Творожный кекс (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Творожный кекс (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу  
  2. Творожный кекс
  3. Новые рецепты в разделе
  4. Секреты приготовления выпечки из творога
  5. 1. Быстрый творожный кекс
  6. Творожные кексы на растительном масле с шоколадом
  7. Видеорецепт
  8. Творожные кексы с ореховой корочкой  

творог (мягкий,я брала домик в деревне 5,5 %) — 125 г, яйцо куриное — 1 шт, желток яичный — 1 шт, изюм (светлый ,по желанию) — 30 г, масло сливочное (растопить), Творожные кексы, легкие и нежные – готовьте быстро и вкусно!

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу  

Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста

Рецепт: Творожный кекс почти по ГОСТу

Творожный кекс

Именно эти качества способствуют тому, что число поклонников лишь постоянно возрастает. Творожный кекс, приготовленный по всем правилам кулинарного искусства, совмещает в себе массу удивительных качеств. Он настолько нежен, почти воздушен, благодаря добавлению в тесто перетертого творога. Отмечено, что выпечка долго остается мягкой и свежей. Многочисленные рецепты творожных кексов, несколько отличаясь друг от друга наполнителями и компонентами, дают неизменно превосходные результаты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Польза такого сладкого и изумительного продукта очевидна: помимо необходимых углеводов он содержит достаточное количество содержащегося в твороге кальция. Калорийность при этом отмечается относительно низкая, что важно для сладкоежек, волнующихся за свою фигуру. Повысить полезность десерта можно, если приготовить его с ароматными добавками. Ягоды, цитрусовые, орехи, шоколад гармонично вписываются в общий ансамбль вкусов. Они придают кексу особый оттенок, запах и наполняют полезными витаминами.

Новые рецепты в разделе

  • b7cf7873bb.JPG

    Мини чизкейки

    Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне …

    30.07.2017 — 19:26

Секреты приготовления выпечки из творога

  • Для приготовления творожного кекса лучше всего подойдет творог, жирностью не меньше 5%.
  • При использовании манной крупы вместо муки или с частичной ее заменой кекс становится стабильнее и не оседает.
  • Кекс станет мягче, если творог предварительно хорошо промять вилкой через сито – сделать мелкую творожную крошку или пробить его блендером.

1. Быстрый творожный кекс

Быстрый творожный кекс

Самый классический и доступный рецепт.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Творожные кексы на растительном масле с шоколадом

Рекомендую вам попробовать рецепт быстрой и не сложной в приготовлении выпечки – творожных кексов на растительном масле с…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал картофельный — 55 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 175 г
  • Творог — 260 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожные кексы с рисовой мукой

Видеорецепт

Творожные Кексы. Такие мягкие, что тают во рту!/Cheesecake Muffins

Приятного аппетита!

Творожный кекс (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Творожные кексы с ореховой корочкой  

Рецепт: Творожные кексы с ореховой корочкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка- чудо, а не выпечка! Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из грецких орехов и сахара- это очень вкусно. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Творожный кекс (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руmtata 11 февраля 2017 года

  • 43122
  • 522
  • 2419
  • 287

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Творог Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи Соль

loader.gif

Творожный кекс. Отличный вариант для теплого семейного чаепития или для приема дорогих гостей. Готовится он довольно быстро, а получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. А базовыми продуктами для приготовления такого кекса являются мука, сливочное масло, творог и яйца. Иногда сливочное масло в рецепте заменяется маргарином.

В целом же технология приготовления творожных кексов чрезвычайно проста и понятна. Сперва масло взбивается с сахаром, а затем к ним добавляют творог и продолжают взбивать данную смесь до обретения ею однородной консистенции. Потом в массу кладут яйца и соду, хорошенько все перемешивают и, наконец, добавляют муку. Тесто тщательно вымешивают на протяжении пяти минут, после чего кексы выкладывают в формы и отправляют эти формы в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку.

Муку для приготовления теста для творожных кексов следует брать только высококачественную, а перед тем, как приступить к приготовлению теста, ее необходимо как минимум трижды просеять – лишь в этом случае готовые кексы сумеют похвастаться впечатляющей воздушностью и пышностью, ведь в процессе просеивания мука всегда насыщается кислородом.

А творог перед приготовлением теста необходимо протереть сквозь сито либо прокрутить в мясорубке. Этого можно не делать, если для приготовления теста будет использоваться блендер – данный прибор сам доведет все компоненты до нужного состояния. Если же творог для приготовления творожного кекса оказался чуть суховатым, вполне допустимо добавить в него небольшое количество сметаны. Что касается яиц, которые пойдут в тесто, то они должны быть идеально свежими.

Чтобы творожный кекс получился еще вкуснее, можно добавить в него изюм, всевозможные фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.) или сухофрукты, а также орехи.

Творожный кекс не составит труда приготовить как в духовке, так и в мультиварке или же в хлебопечке. Особенно хорош такой кекс тем, что он не утрачивает своей свежести гораздо дольше, нежели все остальные варианты кексов.

Творожные кексы можно есть сразу после приготовления, однако лучше всего готовить их все-таки заранее – если такие кексы полежат около суток (можно с этой целью завернуть их в фольгу), они «созреют» и станут еще вкуснее! А украсить их можно практически всем, чем угодно, то есть в данном случае смело можно позволить своей фантазии вдоволь разгуляться!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит