Вы сидите на диете или придерживаетесь правильного питания, но не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные куриные котлеты на пару в мультиварке.
Котлеты куриные в мультиварке – вкусно, быстро и без сомнения полезно.
Находи самые лучшие, достойные внимания рецепты котлет куриных в мультиварке на увлекательном ресурсе для любителей кулинарии 1000.menu. Опробуй вариации с морковью и яблоками, с чесноком и сыром, с перепелиными яйцами и ещё множеством интересных комбинаций. Полезная пища обязана быть вкусной!
Котлетки куриные можно приготовить как из свежего покупного фарша, так и из приготовленного своими руками. Неизменным правилом является свежесть исходных продуктов. Для вкусового разнообразия и дополнительной сытности в фарш часто добавляют размоченную в молоке булку, лук, морковь или яблоки и яйца. Яркости вкусу придадут ароматные приправы и специи. В мультиварке идеальными получаются котлеты на пару.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет куриных в мультиварке:
Интересный рецепт:
1. Свежее филе обмыть и обсушить.
2. Очистить от кожуры и сердцевинки с семечками яблоки (лучше выбирать сочные зеленые сорта).
3. Куриное мясо, яблоки, лучок измельчить блендером или пару раз пропустить через мясорубку.
4. Фарш поперчить, посолить, добавить ароматные приправы по вкусу.
5. Всыпать манку. Тщательно перемешать и отставить на полтора-два часа для набухания крупы.
6. Из готового полуфабриката сформировать котлетки.
7. Выложить их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
8. Присыпать котлеты паприкой.
9. Поместить контейнер в мультиварку в чашу с водой.
10. Выставить режим «варка на пару», автотаймер на 25 минут.
11. После окончания программы спустить пар и подержать в режиме «подогрев» ещё 10-15 минут.
12. Подавать можно с различным гарниром украсив свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов котлет куриных в мультиварке:
Полезные советы:
• Котлетки получатся более крепкими и нежными, если фарш тщательно отбить.
• В фарш из мяса птицы можно добавлять любые тертые овощи по вкусу и желанию.
• Если фарш получился немного жидковатым, то его можно с легкостью загустить панировочными сухарями.
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких этим простым, но очень вкусным блюдом. Всего полчаса времени (а если фарш не мариновать, то вдвое короче), минимум возни, минимум грязной посуды, и замечательное блюдо — на столе. Все-таки хорошая штука эта мультиварка, и этот рецепт — тому яркое подтверждение 🙂 Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как сделать куриные котлеты в мультиварке:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обрезаем имеющиеся пеночки, шкурки. Мясо нарезаем кубиками, после чего рубим его ножом, пока не образуется фарш.
2. Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками (при желании можно просто натереть на крупной терке). Чеснок рубим ножом. Все добавляем к рубленому мясу.
3. Берем миску и перемешиваем в ней фарш с луком, чесноком, яйцами. Постепенно добавляем крахмал и сухари. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
4. Оставляем фарш мариноваться на минут 15-20. После чего из него формируем котлетки.
5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 15 минут. Выкладываем в контейнер от мультиварки котлеты. Хорошенько обжариваем котлеты с обеих сторон.
6. Приятного аппетита. Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре.
Оценить рецепт Куриные котлеты в мультиварке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Энергетическая ценность
Энергетическая ценность или по-другому калорийность этого блюда составляет 131 ккал на 100 грамм котлет. Это значение находится в пределах нормы, даже чуть меньше. Это значит, что вы можете готовить и кушать котлетки, даже если сидите на диете. Если говорить о соотношении БЖУ, то оно следующее: 49% белков, 49% жиров и 2% углеводов. Обратите внимание, что речь здесь идет только о классическом рецепте данного блюда.
Котлеты из куриной грудки в мультиварке
Опубликовано 16 октября, 2020 — 18:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные котлеты из куриной грудки в мультиварке. Подавать ароматные котлеты из куриного мяса можно с различными гарнирами. Отлично подходит отварной картофель, рис или пшенная каша. Такие котлеты можно ставить и на праздничный стол.
- Подробнее
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 30 минут
Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.
Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.
Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.
Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик….
теги: второе обед ужин
Чтобы приготовить куриные котлеты в мультиварке нужны:
- Куриный фарш или филе – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Котлета куриная с гарниром
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Грибы и сало порезать
Выкладываем в чашу мультиварки
Включаем режим «Поджаривание», обжариваем, добавляем порезанный лук и обжариваем с луком.
Гречку промываем, выкладываем к обжаренным грибам на сале, солим, добавляем воду.
Грудку раскрываем карманом….
теги: второе горячее обед ужин курица гречка
Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 50 г;
- ломтик батона без корки – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и чёрный перец – по вкусу;
- масло растительное для смазывания чаши.
Способ приготовления
- Мясо промокните бумажным полотенцем. Пропустите его через мясорубку.
- Измельчите лук с помощью блендера и соедините с мясом.
- Ломтик батона замочите в молоке. Когда он полностью размякнет, слегка отожмите его и положите в миску с фаршем.
- Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно всё вымесите. Чем дольше вы будете выбивать фарш, тем мягче и сочнее получатся котлетки.
- Смажьте маслом решётку мультиварки, которая предназначена для варки на пару.
- Смочите руки холодной водой. Набирайте в ладошку небольшие порции фарша и делайте круглые котлетки. Котлеты именно такой формы занимают в мультиварке меньше места.
- Налейте в мультиварочную кастрюлю горячую воду. Установите на неё решётку с котлетами. Выберите программу «Варка на пару». Варите 20—25 минут.
- К готовым куриным котлеткам на пару подайте любой гарнир.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: варка (30 минут)
Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе
Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 321.9 ккал;
- белки – 17.5 г;
- жиры – 22 г;
- углеводы – 13.6 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- молоко – 50 мл;
- ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- сухари панировочные – 50 г;
- приправы для мяса – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.
- Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
- Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
- Обработанные ингредиенты вводим в фарш.
- Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
- В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
- Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
- В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
- На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
- Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».
Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.
Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.
Разновидности котлет, приготовленных на пару
В последние годы становится популярным готовить блюда на пару в мультиварке, поскольку этот простой в пользовании прибор дает возможность хозяйке готовить вкуснейшие блюда, прикладывая минимум усилий.
Котлетки, приготовленные на пару, можно подавать, как отдельное блюдо, или вместе с гарниром (картофелем, салатом, тушеными овощами и т.д.).
Пикантность мясному блюду придаст любимый соус.
Перед тем, как приступить к приготовлению мясного блюда, определитесь с типом мяса. Это может быть телятина, курица или нежирная свинина. А вегетарианцам понравятся рыбные или овощные блюда, приготовленные в мультиварке на пару.
Если вы не сидите на диете, то можно побаловать себя свиными паровыми котлетками. Но стоит учесть, что вместо булочки в фарш желательно добавлять овсяные хлопья.
Для детей, а также для людей, придерживающихся диетического питания, подойдут говяжьи или куриные котлетки, приготовленные на пару. Было бы не плохо приготовить фарш из нежирной телятины или птицы.
Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты паровых котлет, приготовленных в мультиварке.
Фотографии «Куриные котлеты в мультиварке» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
7 ингридиентов
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин….
теги: котлеты куриное филе на пару мультиварка