Проверенный рецепт приготовления простого марокканского салата из моркови, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 662.9 ккал | белки 16.6 г | жиры 47.2 г | углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 221 ккал | белки 5.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 12 г |
Ингредиенты
Морковь — 2 штуки;
Оливки с лимоном — 15 штук;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Зелень петрушки и мяты;
Лимон — 0,5 штуки;
Апельсин/мандарин — 0,5 штуки;
Мёд — 1 ч. ложка;
Кориандр — 1 щепотка;
Черный перец — 1 щепотка.
- 56 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Морковный салат по-мароккански для Надежды
edimdoma.ru |
ТатьянаS |
Ингредиенты (8) |
---|
4 морковки |
1-2 сладких перца |
2 зубчика чеснока |
петрушка или укроп |
2 ст.л. оливкового масла |
1 ч.л. кориандра (тмина) |
щепотка острого перца |
1 ст.л. сока лимона |
Показать все (8) |
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. крупной моркови, очищенной
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. хариссы
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- Сок половины лимона
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- Поджаренный кунжут, для подачи
Морковь по-мароккански
Предлагаю рецепт оригинальной закуски — моркови по-мароккански. Это блюдо, благодаря пикантной заправке, обладает совершенно необычным вкусом и очень приятным ароматом. Готовится очень просто. Морковь по-мароккански станет отличным дополнением к различным блюдам, при желании, такую морковку можно дано подать и в качестве гарнира, например, к рыбе. Очень вкусно, рекомендую!
Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (14) |
---|
Петрушка рубленая 15 г |
Листья кориандра 20 г |
Чеснок 4 зубчика |
Паприка 1 столовая ложка |
Листья тмина 1 чайная ложка |
Масло оливковое 140 мл |
Сок лимонный 3 столовые ложки |
Филе баранины 1 кг |
Молотый тмин 4 чайные ложки |
Маслины греческие 95 г |
Морковь 4 штуки |
Петрушка кудрявая 4 столовые ложки |
Харисса 1 чайная ложка |
Красный винный уксус 1 столовая ложка |
Показать все (14) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Марокканский морковный салат»:
Морковь тонко нарезать с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки ломтиками.
Бланшировать морковь 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
Для заправки разогреть растительное масло (в идеале оливковое), добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить пряности и кунжут, обжарить еще 30 секунд.
Влить лимонный сок, через 30 секунд снять с огня.
К моркови добавить заправку и рубленную петрушку, посолить по вкусу, перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
В приготовлении этого салата участвовал кухонный комбайн
GALAXY GL2300
, который быстро и тонко нарезал морковь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Марокканский морковный салат
Перед Вами необычный салат из моркови с восточными пряностями и кунжутом — Moroccan carrot salad. Готовится этот салат очень просто и быстро, особенно, если у Вас есть кухонный комбайн, и прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Очень вкусный, яркий и пряный салат! Попробуйте 😉
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Марокканский морковный салат»:
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский морковный салат
gastronom.ru |
tanusha_03 |
Ингредиенты (13) |
---|
паприка молотая – 1 ч. л. |
желтый изюм – 3/4 стакана |
вода из цветков апельсина (по желанию) – 1 ст. л. |
морковь молодая крупная – 5 шт. |
лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л. |
апельсиновый сок – 2 ст. л. |
миндаль или арахис, слегка обжаренный – 1/3 стакана |
оливковое или растительное масло – 2 ст. л. |
молотые семена зиры – 1/2 ч. л. |
мед – 1 ч. л. |
листья свежей мяты |
апельсин – 3 шт. |
соль – 1 щепотка |
Показать все (13) |
Фотографии «Марокканский морковный салат» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Морковный марокканский салат
kuharka.ru |
nastenkationka |
Ингредиенты (3) |
---|
морковь |
кинза |
чеснок |