Вегетарианский рецепт печенья «Земелах» с корицей. Очень вкусное печенье без яиц.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
Шаг 2
Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или мякотью стручка ванили (которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам).
Шаг 3
Масло кремообразной консистенции положите в миску для замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром (или мякотью стручка ванили) и солью до пышности.
Шаг 4
Затем добавьте к маслу яйцо с молоком и снова все взбейте до получения однородной массы.
Шаг 5
Просейте через мелкое сито в полученную смесь примерно ⅓ всей нормы пшеничной муки с разрыхлителем, смешайте миксером. Затем смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста и введите в тесто в несколько приемов остаток муки, также просеивая ее и вмешивая миксером. В конце быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
Шаг 6
Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийся у Вас в наличии, выложите антипригарной бумагой для выпечки и обомните последнюю по форме противня.
Шаг 7
Затем бумагу из противня выньте и, положив ее на стол, раскатайте на ней тесто по образовавшемуся от противня контуру в пласт размером примерно 20×30 см, подравнивая его периодически руками. Разрежьте пласт теста острым ножом на ромбы одинакового размера (см. фото).
Шаг 8
Верните антипригарную бумагу с заготовками обратно на противень и уберите в нем в морозилку минут на 10-15.
Шаг 9
В это время смешайте корицу с сахаром для посыпки (или можете этого не делать, тогда неокрашенные корицей кристаллики сахара будут рельефнее смотреться на поверхности готовых изделий и создадут чуть более хрустящую корочку).
Шаг 10
Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 180 °С).
Шаг 11
Когда заготовки печений охладятся, равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей (либо сначала сахаром, а потом корицей, просеивая ее через мелкое сито). Поставьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета низа печенья на цифре 3,5 (около 180 °С) около 25-30 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки песочного теста.
Шаг 12
Противень с готовым печеньем выньте из духовки, тут же повторно разрежьте его острым ножом по намеченным ранее линиям ромбов и полностью остудите на противне часа 1,5-2 (пока печенья горячие – они мягкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать). Затем выложите печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. Но будет лучше, если оно выстоится 8-12 часов при комнатной температуре в открытой посуде.
Шаг 13
Остатки печенья храните при комнатной температуре в открытой посуде (оно останется рассыпчатым, а его корочка – хрустящей) до 4-5 дней.
Полезный совет
Это печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.
Хозяйке на заметку
Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …
Печенье
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
Еврейская кухня
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но …
Песочное печенье
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении …
Новогоднее печенье. Рецепты
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. …
легко Постное печенье с изюмом
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
- 393 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.7 ккал | белки 32.4 г | жиры 117.3 г | углеводы 329.6 г |
Порции | |||
ккал 83.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.2 г | углеводы 56.8 г |
ОПИСАНИЕ
Земелах — вкус детства. И правда вспоминается тот самый вкус печенья.
Ингредиенты
Если вы решили сделать в домашних условиях выпечку по-еврейски, то вам не составит труда этим заняться. Ведь в состав израильского печенья Земелах входят самые привычные и доступные продукты. Вот этот набор ингредиентов:
- сметана – 50 мл;
- мука в/с – 250 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- сливочное масло – 130 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сахарный песок – 130 г.
Обратите внимание! В рецепте не указана корица, но она тоже потребуется, поскольку выступает неотъемлемой частью предложенного израильского рецепта. Так как молотая специя используется только для посыпки печенья, но не добавляется в сам состав десерта, используйте ее по собственному вкусу.
Печенье «Земелах» (с добавлением яиц)
Категория: Кондитерские изделия
Этап 1 / 6Подготовить необходимый набор ингредиентов. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 4-6 фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Этап 4 / 6Традиционно земелах выпекают в форме ромбиков. Чтобы они получились аккуратными, нарезать тесто острым ножом или кулинарным шпателем. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯЭто печенье хорошо хранится: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол. Если Вы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хрустящим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Но в этом случае низ печенек может сильно зазолотиться, поэтому может понадобиться счистить подпекшийся слой при помощи терки. Этап 6 / 6Хранить такое печенье в открытой ёмкости до 7-ми дней. |