Неклассический вариант приготовления соуса песто из петрушки, мяты, крем-сыра и грецких орехов с пошаговыми фотографиями.
Описание приготовления:
Невероятно ароматный соус, который вы приготовите в домашних условиях, наверняка настолько вам понравится, что вы обязательно запишете рецепт его приготовления в свой кулинарный блокнот! Даже из обычных ингредиентов можно приготовить аутентичную замену разрекламированному продукту. Главное — доверять своей кулинарной фантазии! Соус можно заморозить на зиму, порционно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Песто
Ингредиенты
- петрушка свежая 1 большой пучок
- мята свежая 5-6 веточек
- крем-сыр 100 г
- масло растительное 100 мл
- орехи грецкие 50 г
- чеснок 2 зубчика
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
Ингредиенты для рецепта
- свежая петрушка 1 большой пучок
- свежая мята 8-10 листиков
- грецкие орехи 1 горсть
- чеснок 2 зуб.
- лимонный сок 0,5 ст. л.
- соль 2 щеп.
- перец по вкусу
- рафинированное масло 100 мл
- голландский сыр 50 г
Похожие рецепты

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
- Читать полностью

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
- Читать полностью

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
- Читать полностью

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
- Читать полностью

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
- Читать полностью

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 Пучок (крупный)
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сыр твердый — 60 Грамм (тертый)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 60 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Почему именно петрушка?
Зелень выбрана не просто так, ведь она удивляет своим полезным составом. Здесь витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, аминокислоты, пектины и пептиды и еще много других веществ, что нужны нам для восполнения дефицита в организме и для здоровья. Ну, еще петрушка – это одна из самых популярных трав для красоты лица и тела, а это сейчас модно и для многих на первом месте. Но не все любят есть петрушку в свежем виде, иногда из-за насыщенного вкуса и аромата она приедается, и на замену придет великолепный витаминный соус из петрушки. Начинаем готовить.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Петрушка, Пармезан, Грецкие орехи, Чеснок, Оливковое масло
Как приготовить «Песто из петрушки»
1
Измельчаем в блендере зелень, грецкий орех, чеснок, сыр и соль. Затем постепенно вводим оливковое масло и снова измельчаем всё блендером.
2
Соус готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 644 рецепта.Вот один их моих последних:
Лепёшка из моцареллы
.
Похожие рецепты

4
Капрезе из помидор, моцареллы и песто

1
Песто с грецкими орехами

Паста с курицей и соусом песто из рукколы

14.09.2018
1
Нравится?
Отзывы
- 27.10.2017
Очень нравятся зеленые соусы из петрушки и кинзы. Я их добавляю ко всем блюдам. Особенно хорошо они сочетаются с дерунами. Не знала, что туда еще можно добавлять орехи. Обязательно попробую.
Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления закуски впрок
Многим людям так нравится итальянское блюдо, что они желают заготавливать его впрок, то есть на зиму. Рекомендую наиболее популярный рецепт соуса с мятой и базиликом. Для приготовления нам понадобятся:
- Горстка орешков;
- 175 грамм листьев базилика;
- 115 мл масла оливкового
- Два зубчика чеснока;
- 65 грамм листьев мяты.
Процесс готовки можно описать таким образом:
- В чашу блендера сложить все ингредиенты, чтобы они приобрели пастообразный вид.
- Затем в эту смесь добавляется масло.
- Готовую заправку разливают по стерильным баночкам и поверху кладут тонкий слой растительного или оливкового масла, далее закатывают на зиму.
Соус идеально подойдет к мясным и рыбным кушаньям, разнообразит вкус пасты или овощей. Как можно заметить в данном рецепте заправка готовится без пармезана и любого другого сыра, это делается для того, чтобы ее можно было хранить.
Как сохранить укропный соус на зиму
Почти любой из этих рецептов годится как для того, чтобы употребить соус в ближайшее время, так и для длительного хранения. Во втором случае готовый продукт нужно законсервировать. В качестве натурального консерванта выступают соль и уксус. Но чтобы соус гарантированно не испортился, нужно следовать нескольким правилам.
Надолго сохранить свежесть укропного соуса поможет консервация
- Банки с крышками должны быть тщательно вымыты, просушены и стерилизованы.
- Подготовленный соус нужно выкладывать в банки, пока они ещё горячие, исключительно сухой чистой ложкой.
- Используйте для приготовления только свежие продукты без следов гниения.
- После того как банки с соусом будут закатаны, их нужно перевернуть кверху дном, укутать одеялом и оставить на сутки, чтобы они остыли.
У последующего хранения консервации тоже есть условия:
- не допускайте попадания солнечных лучей на банки;
- не допускайте резких перепадов температур (то есть кухня для хранения не подходит);
- не храните консервацию при минусовой температуре, иначе банка лопнет или потечёт;
- не ставьте рядом с отопительными приборами.
Таким образом ваш соус сможет храниться до полугода.
При соблюдении условий укропный соус сохранится и зимой