Шоколадно-вишневый соус для десертов — рецепт с фото пошагово

Шоколадно-вишневый соус для десертов — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Вишневый соус к десертам
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление сладкого вишневого соуса:
  4. Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости
  5. Говядина в вишневом соусе
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Вишневый соус с красным вином.
  8. Сладкий вишневый соус к блинам
  9. Фотографии «Быстрый и легкий соус из вишни» от приготовивших (4)

Сладкий соус

Вишневый соус к десертам

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные вишни — 300 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2 ч.л.;
  • вода — 0,5 стакана.

Как готовить:

  1. Промой вишни. Если используешь замороженные, их нужно разморозить и сохранить сок.
  2. Растопи сливочное масло в небольшой кастрюле, добавь сахар, воду и вишневый сок. Уваривай на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавь вишни и готовь еще 5 минут.
  4. Разведи крахмал в двух столовых ложках воды, затем добавь в соус. Хорошо перемешай и вари еще 1-2 минуты.

К охлажденным десертам подавай соус холодным, к блинам,сырникам и вареникам — в теплом виде.

Ингредиенты

  • 300 граммов вишни
  • 100 мл воды
  • 70 граммов сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки корицы

Выход готового продукта: около 350 мл

Приготовление сладкого вишневого соуса:

1 подготавливаем вишню.

подготавливаем вишню

Для начала выкладываем вишню в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от загрязнений.

удаляем косточку

Затем освобождаем каждую ягодку от косточки. Хорошо если у вас найдется специальное кухонное приспособление для этих целей, а если нет, тогда над небольшой глубокой тарелкой острым ножом разрезаем вишню пополам, чтобы вытекающий сок попадал именно в тарелку, удаляем косточку и кладем ягоду в тарелку. Обработанную вишню отставляем в сторону.

2 разводим крахмал.

разводим кукурузный крахмал

Наливаем в стакан нужное количество кипяченой воды, либо холодную, либо чуть теплую, но не горячую. Аккуратно высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется в течение нескольких минут.

3 варим соус.

добавляем сахар

Включаем температуру плиты на уровень между средним и низким и ставим на конфорку кастрюлю. Выливаем в нее разведенный крахмал, вишню и сахар по вкусу.

варим соус

При постоянном помешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, после сбавляем температуру плиты на маленький уровень и варим соус в течение

8 — 10 минут

. За это время сахарные крупинки должны полностью раствориться, а сам соус загустеть.

С прошествием нужного времени выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем соус остывать.

4 подаем сладкий вишневый соус.

сладкий вишневый соус

Готовый вишневый соус подается комнатной температуры. Им можно дополнять различную выпечку или десерты, например, блинчики, сырники, домашний творог, пироги или торты. Для более эффектной подачи, соус переливаем в соусник и зовем всех к столу, наслаждаться горячим чаем и ягодной сладостью!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.

– Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.

– Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.

– Если к вишне добавить несколько ягодок клубники или малины, вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости

  • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
  • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
  • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
  • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
  • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
  • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
  • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
  • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
  • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
  • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.

Говядина в вишневом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 60 минут

Говядину залить соевым соусом и оставить пропитываться 30 минут.

Через 15 мин. перевернуть кусочки, чтобы соус впитался с обеих сторон.

Завернуть каждый кусок в фольгу и отправить в духовку (180 град.) на 40 минут….

теги: второе закуска

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Вишневый соус к мясу на гриле

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.5 г

Вишневый соус с красным вином.

Мировой поварМировой повар

Мировой повар

Ингредиенты:

  • вишня без косточек — 200 г;
  • красное вино — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л;
  • тимьян и базилик — по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешай в кастрюле вишню, сахар, вино, уксус и специи.
  2. Нагрей вишневую смесь на небольшом огне и вари около 30 минут.
  3. Соус можно охлаждать, когда он начнет загустевать.
  4. Холодный соус подавать к телятине, утке или запеченной рыбе.

Сладкий вишневый соус к блинам

Сладкий вишневый соус к блинам

Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • Вишни — 500 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк, ликер или водка — 50 мл

Приготовление сладкого вишневого соуса к блинам:

  1. Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
  2. Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
  3. Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
  4. Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
  5. Верните массу в сковороду.
  6. Следом влейте коньяк и перемешайте.
  7. Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
  8. Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

Фотографии «Быстрый и легкий соус из вишни» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит