Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. От первоисточника: http://zdorovaeda.ru
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Вареники с капустой и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)

Проверенный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой и фаршем, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.4 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Вода (кипяток) — 200 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 350 г

Квашеная капуста — 700 г (указан вес отжатой капусты)

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Репчатый лук — 150-200 г

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

От первоисточника: http://zdorovaeda.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл. воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • около 500 гр. муки.

начинка:

  • 200 гр. свиной прослойки;
  • 450 гр. свежей белокочанной капусты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • соль и перец – по вкусу.
  • для обжаривания овощей понадобится еще дополнительно немного оливкового масла.

vareniki-s-myasom-i-kapustoj-1

  • время приготовления капустных вареников – ориентировочно 90 минут.

Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.

Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Слегка подрумяньте их донышки

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

Пельмени со свининой и квашеной капустой – кулинарный рецепт

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени со свининой и квашеной капустой

Рецепт: Пельмени со свининой и квашеной капустой

Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Квашеную капусту слегка отжать о рассола и потушить удобным вам способом без излишков масла до готовности.Я тушу с добавлением ложки воды в микроволновке под крышкой. Остудить.

2. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до легкого зарумянивания. Остудить.

3. Смешать сырой фарш с тушеной капустой, луком, свежесмолотым черным перцем- в достаточном количестве. Вымешать хорошеньког и убрать в прохладное место.

4. К моменту лепки фарш должен быть охлажден, в противном случае теплая начинка может прорвать тесто.

5. Муку просеять в миску, сделать углубление.

6. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

7. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

8. При разделке теста мукой не пользоваться. Только маслом- чуть-чуть.

9. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

10. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

11. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

12. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

13. Лепить колдуны пирожочками, складывать на доску, накрывать салфеткой.

14. Можно варить в воде, но шаманы, сваренные на пару, вкуснее. Так у нас в Чите их готовят чаще всего.

15. Если на пару- хорошенько смажьте решетки каскана маслом или обмакните донышки колдунов в блюдечко с маслом.

16. На пару колдуны готовятся минут 25. Готовность видно по тесту- оно становится сухим и блестящим.

17. Готовые горячие колдуны сразу же снимайте на блюдо, иначе они прихватятся и снять их, не прорвав донышки, будет сложно.

18. Укладывать на блюдо, промазывая щедро каждый ряд помазкой, чтобы не слиплись.

19. Вообще-то здесь их подают со сметаной, соевым соусом или майонезом…Но мне так не нравиться! Я готовлю всегда много, и они слипаются, а внутри у них очень вкусный сок, и мне жалко, когда он вытекает.Поэтому я подаю их на алмаатинский манер – делаю сантам.

20. Для сантама пахучее- для именно колдунов-масличко раскаляю до дымка. Снимаю ковшик с маслом, немного остужаю и всыпаю красный молотый- а лучше рубленый-перец и интенсивно размешиваю до окрашивания масла в оранжевый цвет. Этим маслом и поливаю шаманчики!

21. А сметанку отдельно подать- это обязательно!

Пошаговый рецепт с фото

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные — с творогом, с картофелем и с ягодами.

А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и фаршем

Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно — по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Влить в муку масло

Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Влить кипяток

Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Вбить яйцо

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Замесить тесто

Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.

В миске смешиваем фарш (у меня — свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Соединить фарш, лук, соль и перец

Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Положить капусту

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Положить на тесто начинку

Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».

Слепить вареники

Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и фаршем

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Вареники с капустой и фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления начинки нам понадобится свежая капуста, куриный фарш, лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

300 г белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем полоски нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды (500 мл) до готовности. Время варки будет зависеть от сорта капусты. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь отвару.

Как удалить кочерыжку у капусты

Как варить капусту

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Вмешать 300 г куриного фарша. Приправить 1 ч. л. соли и 0,25 ч. л. чёрного молотого перца или по своему вкусу.

Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит