Выпечка из лаваша
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Куриные бедра — 150 г
Сметана 15% — 80 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
- 216 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сыр — 75 Грамм
- Грибы — 75 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Лаваш — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:
Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.
Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.
Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30×10 см, высотой 7 см)
Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.
Добавить готовый рис в начинку, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.
Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.
Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.
Для рецепта возьмите куриное мясо — у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.
Тонкий лаваш — отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.
Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.
Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.
Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Добавьте чуть соли и перца.
Отварите куриное бедро в воде в течение 20 минут. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.
Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.
Перемешайте, тушите на тихом огне 10 минут. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.
В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.
Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.
Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.
Запекайте жульен в лаваше 15 минут — до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Куриное филе, Грибы, Сыр любой, Майонез, Растительное масло
Как приготовить лаваш с курицей и грибами: рецепт
Нравится закуска? Она вам и вашим гостям обязательно понравится, как только вы ее сделаете. Я даже рекомендую вам ее приготовить.
Приятного аппетита!