Проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана 10% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 175 г
Яблоко — 1-2 шт.
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
- 195 кКал
- 1 ч. 25 мин.
- 1 ч. 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2360.4 ккал | белки 31.8 г | жиры 60.8 г | углеводы 420.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 31.6 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
- Читать полностью
СЕКРЕТ ПЫШНОЙ ШАРЛОТКИ, ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ | РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ #МУЛЬТИВАРКА
Пышная шарлотка в мультиварке. Секрет и простой рецепт пышной шарлотки пошагово ниже под видео. Как приготовить пышную шарлотку в …
Ингредиенты
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сметана 15% ‒ 1 стакан;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- яблочный уксус или сок лимона;
- яблоки – 3 фрукта;
- груша – 1 фрукт;
- сливочное масло;
- корица – по желанию.
Особенностью именно этого рецепта нужно признать наличие в тесте сметаны. Она делает тесто настолько нежным и тающим во рту, что готовить шарлотку захочется еще не один раз. На самом деле шарлотка многим не нравится из-за слегка жестковатого бисквита, а тут ситуация немного другая. Даже есть шанс, что вы сможете заново полюбить этот замечательный французский яблочный пирог.
Груша же в начинке нужна для разнообразия. Обычная шарлотка из яблок, конечно, шикарна и канонична, но иногда надоедает. Поэтому внести некоторую особенность никогда не помешает. Это необязательно должны быть груши. Можете взять персики, сливы или вишню. В нашем случае мы используем именно грушу, потому что она самая привычная и более приближенная по вкусу и текстуре к яблокам.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт
- сметана – 200 г (у меня 20%)
- мука – 1,5 стакана (или 195 г)
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- корица и молотый сухой имбирь – по 0,5 ч.л.
- гвоздика – 4-5 шт
- цедра цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина) – по вкусу
- яблоки (среднего размера) – 2 шт
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке — перед вами.
В сухую объемную миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. Если любите аромат ванили — добавьте чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть непосредственно от мощности вашего миксера, мне понадобилось 7 минут.
Затем добавьте нужное количество сметаны и аккуратно перемешайте. На данном этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку, миксер уже не нужен.
В яично-сметанную массу введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста, но при этом избавиться от мучных комочков.
Очищенное яблоко нарежьте средними кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.
Закройте крышку мультиварки, активируйте функцию «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Выпекайте шарлотку с яблоками на сметане в мультиварке в течение 60 минут, до звукового сигнала. После чего переложите на металлическую решётку, чтобы остывал.
В мультиварке шарлотка со сметаной и яблоками получается очень вкусной и ароматной. Нарежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой чая, кофе или молока.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сметанный крем пошагово
Шарлотка со сметанным кремом — прекрасный способ подачи, который сделает пирог наряднее и гораздо вкуснее. Пожалуй, это один из самых простых и лучших кремов.
Вам понадобятся:
- сметана — 200 мл;
- сахар (допускается применять сахарную пудру) — 3 столовых ложки.
Приготовление
- Вылейте холодную сметану в миску (именно холодную — так она будет лучше взбиваться), добавьте сахар и взбейте до его полного растворения. Если есть под рукой пудра, то удобнее будет использовать ее, так как она растворяется гораздо быстрее.
- Обмажьте остывший пирог получившимся кремом. Не стоит намазывать на горячую шарлотку, иначе он начнет таять (растапливаться), и может появиться привкус и запах топленого масла (не самый подходящий для сладкого пирога).
- Для пущей красоты сверху можно присыпать шоколадной стружкой, порошком какао, декоративной посыпкой и т.п.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Отзывы
Дарья Черникова Получилось вкусно,только сметаны пришлось побольше положить,тесто было очень густое. Вместо яблок положила груши, посыпала корицей
Юлечка Артемова Получилось как га фото, только яблок наверно нужно и сверху и снизу положить. А так, воздушная, пышная и очень вкусная. Яблоки перемешала с корицей.
Натали идеальный рецепт для меня. Шарлотка получилась изумительная! Спасибо за рецепт.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )