Чесночный багет

Чесночный багет

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для приготовления чесночного багета:
  3. БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Багет с чесноком
  6. Ингредиенты:
  7. Инвентарь:
  8. Чесночный хлеб – приготовление масла
  9. Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
  10. Как приготовить "Багет с чесночным маслом"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Пока делаем "начинку"
  13. За это время их раздует в два раза (а то и больше). Отправляем их в разогретую духовку

Домашний хлеб

Описание приготовления:

Вместо бутербродов можно подать вот такой багет с чесночным маслом. Для приготовления можно использовать свежий, только что испеченный или купленный багет (или тот, что уже долгое время пролежал у вас в хлебнице). Сочетание зелени и чеснока добавит вкуса и прекрасного аромата. Готовится все очень просто!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты для приготовления чесночного багета:

  1. Дрожжи сухие 16 гр. (свежие — 42 гр.);
  2. Вода (комнатной температуры, кипяченая) 300–350 мл.;
  3. Соль 3 чайные ложки;
  4. Мука пшеничная в/с 500 гр.;
  5. Сливочное масло 100 гр.;
  6. Чеснок несколько зубчиков (по вкусу);
  7. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.). по вкусу

БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Категория: Закуски> Бутерброды

5 ингридиентов

Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.

Теперь баг…

теги: домашняя сыр чеснок видео багет

Чесночный багет

Пошаговый рецепт с фото

Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:

Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.

Чесночный багет

переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.

Чесночный багет

единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ! Приятного аппетита)

Багет с чесноком

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет с чесноком

Ингредиенты:

  • Багет  — 1 Штука
  • Масло  — 50-70 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Инвентарь:

  1. Емкость для вымешивания теста;
  2. Скалка;
  3. Духовка;
  4. Противень;
  5. Нож;
  6. Ложка;
  7. Чеснокодавилка;
  8. Сковорода;
  9. Масло растительное (для смазывания противня);
  10. Салфетка или чистое кухонное полотенце (для укрывания теста).

Чесночный хлеб – приготовление масла

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким.

Нарезаем зелень как можно мельче.

Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу.

Масло для чесночного хлеба готово!

Чесночный хлеб - масло

Рецепт «Багет с чесночным маслом»:

Чесночный багет

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

Чесночный багет

Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

Чесночный багет

Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.

Чесночный багет

Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Чесночный багет

Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Чесночный багет

Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.

Чесночный багет

В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.

Чесночный багет

Вот такой багет получается в итоге…

Чесночный багет

В разрезе…

Чесночный багет

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Багет с чесночным маслом

Рецепт: Багет с чесночным маслом

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам… насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока… ммм… невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Багет с чесночным маслом»

Багет с чесночным маслом - фото шаг 1

1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.

Багет с чесночным маслом - фото шаг 2

2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).

Багет с чесночным маслом - фото шаг 3

3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези полученной масляной массой.

Багет с чесночным маслом - фото шаг 4

4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, багет заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 10-15 минут.

Багет с чесночным маслом - фото шаг 5

5. Через какое-то время достаем готовый багет, разворачиваем фольгу, перекладываем его на блюдо и подаем к столу.

Оценить рецепт Багет с чесночным маслом:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Чеснок, Петрушка, Укроп

Пока делаем «начинку»

Пока делаем "начинку"

Чеснок измельчаем, сыр трём на тёрке. Смешиваем с зеленью и специями. Убираем пока в холодильник.

За это время их раздует в два раза (а то и больше). Отправляем их в разогретую духовку

За это время их раздует в два раза (а то и больше). Отправляем их в разогретую духовку

Температура в духовом шкафу должна быть от 250 до 300 градусов цельсия. Выпекаем в течение 15 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит