Песочное печенье с корицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Песочное печенье с корицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. Корица: полезные свойства
  4. Печенье с коричневым сахаром и корицей
  5. Имбирное лакомство
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт печенья с корицей на кефире
  9. Ингредиенты
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Описание приготовления:

Проверенный рецепт приготовления песочного печенья с корицей, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №1

Взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока не получится однородный крем.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №2

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляный крем. Аккуратно перемешайте, у вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №3

Достаньте тесто из холодильника и разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте шарики.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №4

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки. Насыпьте на тарелку сахар и корицу и перемешайте. Возьмите шарик из теста, обваляйте в смеси сахара и корицы и положите на противень.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Рассыпчатое печенье с корицей, шаг №5

Надавите на шарик вилкой крест-накрест, чтобы он немного сплющился. Когда все печенье будет готово, поставьте противень в духовку и выпекайте 12–15 мин.

Храните печенье в жестяной коробке, в ней оно долго останется рассыпчатым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

№21 (239) ноябрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Мучные сладости Мучные сладости Вкусное песочное печенье легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Мука пшеничная — 520 г

Масло сливочное мягкое — 240 г

Сахар мелкий — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Корица — 4 ст.л.

Сахар — 6 ст.л.

  • 410 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Корица: полезные свойства

Корица – это пряность родом из Юго-Восточной Азии. По сути, это высушенная кора одноименного вечно-зеленого дерева. Продается как в виде целых трубочек, так и в виде порошка (это молотая специя, никаких добавок в ней нет).

Корица является природным антибактериальным и иммуномодулирующим средством. Она благотворно влияет на пищеварительный процесс, на работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Эта пряность богата полезными эфирными маслами, минералами и витаминами. Также она понижает уровень сахара и ускоряет обменные процессы, главное – соблюдать меру при ее употреблении.

Печенье с коричневым сахаром и корицей

Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советыВам будет интересно:Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы

Это очень ароматное и нежное печенье постарайтесь долго не держать в духовке. Если оно кажется вам мягким, имейте в виду, что при остывании оно станет более твердым и рассыпчатым. Масло выньте из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.

Что нам понадобится (на тридцать шесть штук):

  • сахар — три ложки столовые (для обсыпки);
  • корица молотая — одна ложка столовая;
  • сахар коричневый — один стакан;
  • сахар обычный — полстакана;
  • масло сливочное — двести граммов;
  • яйца — две штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — два с половиной стакана,
  • сода — три четверти чайной ложки,
  • соль — одна четверть чайной ложки.

Имбирное лакомство

Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.

Песочное печенье с корицей - 10 пошаговых фото в рецепте

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты тщательно перемешивают.
  2. Отдельно взбивают яйцо с размягченным маслом и добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Из получившегося состава формируют шар теста. Его убирают в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденную основу раскатывают в тонкую лепешку, из которой помощью фигурных формочек вырезают печенья.
  5. Перед выпеканием изделия охлаждают в течение 15 минут.
  6. Пряное печенье готовят 10 – 12 минут при 180°С.
  7. Остывшую выпечку разукрашивают кондитерскими карандашами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Рецепт печенья с корицей на кефире

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонный инвентарь: скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Сахар 130 г
Кефир 120 г
Мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Сливочное масло 140 г
Сода 0,5 ч. л.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
    Смешайте муку и масло для приготовления печенья с корицей
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
    Печенье с корицей готовится просто.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
    Для приготовления печенья с корицей смешайте кефир с содой.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
    Для приготовления печенья с корицей соедините жидкие и сухие ингредиенты.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
    Для приготовления печенья с корицей раскатайте тесто.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
    Для приготовления печенья с корицей посыпьте тесто корицей.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
    Для приготовления печенья с корицей приготовьте все ингредиенты.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
    Для приготовления печенья с корицей сверните рулет.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
    Для приготовления печенья с корицей разрежьте рулет пополам.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
    Для приготовления печенья с корицей выложите заготовки на противень.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
    Смажьте противень яйцом.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
    Вкуснейшие печенья с корицей готовы.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с корицей Вам потребуется:

1 стакан муки;

85 г сливочного масла комнатной температуры;

1/2 стакана сахарной пудры;

1 ст. л. крахмала;

1 ч. л. корицы;

1/2 ч. л. мускатного ореха;

2 бутончика гвоздики (потолочь в ступке);

2 ст. л. рома;

щепотка соли;

ванилин.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Сода пищевая, Молотая корица, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Сметана

Описание приготовления:

Выпечка с корицей всегда такая ароматная, что на этот запах прибегают не только все ваши домочадцы, но могут заглянуть и соседи:) Вкусное печенье с корицей, приготовленное по этому простому рецепту станет одним из ваших любимых. Это при условии, что вам нравится запах корицы. После выпечки печенье немного мягкое, а чуть постоит — и становится хрустящим. Но что вкусное оно — это точно! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой, а рецепт печенье с корицей с фото поможет вам в этом. Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит