Рецепт приготовления — Заливной пирог с курицей. Детальный пошаговый рецепт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук режем тонкими четверть кольцами
-
Шаг 3:
Филе нарезаем произвольно, я нарезала полосками
-
Шаг 4:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 5:
Добавляем в сковороду куриное филе и обжариваем с луком до выпаривания жидкости
-
Шаг 6:
Солим
-
Шаг 7:
Перчим — и начинка готова
-
Шаг 8:
Теперь приготовим тесто, для этого смешиваем кефир и соду
-
Шаг 9:
Добавляем, яйцо, соль, перемешиваем, затем небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто
-
Шаг 10:
Тесто получается как густая сметана
-
Шаг 11:
Форму лучше выстилать бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой
-
Шаг 12:
Выливаем половину теста и равномерно распределяем по форме
-
Шаг 13:
Равномерно выкладываем начинку
-
Шаг 14:
Заливаем оставшимся тестом
-
Шаг 15:
Выпекаем при 180 градусах 40 минут
-
Шаг 16:
Ароматный пирог с пылу с жару готов
-
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Готовится пирог очень просто и относительно быстро, если не считать время его выпекания в духовке. Тесто замешивается буквально за несколько минут. Перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом, льняным семенем или маком. Подавайте его к любым первым блюдам и бульонам, а также к чаю на перекус.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
- Яйца 2 шутки
- Кефир 500 мл
- Мука 300–350 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода ½ ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук 1–2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Куриное филе 700 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
клюквенно-апельсиновый кекс
в ее исполнении!
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Мука пшеничная Молоко Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Филе куриное Зелень Бульон Масло сливочное Специи
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Как приготовить:
1. В миску влейте теплый кефир и вбейте одно яйцо. Добавьте соль. Хорошо все перемешайте.
2. Влейте растопленное сливочное масло и растительное.
3. Затем добавьте муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем.
4. Замесите тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам совсем.
5. Нарежьте мелко куриное филе и очищенный картофель.
Если есть желание, тогда можете картофель натереть на терке.
6. Выложите подготовленную начинку на тесто, которое предварительно раскатайте скалкой в прямоугольный пласт.
7. Посолите и поперчите начинку.
8. Теперь подверните один край, как бы на начинку. Второй нарежьте на полоски и скрутите в жгутики. Их выложите сверху на подвернутый край.
9. Переложите пирог на противень. Смажьте его яичным желтком со второго оставшегося яйца.
10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Вот такой крученый пирог с курицей и картофелем получился! Когда он немного остынет, можете смело его нарезать на кусочки и подать их к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Кефир, Яйца, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сливочное масло
Кулинарные рекомендации и советы
Преимущества заливных пирогов заключаются в том, что можно использовать самые невообразимые начинки: рыбную, овощную, ягодную и пр. Опытные кулинары предлагают следующие советы, помогающие испечь ароматную выпечку:
- Заливное тесто должно обладать жидкой консистенцией;
- Избежать вытекания теста поможет использование глубокой формы;
- На пышность пирога влияет сода либо разрыхлитель;
- Начинку лучше подвергнуть термической обработке;
- Чтобы исключить оседание пирога, не открывайте духовку.
Приятного чаепития с ароматной выпечкой!