Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Как приготовить лаваш с курицей и грибами: рецепт

Выпечка из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Куриные бедра — 150 г

Сметана 15% — 80 г

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр  — 75 Грамм
  • Грибы  — 75 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30×10 см, высотой 7 см)

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Пирог из лаваша «А-ля жюльен» – кулинарный рецепт

Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.

Для рецепта возьмите куриное мясо — у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.

Тонкий лаваш — отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.

b1b5d51f16e309b555c22a9939f21fce-2020.jpg

Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.

6bd16a2a77f42bd12fb00072f3676706-2020.jpg

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.

8eb053b0d8e9c1af54fa341f4deedab8-2020.jpg

Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Добавьте чуть соли и перца.

50d1f3f16e7e746e280340e6a4043626-2020.jpg

Отварите куриное бедро в воде в течение 20 минут. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.

8ee9e7fa86645e4ef1514d196a65f8db-2020.jpg

Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.

fdd19e36da234f29b267de89be5414a3-2020.jpg

Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.

d4a122a84054c5eb8006f9409d5304ec-2020.jpg

Перемешайте, тушите на тихом огне 10 минут. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.

693f9c74c67d98619a0527c6c28279c9-2020.jpg

В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.

a593072eb367360882aeedc357a41b95-2020.jpg

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.

12c3f91d2e806dcfe1f7f019bc9bc465-2020.jpg

Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.

e6dfd608b13787e0214c640becb3f5b4-2020.jpg

Запекайте жульен в лаваше 15 минут — до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.

e5054ed269940c7c8a9dc64d9c8f5b73-2020.jpg

Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

865cceee70df376f64d1169928dced67-2020.jpg

Жульен в лаваше — рецепт с фото пошагово

u55939_avatar.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриное филе, Грибы, Сыр любой, Майонез, Растительное масло

Как приготовить лаваш с курицей и грибами: рецепт

Нравится закуска? Она вам и вашим гостям обязательно понравится, как только вы ее сделаете. Я даже рекомендую вам ее приготовить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит