Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Каша пшеничная с овощами
  4. Свойства пшеничной каши
  5. Оцените рецепт
  6. Варка крупы:
  7. Как приготовить "Пшеничная каша с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Пшеничная каша с фруктами

Как приготовить Пшеничная каша с овощами и сардельками с использованием: крупа пшеничная,сардельки,лук репчатый,перец болгарский. Чтобы разнообразить обычные каши, рекомендую приготовить пшеничную кашу с овощами и сардельками на сковороде. Блюдо получается новое и интересное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
539.7 ккал
белки
8 г
жиры
33.4 г
углеводы
46 г

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 130 г

Масло растительное — 40 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5-1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 273 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Каша пшеничная с овощами

povarenok.ru
Светлана Владимировн
Ингредиенты (5)
Овощи — 200 г
Крупа пшеничная — 3 ст. л.
Соль — 2 г
Специи — 3 г
Масло растительное — 2 ст. л.
 
Рецепт Пшеничная каша с овощами

Свойства пшеничной каши

Для предков славянской культуры пшеничная каша была одним из основных продуктов на обеденном столе. По своему содержанию пшеничная каша превосходит другие каши, она достаточно питательная и способна хранится долгое время, не теряя при этом вкус, полезные свойства и витамины.

Приготовленная и красиво украшенная пшеничная кашаприготовленная и красиво украшенная пшеничная каша

Пшеничная каша содержит много клетчатки, которая позитивно воспринимается организмом и способна перерабатываться организмом длительное время, не способствуя возникновению чувства голода. В то же время клетчатка омолаживает организм и стремится к его очистке от шлаков и токсичных веществ. Употребляя кашу в пищу ежедневно или составив полноценный рацион из каши можно сбалансировать питание тем самым настроив и свой обмен веществ в организме.

Желающие похудеть так же могут обратить свое внимание на пшеничную кашу, так как в ней содержится большая витаминная группа и при грамотном использовании пшеничной диеты можно без последствий для организма, скинуть 5-10 килограмм.

Пшеничная каша с овощами приготовленная в мультиваркепшеничная каша, с овощами приготовленная в мультиварке

В каше содержится витамины группы А, С, Е, которые улучшают метаболизм, тонизируют кожу, противодействуют шелушению кожи и укрепляют дермис. Касаясь темы химической ценности каши, нельзя не выделить такие элементы как: калий, кальций и фосфор, которые помогают снизить риски заболевания сердечно-сосудистой системы, стабилизируют работу нервной системы, которые повышают иммунную систему организма, защищая от инфекций и вирусов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варка крупы:

02

Крупу кладём в горячую воду, в которую предварительно добавили соль. Доводим до лёгкого кипения и варим 20 минут.

Как приготовить «Пшеничная каша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.

Как заморозить зелёный горошек

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.

Как чистить корневой сельдерей

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить к овощам пшеничную крупу, соль, кориандр.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Влить воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Томить в течение 25-30 минут при температуре 170°С.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Готовую кашу достать из духовки. Подавать к обеду.

Пшеничная каша с фруктами

Ежедневное потребление каши с фруктами равносильно потреблению дневной нормы поливитаминов, поэтому каша полезна и необходима для здоровья любого человека.

  • Пшеничная каша с фруктами и медом
    Обработанное и промытое зерно, поливается молоком и варится до густого состояния, затем в массу добавляются фрукты и перемешиваются с кашей. Следующим делом необходимо плотно закрыть посуду крышкой и поместить блюдо в духовку примерно на 3-5 минут. После того как истечет время, вынуть, добавить масла, меда и еще раз перемешать. Для приготовления понадобится: 120 гр. каши, 60 гр. кураги, 60 гр. чернослива, 40 гр. изюма, 240 мл. молока, 70 гр. мёда, 15 гр. сливочного масла
  • Фруктовая пшеничная каша
    Перед приготовление стоит промыть все ингредиенты, особенно пшеничную кашу и зерна мака. После того как всё очищено и промыто, нужно поместить кашу в посуду и начать варить. Параллельно этому необходимо смешать мед с водой образуя сироп, перетереть сухофрукты и орехи, а после приготовления каши, добавить это и смешать.
    Для приготовления понадобится: 200 гр. каши, 50 гр. мускатных орехов, 40 гр. инжира, 60 гр. зерен мака, 60 гр. кураги, 15 гр. меда

Очень вкусное объединение каши и фруктовочень вкусное объединение каши и фруктов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит