Песочное печенье с какао «Восторг» – кулинарный рецепт

Песочное печенье с какао «Восторг» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Шоколадное песочное печенье
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить песочное тесто для печенья
  5. 1. Шоколадное печенье с какао
  6. Песочное печенье "Кнопки"
  7. Рецепт «Песочное печенье с какао "Восторг"»:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Песочное печенье с какао "Восторг"» от приготовивших (6)
  10. Видео

Песочное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4494.2 ккал
белки
55.5 г
жиры
270.7 г
углеводы
472.3 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
440.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
46.3 г

Шоколадное песочное печенье

Ингридиенты

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Процесс приготовления

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Описание приготовления:

Печень получается просто отменным. Смешайте размягченный маргарин, сахар, муку, какао, кофе и соль и замесите тесто. Раскатайте его, охладите в холодильнике и вырежьте печенье с помощью формочки. Выпеките в духовке в течение 15 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Как приготовить песочное тесто для печенья

Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцом, сахаром, сметаной и мукой нужно знать еще несколько правил:

  1. Песочное тесто перед формированием печенья рекомендуется остудить в морозилке около 20 минут.
  2. Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка будет жесткой.
  3. Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились.
  4. Форму, на которой будут выпекаться печенья, необходимо смазывать или покрывать пергаментом.

1. Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какаоwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Песочное печенье «Кнопки»

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

6 ингридиентов 15 минут

Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на од…

теги: десерт

Фраппучино с песочным печеньем

Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)

Песочные какао-печенья "На здоровье!"

Рецепт «Песочное печенье с какао «Восторг»»:

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавлять сахарную пудру по столовой ложке, продолжая взбивание.

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

Ввести по одному два яйца, добавить мелкую соль.

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

Муку, какао и крахмал просеять и перемешать.

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

Вводить частями

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

Продолжая взбивание.

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

На последнем этапе перемешать ложкой. Я предварительно проверяю — отсаживаю пару печенек и запекаю, если растекаются — муки чуть больше нужно или смотрю, чтоб не слишком густое тесто было, иначе не выдавишь из мешка.

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8-10 минут при 200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

Песочное печенье с какао "Восторг" – кулинарный рецепт

Печенье готово. Если Вы любите очень мягкое печенье, то после того, как оно полностью остыло, его можно убрать в плотно закрывающуюся ёмкость. Я просто накрываю или перекладываю в пакет. Если любите посуше, то оставить на открытом воздухе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочное печенье с какао «Восторг»

Рецепт: Песочное печенье с какао Восторг

Печенье из песочного теста с какао для любителей шоколадной выпечки к чашечке чая или кофе. Рецепт простой и доступный, печенье получается очень нежное, рассыпчатое, с ярким вкусом и ароматом.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с какао «Восторг»»:

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Какао  — 100 Грамм
  • Растворимый кофе  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 15

Фотографии «Песочное печенье с какао «Восторг»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит