О пользе печени можно говорить долго, но лучше приготовить вкусный картофель с печенью в мультиварке и наслаждаться этим замечательным блюдом. Мой рецепт — вам в помощь.
Описание приготовления:
Быстро и вкусно можно приготовить картофель с печенью в мультиварке. Использование кухонных помощников облегчает процесс приготовления, позволяя заниматься своими делами, не заглядывая на печку. Богатая витаминами и минералами печень, приготовленная без масла и лишнего жира станет отличным блюдом не только для взрослых, но и для детей. Читайте, как сделать картофель с печенью в мультиварке — это очень просто!
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Куриная печень — 400 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Растительное масло — 25 мл
Соль — 3-4 щепотки
Приправа — 0,5 ч.л.
- 88 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 6.01
- Ж: 3.4
- У: 8.99
Ингридиенты
- Белокочанная капуста — 300 г
- Баклажаны — 2 штуки
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 1 ш
Вариант приготовления из свиного субпродукта
Свинина сама по себе — жирное и калорийное мясо. Однако сегодня его можно сделать сытным, но легким. Как ее приготовить с картофелем? Рассмотрим далее.
Необходимые ингредиенты:
- печень свиньи — 360 граммов;
- картофель — 6 штук;
- лук — 3 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- сметана — 40 граммов;
- майонез — 20 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 260 ккал.
Стадии приготовления блюда:
- Моем печень, нарезаем ее крупным кубиком. Обваливаем ее в смеси из сметаны, майонезного соуса и специй.
- Чистим картофель с другими овощами. Режем их на маленькие куски.
- Включаем мультиварку. Помещаем на дно мясо, а затем овощи. Закрываем крышку и готовим в режиме «Тушение». Готовим все 10-15 минут.
- Как только она издаст звуковой сигнал, откройте крышку и выложите приготовленную смесь на тарелку. Можно подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофель с печенью в мультиварке»
1. Рецепт приготовления картофеля с печенью в мультиварке следует начать с того, что замочить в молоке печень. Из нее выйдет лишняя горечь и она станет немного мягче. Также следует подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Луковицу и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. При желании можно слегка обжарить в мультиварке на режиме «выпечка».
3. Картофель вымыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
4. Вымоченную печень хорошо почистить от пленок, жил и прочих уплотнений. Нарезать порционными кусочками.
5. В чашу мультиварки отправить печень. Сверху выложить порезанные лук и морковь.
6. Далее есть два варианта приготовления картофеля с печенью в мультиварке в домашних условиях. Можно включить программу «тушения» и готовить печень с овощами. В это же время на поддоне разместить картофель и готовить его на пару от печени.
7. Второй вариант — это отправить картофель сразу к печени и тушить все вместе до готовности. Оба варианта достойны того, чтобы их попробовать. Готовится это блюдо около 60-90 минут, в зависимости от размера ваших кусочков.
Оценить рецепт Картофель с печенью в мультиварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Печень свиная — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Печень свиная, Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый
Как приготовить «Овощное рагу с куриной печёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.
Шаг 2Ссылка
Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.
Шаг 3Ссылка
Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.
Шаг 4Ссылка
Обжарить лук до лёгкой румяности.
Шаг 5Ссылка
Добавить картофель, дать ему чуть зарумяниться на поверхности.
Шаг 6Ссылка
Добавить овощную смесь, всё перемешать, чуть пожарить и добавить воды (0,5 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности овощей.
Шаг 7Ссылка
Промыть, удалить протоки и помельче порезать куриную печёнку.
Шаг 8Ссылка
Полуготовые овощи сместить на половину жаровни, на оставшуюся часть уложить печёнку, осторожно её помешать, спустя время, потом ещё несколько раз.
Шаг 9Ссылка
Перемешать с овощами, добавить майоран и довести до готовности печёнки под крышкой. Сразу подавать, кстати, в охлаждённом виде ещё вкуснее.
«Жаркое» с куриной печенью в мультиварке
Мой второй канал — https://goo.gl/6eAsrn ✓ Ссылка на Телеграм канал — https://tlgg.ru/ezrecipes ✓ Мой Instagram — https://www.instagram.com/erveva/ …
Куриная печень со сметаной в мультиварке. Видео
В мультиварке тушить печень даже проще, чем традиционным способом. А с грибочками она еще и в сто раз ароматнее и вкуснее. Рецепт печени с грибами в мультиварке — вашему вниманию.
Готовить с грибами можно любую печень. В этот раз у меня была куриная, но обычно я беру говяжью. Куриная готовится быстрее. Для приготовления печени с грибами в мультиварке также берем смесь овощей замороженных (стручковая фасоль, морковь и т.п.), грамм триста шампиньонов и побольше специй. Предварительно печень проварите — доведите до кипения, потом воду слейте. Готовится все предельно просто и недолго.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт печени с грибами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 236 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед