картофель — 400 гр., маринованные опята — 280 гр., куриные яйца — 4 шт., зеленый горошек — 1 банка, сладкий болгарский перец — 1 шт., зеленый лук — 1 пуч., Картофельный салат с маринованными грибами и яйцом – готовьте быстро и вкусно!
Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, картофелем и и солеными огурцами
Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые простые.
Ингредиенты:
-
Картофель – 5-6 шт;
-
Шампиньоны маринованные – 200 грамм;
-
Огурцы соленые – 2 шт;
-
Горошек консервированный – 1 банка;
-
Лук – 1/2 — 1 шт;
-
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
-
Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.
Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.
Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
Заправьте салат оливковым маслом.
Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.
Салат с маринованными грибами и картофелем
Хочу предложить Вам лёгкий, простой и очень вкусный салат с маринованными грибами, картофелем и огурцами. Это блюдо насытит и прекрасно разнообразит меню. Попробуйте, вы будете приятно удивлены прекрасным сочетанием продуктов.
Ингредиенты
- картофель — 400 гр.
- маринованные опята — 280 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- зеленый горошек — 1 банка
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пуч.
- зелень петрушки — 1 пуч.
- соль
- майонез
1. Салат с маринованными грибами и овощами
Подойдут любые грибы или их смесь.
Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
картофель — 3 шт.;
маринованные грибы — 200 г;
соленые огурцы — 200 г;
репчатый лук — 100 г;
растительное масло для заправки;
соль.
Тёплый салат с шампиньонами и картофелем, жареным на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие, лучше брать помельче, для эффектного вида) — 250 г
- Картофель (свежий) — 120 г
- Руккола — 50 г
- Песто (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 10 г
- Масло оливковое — 5 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.
Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.
Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.
Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.
Приятного вам аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Салат с маринованными грибами, картошкой и ветчиной
Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.
Ингредиенты:
-
две картофелины;
-
майонез и специи по вкусу;
-
баночка маринованных грибов;
-
250 грамм ветчины;
-
три яйца;
-
пучок зеленого лука.
Пошаговые этапы приготовления:
1.Для начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.
2.Возьмите салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.
3.Далее ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца
4.Перед подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.
[spoiler title=»Источники»]
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/1428
- https://www.photorecept.ru/recipe/prostoj-kartofelnyj-salat-s-marinovannymi-shampinonami-i-goroshkom
- https://povar.ru/recipes/salat_s_kartoshkoi_i_gribami-31135.html
- https://povar.ru/recipes/kartofel_s_marinovannymi_gribami-14110.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/131678/
- https://zen.yandex.ru/media/id/598cb0fe256d5c1514f1f697/5ab99393e44a945d7e5170bc
[/spoiler]
Видео
В видео канала «Домашний ресторан Juliaidea» инструкция приготовления салата с грибами и курицей.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )