Как приготовить Пшеничная каша с овощами и сардельками с использованием: крупа пшеничная,сардельки,лук репчатый,перец болгарский. Чтобы разнообразить обычные каши, рекомендую приготовить пшеничную кашу с овощами и сардельками на сковороде. Блюдо получается новое и интересное.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 485.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 30.1 г | углеводы 41.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 539.7 ккал | белки 8 г | жиры 33.4 г | углеводы 46 г |
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 130 г
Масло растительное — 40 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5-1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
- 273 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Каша пшеничная с овощами
| povarenok.ru |
| Светлана Владимировн |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| Овощи — 200 г |
| Крупа пшеничная — 3 ст. л. |
| Соль — 2 г |
| Специи — 3 г |
| Масло растительное — 2 ст. л. |
Свойства пшеничной каши
Для предков славянской культуры пшеничная каша была одним из основных продуктов на обеденном столе. По своему содержанию пшеничная каша превосходит другие каши, она достаточно питательная и способна хранится долгое время, не теряя при этом вкус, полезные свойства и витамины.
приготовленная и красиво украшенная пшеничная каша
Пшеничная каша содержит много клетчатки, которая позитивно воспринимается организмом и способна перерабатываться организмом длительное время, не способствуя возникновению чувства голода. В то же время клетчатка омолаживает организм и стремится к его очистке от шлаков и токсичных веществ. Употребляя кашу в пищу ежедневно или составив полноценный рацион из каши можно сбалансировать питание тем самым настроив и свой обмен веществ в организме.
Желающие похудеть так же могут обратить свое внимание на пшеничную кашу, так как в ней содержится большая витаминная группа и при грамотном использовании пшеничной диеты можно без последствий для организма, скинуть 5-10 килограмм.
пшеничная каша, с овощами приготовленная в мультиварке
В каше содержится витамины группы А, С, Е, которые улучшают метаболизм, тонизируют кожу, противодействуют шелушению кожи и укрепляют дермис. Касаясь темы химической ценности каши, нельзя не выделить такие элементы как: калий, кальций и фосфор, которые помогают снизить риски заболевания сердечно-сосудистой системы, стабилизируют работу нервной системы, которые повышают иммунную систему организма, защищая от инфекций и вирусов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Варка крупы:

Крупу кладём в горячую воду, в которую предварительно добавили соль. Доводим до лёгкого кипения и варим 20 минут.
Как приготовить «Пшеничная каша с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления каши, нужно взять крупу пшеничную, морковь, лук репчатый, перец сладкий, горошек замороженный, корень сельдерея, кориандр, соль.
Как заморозить зелёный горошек
Шаг 2Ссылка

Лук очистить. Вымыть. Нарезать крупными дольками. Морковь очистить. Вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3Ссылка

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука, в течение 15 минут.
Шаг 4Ссылка

Сельдерей и перец очистить. Вымыть. Нарезать кубиком. Замороженный горошек сполоснуть холодной водой. Добавить овощи в сковороду. Продолжить готовить, помешивая, в течение 10 минут.
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 5Ссылка

Добавить к овощам пшеничную крупу, соль, кориандр.
Шаг 7Ссылка

Влить воду. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку. Томить в течение 25-30 минут при температуре 170°С.
Шаг 8Ссылка

Готовую кашу достать из духовки. Подавать к обеду.
Пшеничная каша с фруктами
Ежедневное потребление каши с фруктами равносильно потреблению дневной нормы поливитаминов, поэтому каша полезна и необходима для здоровья любого человека.
- Пшеничная каша с фруктами и медом
Обработанное и промытое зерно, поливается молоком и варится до густого состояния, затем в массу добавляются фрукты и перемешиваются с кашей. Следующим делом необходимо плотно закрыть посуду крышкой и поместить блюдо в духовку примерно на 3-5 минут. После того как истечет время, вынуть, добавить масла, меда и еще раз перемешать. Для приготовления понадобится: 120 гр. каши, 60 гр. кураги, 60 гр. чернослива, 40 гр. изюма, 240 мл. молока, 70 гр. мёда, 15 гр. сливочного масла - Фруктовая пшеничная каша
Перед приготовление стоит промыть все ингредиенты, особенно пшеничную кашу и зерна мака. После того как всё очищено и промыто, нужно поместить кашу в посуду и начать варить. Параллельно этому необходимо смешать мед с водой образуя сироп, перетереть сухофрукты и орехи, а после приготовления каши, добавить это и смешать.
Для приготовления понадобится: 200 гр. каши, 50 гр. мускатных орехов, 40 гр. инжира, 60 гр. зерен мака, 60 гр. кураги, 15 гр. меда
очень вкусное объединение каши и фруктов