Домашний хлеб
Описание приготовления:
Вместо бутербродов можно подать вот такой багет с чесночным маслом. Для приготовления можно использовать свежий, только что испеченный или купленный багет (или тот, что уже долгое время пролежал у вас в хлебнице). Сочетание зелени и чеснока добавит вкуса и прекрасного аромата. Готовится все очень просто!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Закуски
Ингредиенты для приготовления чесночного багета:
- Дрожжи сухие 16 гр. (свежие — 42 гр.);
- Вода (комнатной температуры, кипяченая) 300–350 мл.;
- Соль 3 чайные ложки;
- Мука пшеничная в/с 500 гр.;
- Сливочное масло 100 гр.;
- Чеснок несколько зубчиков (по вкусу);
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.). по вкусу
БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Категория: Закуски> Бутерброды
5 ингридиентов
Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.
Теперь баг…
теги: домашняя сыр чеснок видео багет
Пошаговый рецепт с фото
Когда наше тесто подошло, вынимаем его из мисочки и делим на две части. Одну часть чуть раскатываем скалкой, раскладываем начинку и сворачиваем следующим образом:
Чуть промазываем водичкой и снова слепляем края, чтобы центральный шов закрылся.
переворачиваем и формируем багетик. можно смазать водичкой.
единственное, что хочу заметить, не переборщите с начинкой и крепко залепляйте края. иначе, начинка потечет. Но даже если это и случится(у меня такое было), не расстаривайтесь, на вкус не повлияет)))) А ЗАПАХ! Приятного аппетита)
Багет с чесноком
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Инвентарь:
Чесночный хлеб – приготовление маслаСливочное масло нужно вынуть из холодильника загодя, чтобы оно было очень мягким. Нарезаем зелень как можно мельче. Смешиваем с маслом и выдавленным через чесноко-давилку чесноком. Солим по вкусу, можно поперчить по вкусу. Масло для чесночного хлеба готово! Рецепт «Багет с чесночным маслом»:Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое). Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности. Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет. Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины. В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки. Вот такой багет получается в итоге… В разрезе… Приятного аппетита!!!
Как это будет выглядеть? Багет с чесночным маслом Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам… насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока… ммм… невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла). Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить «Багет с чесночным маслом»1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени. 2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи). 3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези полученной масляной массой. 4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, багет заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 10-15 минут. 5. Через какое-то время достаем готовый багет, разворачиваем фольгу, перекладываем его на блюдо и подаем к столу. Оценить рецепт Багет с чесночным маслом:средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Чеснок, Петрушка, Укроп Пока делаем «начинку»Чеснок измельчаем, сыр трём на тёрке. Смешиваем с зеленью и специями. Убираем пока в холодильник. За это время их раздует в два раза (а то и больше). Отправляем их в разогретую духовкуТемпература в духовом шкафу должна быть от 250 до 300 градусов цельсия. Выпекаем в течение 15 минут. |