Печенье «Снежок», рецепт как в магазине

Печенье «Снежок», рецепт как в магазине

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Выпечка без яиц
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Печенье "Снежок""
  11. Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой
  12. Полезные советы и рекомендации

Вкусное печенье Снежок, прекрасно подойдет для вечернего чаепития с друзьями. Выпечка очень проста и напоминает печенья которые продают в магазине, но гораздо вкуснее. Рецепт с пошаговыми фото, поможет разобраться с процессом.

Описание приготовления:

Приготовить печенье «Снежок» можно даже с детьми, процесс максимально простой и не потребует особых кулинарных навыков. Нет необходимости даже раскатывать тесто в пласт. Непременно рекомендую попробовать и вспомнить вкус, знакомый с детства.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.1 ккал
белки
33 г
жиры
106.1 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
6 г
жиры
19.3 г
углеводы
48.5 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • мука — 400 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • манная крупа — 50 гр
  • сахар — 200 гр
  • сода, гашенная уксусом — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Сливочное масло230 г

Сахарная пудра220 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль1 щеп.

Крахмал3 ст. л.

Пшеничная мука250–280 г

Ванильный сахар по вкусу

Выпечка без яиц

Это печенье приготовлено на основе манной каши. У кого останется манная каша, пеките печенье. Печенье лепите маленькими шариками, чтобы оно быстрее пропеклось. Чтобы шарики не очень проседали в донышке, поставьте заготовки в морозильную камеру минут на 15. Предлагаю 3 варианта подачи печенья — посыпьте сахарной пудрой, кто любит шоколадную горчинку, — посыпьте порошком какао или просто подайте печенье сразу после выпечки. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Маргарин  — 90 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 12 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

всыпать пудру в сливочное масло

Вливаю растительное масло.

влить растительное масло в сахарную пудру

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

миксер перемешивает масло и сахарную пудру

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

добавить в тесто вторую половину муки

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

воздушное тесто для печенья

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

всыпать последние полстакана муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Грецкие орехи, Сливочное масло, Сахарная пудра, Сахар, Ванильный сахар, Соль

Как приготовить «Печенье «Снежок»»

Печенье "Снежок" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье "Снежок" - фото шаг 2

В миску выложите маргарин комнатной температуры, нарезанный кубиками, добавьте к нему сахар и соль.

Печенье "Снежок" - фото шаг 3

Разомните ингредиенты вилкой или взбейте миксером.

Печенье "Снежок" - фото шаг 4

Добавьте муку, манку и соду.

Печенье "Снежок" - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Печенье "Снежок" - фото шаг 6

Отщипните от теста кусочек, скатайте из него шарик, размером примерно с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформируйте все печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут.

Печенье "Снежок" - фото шаг 7

Печенье «Снежок» готово. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Печенье "Снежок" - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

нож разрезает колбаску на части

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

противень с печеньем

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

румяное печенье

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

сахарная пудра не тает на печенье

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

С приятным аппетитом!

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению:

  • Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
  • Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
  • Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.

Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит