Бананово-грушевый пирог имеет невероятный аромат и сможет удивить сладкоежек. Тесто замешивается быстро и легко, справится даже новичок!
Описание приготовления:
Бананово-грушевый пирог получается очень ароматным и душистым. Мягкое тесто и нежная начинка никого не оставит равнодушным. Фрукты не текут, остаются целыми и в процессе запекания становятся румяными. Приготовьте легкое тесто на кефире добавлением соды — выпечка получится пышной и воздушной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.7 ккал | белки 75.6 г | жиры 56.7 г | углеводы 528.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 4 г | жиры 3 г | углеводы 28.1 г |
Приятного, Всем, аппетита!
Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493
и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Способ приготовления
1

2 яйца взбалтываем с щепоткой соли, 110г сахара и 1 чл ванильного сахара
Ингредиенты шага
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1ч. л.
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1ч. л.
2 яйца взбалтываем с щепоткой соли, 110г сахара и 1 чл ванильного сахара
2

Добавляем 150г сока, 3 ст ложки пюре и 100г ряженки. Перемешиваем. Вводим 40г растопленного сливочного масла. 1 чл разрыхлителя и 280г муки. Перемешиваем
Ингредиенты шага
Пюре, пюре яблочное
3ст. л.
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Ингредиенты
пюре, пюре яблочное
3ст. л.
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Добавляем 150г сока, 3 ст ложки пюре и 100г ряженки. Перемешиваем. Вводим 40г растопленного сливочного масла. 1 чл разрыхлителя и 280г муки. Перемешиваем
Ищи кексы и получай монетки
Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы
Войдите, чтобы получить награду
Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов
К сожалению, не получилось угадать
уровень
балла до нового уровня
Поздравляем, так держать!
К сожалению, не получилось угадать
3

Добавляем мелко нарезанную грушу и банан
Добавляем мелко нарезанную грушу и банан
4

Добавляем тесто в форму для запекания
180°C
Добавляем тесто в форму для запекания
180°C
Полезное

Что делать, если пирог не пропекается внутри?

Чтобы бананы не темнели
Рекомендуем

Шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.

Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог ? — рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Пирог с вареньем на скорую руку
Мне кажется, у всех бывает такой момент, когда початая банка с вареньем стоит на столе несколько недель и ее никто из семьи не трогает. И продукт жалко и есть его почему-то не хочется. На такие случаи у меня есть рецепт пирога с вареньем. В виде выпечки у нас дома съедается все, поэтому готовлю я его достаточно часто. Самый его большой плюс — простота. Делать особо ничего не надо, тесто можно замесить заранее и оставить в морозилке, и времени уходит мало, так что это пирог с вареньем на скорую руку.
Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке
Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей!

Нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло, 1 стакан муки, 2 груши, 2 банана и шоколадка. Для начала взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем стакан муки и все смешиваем венчиком. Получается вот ттакое жидковатое тесто.

Очищаем от кожуры груши и бананы, нарезаем дольками. Груши желательно брать очень сочные.

Разогреваем в мультиварке масло сливочное.

Выкладываем дно грушами.

Заливаем тесто.

Сверху выкладываем бананы.

Шоколадку разламываем. Чуток не удержалась и съела почти половину :)))))))))))) (ну любим, мы, женщины, сладкое)

Посыпаем сверху

Ставим в режим «Выпечка» на 45 минут.

И все. Ням-ням! Приятного аппетита!

Творожно-шоколадный пирог с бананом и грушей
Категория: Выпечка
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6 Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:3 яйца, 1 банку сгущeнного молока и 1 стакан муки — взбить миксером, добавить 1/2 ч. ложки соды, гашeнной уксусом или лимонной кислотой. Почистить и нарезать груши и бананы, залить тестом, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой).
Как это будет выглядеть? ![]() Пирог с бананами и грушами ![]() Очень аппетитный и вкусный пирог!!! Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»: Способ приготовления
Блюдо рассчитано наПирог диаметром 23 см Программа приготовления:Холодильник, духовка Как приготовить «Бананово-грушевый пирог»Подготовьте все ингредиенты. В миске смешайте яйца и сахар, хорошо перемешайте. Влейте кефир и масло, снова перемешайте тесто. Всыпьте муку, соду и соль. Перемешайте тесто, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Нарежьте колечками банан, а груши — небольшими дольками. Смажьте форму маслом или выстелите пергамент, налейте тесто и разровняйте поверхность. Сверху выложите кусочки груши и банана. В процессе выпекания фрукты немного утонут в тесте. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог будет румяным. Пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу. К чаю или с молоком — это будет очень вкусно. Приятного аппетита! Оценить рецепт Бананово-грушевый пирог:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) ![]() Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
ПримечаниеПирог с творожно-шоколадным вкусом теста и сочной фруктово-сметанной начинкой. Низ и бока пирога мягкие, а вот верхушка, за счёт воздушной посыпки натёртой стружкой, немного похрустывает.
![]() Галя, очередная вкусняша! Соблазнительница, беру в закладки. ![]() galchonok, Галочка, спасибо.. ![]() Вау!!! Какая красота!!! Надо срочно такой испечь!!! Спасибо за рецепт ![]() Ирина, kristina1, Юлия, пеките, девочки, на здоровье! Буду надеяться, что понравится. Спасибо ![]() Завтра же попробую, как раз всё есть! |