Минтай, запеченный с грибами и сыром

Минтай, запеченный с грибами и сыром

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Оцените рецепт
  4. Минтай запеченый вдуховке. Такую рыбкудавали на обед в “школьнойстоловой”.
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Минтай в духовке с грибами"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Два сочных блюдаиз минтая
  10. Выкладываем Всё Слоями и Вкусный Ужин Готов !
  11. Параметры приготовления в мультиварке:
  12. Запеченная рыба с овощами

Минтай в духовке с грибами. Рецепт. Фото. Минтай с грибами в соусе — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

На скорую руку приготовить дома можно много разных блюд, но этот простой вариант минтая в духовке с грибами не только быстрый, но и очень очень аппетитный. Рыба получается нежной, сочной, а грибочки прекрасно дополняют ее вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты для приготовления блюда.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выкладываем на рыбу. Слегка солим.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке.Рыбка готова.

В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре, пшенную или перловую кашу.
Таким образом можно приготовить пикшу, горбушу, хек.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Минтай запеченый вдуховке. Такую рыбкудавали на обед в “школьнойстоловой”.

Минтай запеченый вдуховке. Такую рыбкудавали на обед в “школьнойстоловой”.

Всем привет! Давно не готовила рыбу,а в морозилке , как раз был пакет с

Всем привет! Давно не готовила рыбу,а в морозилке , как раз был пакет с

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 2 Штуки
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры  — 1-3 Штук (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как приготовить «Минтай в духовке с грибами»

Минтай в духовке с грибами - фото шаг 1

1. Филе необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить со всех сторон.

Минтай в духовке с грибами - фото шаг 2

2. Чтобы снизить калорийность блюда, форму для запекания можно не смазывать маслом, а застелить пергаментом. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.

Минтай в духовке с грибами - фото шаг 3

3. А пока рыбка просаливается, можно заняться другими ингредиентами. Очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиками. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу.

Минтай в духовке с грибами - фото шаг 4

4. На сковороду нужно налить чуточку растительного масла и отправить туда лук и грибы. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и добавив немного перца по вкусу.

Минтай в духовке с грибами - фото шаг 5

5. Обжаренные грибочки выложить сверху рыбы, распределив тонким слоем.

Минтай в духовке с грибами - фото шаг 6

6. В данном случае минтай в духовке с грибами в домашних условиях дополнен ломтиками свежего помидора, но при желании это может быть и сыр, например. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20.

Оценить рецепт Минтай в духовке с грибами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Минтай отварной79 ккал/100г
  • Минтай свежий72 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Лимоны, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый, Сметана, Растительное масло, Вода

Два сочных блюдаиз минтая

Два сочных блюдаиз минтая

Вкусно запекаем самую обычнуюрыбу, используя простыеингредиенты

Вкусно запекаем самую обычнуюрыбу, используя простыеингредиенты

Выкладываем Всё Слоями и Вкусный Ужин Готов !

Выкладываем Всё Слоями и Вкусный Ужин Готов !

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (25 минут)

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит