвольно, я нарезала полосками

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем с луком до выпаривания жидкости

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Солим

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перчим — и начинка готова

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь приготовим тесто, для этого смешиваем кефир и соду

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем, яйцо, соль, перемешиваем, затем небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Тесто получается как густая сметана

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Форму лучше выстилать бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выливаем половину теста и равномерно распределяем по форме

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Равномерно выкладываем начинку

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Заливаем оставшимся тестом

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выпекаем при 180 градусах 40 минут

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Ароматный пирог с пылу с жару готов

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Готовится пирог очень просто и относительно быстро, если не считать время его выпекания в духовке. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Подавайте его к любым первым блюдам и бульонам, а также к чаю на перекус.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Кефир 500 мл
  • Мука 300–350 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук 1–2 штуки
  • Зелень 1 пучок
  • Куриное филе 700 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Автор рецепта

olexandra.jpg

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

клюквенно-апельсиновый кекс

в ее исполнении!

Пирог с курицей в соусе «Бешамель»  

Рецепт: Пирог с курицей в соусе Бешамель

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Филе куриное Зелень Бульон Масло сливочное Специи

Рецепт: Мясной пирог без теста

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как приготовить:

1. В миску влейте теплый кефир и вбейте одно яйцо. Добавьте соль. Хорошо все перемешайте.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Влейте растопленное сливочное масло и растительное.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Затем добавьте муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Замесите тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам совсем.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Нарежьте мелко куриное филе и очищенный картофель.

Если есть желание, тогда можете картофель натереть на терке.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

6. Выложите подготовленную начинку на тесто, которое предварительно раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

7. Посолите и поперчите начинку.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

8. Теперь подверните один край, как бы на начинку. Второй нарежьте на полоски и скрутите в жгутики. Их выложите сверху на подвернутый край.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

9. Переложите пирог на противень. Смажьте его яичным желтком со второго оставшегося яйца.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такой крученый пирог с курицей и картофелем получился! Когда он немного остынет, можете смело его нарезать на кусочки и подать их к столу.

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливной куриный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Кефир, Яйца, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сливочное масло

Кулинарные рекомендации и советы

Преимущества заливных пирогов заключаются в том, что можно использовать самые невообразимые начинки: рыбную, овощную, ягодную и пр. Опытные кулинары предлагают следующие советы, помогающие испечь ароматную выпечку:

  1. Заливное тесто должно обладать жидкой консистенцией;
  2. Избежать вытекания теста поможет использование глубокой формы;
  3. На пышность пирога влияет сода либо разрыхлитель;
  4. Начинку лучше подвергнуть термической обработке;
  5. Чтобы исключить оседание пирога, не открывайте духовку.

Приятного чаепития с ароматной выпечкой!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит