Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Шоколадное печенье с грецкими орехами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты для шоколадного печенья с орехами
  6. Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
  7. Полезная информация
  8. Ингредиенты
  9. Печенье с шоколадом и орехами
  10. Как приготовить Шоколадное печенье с грецкими орехами
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Дополнительная информация
  13. Этапы приготовления
  14. Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с грецкими орехами — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Песочное тесто готовится быстро. Его рецепт знаком всем хозяйкам. С ним легко работать, а выпечка пропекается буквально за 15-20 минут. Не стоит удивляться, что самый популярный вариант рецепта составлен на его основе. Готовое изделие хорошо держит форму. После остывания затвердевает, становится хрустящим и рассыпчатым.

Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

Возьмем:

  • 120 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 30 г какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 100 г ядер грецких орехов (можно взять другие).

Шаг 1. Чтобы быстро замесить тесто, нужно заранее вытащить сливочное масло из холодильника. Нам важно, чтобы оно согрелось и стало мягким. Нам подходит консистенция, когда его можно брать ложкой.

Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

Ядра грецких орехов желательно подсушить. Для этого хорошо разогревают сковороду. Ее не смазывают. Выкладывают ядра и при регулярном помешивании прогревают 3-7 минут. Кусочки должны стать хрустящими и оставаться мягкими внутри. Дольше прогревать их не нужно, иначе они затвердеют.

Шаг 2. Подготовительные действия сделали. Теперь берем глубокую миску и начинаем заводить тесто. Смешиваем мягкое масло с сахаром и солью. Далее эту смесь нужно растереть до однородности. Быстрее справиться с этим поможет миксер. Затем в получившуюся белую массу вводим яйца и снова перемешиваем.

Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

Шаг 3. Отмеряем нужное количество муки и всыпаем в нее какао и соду. Немного перемешаем массу и начнем просеивать ее в общую миску. При просеивании мы отделим возможные примеси и комочки какао. Также насытим массу кислородом и выпечка получится более пористой и воздушной.

Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

Ложкой, а затем ладошками вымешиваем однородную массу.

Шаг 4. Остывшие орешки разрезаем ножом или перемалываем в кофемолке. Можно оставить и целые ядра, но тогда они могут не попасть в каждую печеньку, потому что имеют большой размер.

Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

Перемешиваем их с тестом.

Шаг 5. Формируем печенье. Намочим ладони водой и открываем от теста небольшие кусочки. Скатываем их в небольшие шарики размером с грецкий орех.

Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово

При желании массу можно раскатать в пласт и сделать красивое фигурное печенье.

Берем противень, застилаем его пергаментом или ковриком для выпечки. На него выкладываем сформированные из шоколадной массы шарики. Стараемся оставлять между ними расстояние. При выпечке они увеличатся в размерах и могут слипнуться.

Печенье с орехами и шоколадом рецепт с фото пошагово(https://youtu.be/2sErV7W5o-I)

При желании печенью можно придать более праздничный вид. Для этого шарик теста нужно обмакнуть в миску с молоком, а затем обвалять в молотых орехах. После чего отправлять готовиться.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от вашего вида духового шкафа. В газовой духовке возможно неравномерное пропекание. Тогда стоит регулировать приготовление вручную, разворачивая противень в нужные стороны или прикрывая выпечку фольгой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.2 ккал
белки
47.2 г
жиры
168.8 г
углеводы
406.4 г
100 г блюда
ккал
448.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
54.9 г

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.

koolinar.ru
ЯВенера
Ингредиенты (9)
Горький шоколад — 200 гр.,
Сгущенное молоко — 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки),
Коньяк (или Бейлиз) — 50 гр.,
Масло сливочное — 20 гр.,
Фундук(фисташки) — 50 гр.,
Печенье(у меня сахарное) — 75 гр.,
Маршмеллоу — 100 гр.,
Шоколад белый(для украшения) — 50 гр.
Форма силиконовая 8*20
Показать все (9)

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья которое непременно понравится вашим деткам. Выпечку можно готовить к повседневному десерту или на праздники. По этому рецепту у вас получится 45 штук шоколадного печенья.

Если вы хотите разнообразить вкус печенья, вы можете добавить в него следующие ингредиенты на выбор:
— для шоколадного печенья с какао: 1 1/4 чашки муки и 3/4 стакана несладкого какао-порошка;
— для шоколадного печенья эспрессо: 1 1/2 столовой ложки растворимого кофе эспрессо в порошке (после добавления ванильного экстракта);
— для арахисового печенья: 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, 1/2 чашки арахисового масла (взбить их вместе перед добавлением сахара) и соленый арахис;
— для кокосового печенья: 1 1/2 чашки подслащенной кокосовой стружки (добавить в тесто с шоколадом и орехами).


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты для шоколадного печенья с орехами

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.

Печенье из кукурузных хлопьев с орехами

Категория: Десерты> Печенье

3 ингридиента 20 минут

Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.

Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).

И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или…

теги: десерт ужин обед

Печенье "Шоколадные трещинки"

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

392 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 24 руб.

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • сода 1/4 ч.л. (не более!)
  • соль 1 ч.л
  • масло 225гр
  • сахар- песок 150 гр
  • сахар коричневый 150 гр
  • ванильный сахар 1ч.л
  • яйцо 2шт
  • молочный шоколад 250 гр
  • грецкий орех измелчённый 200 гр

Печенье с шоколадом и орехами

bonita

Печенье с шоколадом и орехами получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Благодаря хрустящему тесту и шоколаду, это домашнее печенье мне напомнило всеми известную шоколадку твикс. Лакомство понравится и детям, и взрослым, оторваться от него невозможно.

Как приготовить Шоколадное печенье с грецкими орехами

Посвящается любителям сладкого…
Очень вкусное печенье к чаю. Получается в меру рассыпчатое, даже немного нежное печенье. Особенно мне нравится, когда попадаются измельченные орешки и кусочки шоколада (так что, и то и другое не измельчайте слишком сильно). В рецепте я использую готовую шоколадную крошку, если у вас ее нет, используйте шоколад. Из всех шоколадок лучше выбрать горький шоколад, с какао не менее 50 %. С молочным шоколадом выпечка получается уж слишком сладкой. Орехи можно взять любые, но мне нравятся грецкие с приятным привкусом и не сильно твердые в выпечке. Перед тем как использовать грецкие орехи проверьте их на горечь. Иначе все труды могут пойти на смарку. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозильной камере до 2-х недель. Удачи!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кофе94 ккал/100г
  • Кофе натуральный, молотый201 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Кофе растворимый94 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грецкие орехи, Темный шоколад, Кофе растворимый, Куриные яйца, Кофе, Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель

Дополнительная информация

На вид это печенье может и не вызыает особого восторга, но, поверьте, на вкус как говорится попробуешь одно, а потом сложно будет оторваться! =) Это конечно же касается заядлых сластён =)PS кстати вместо грецких орехов можно добавлять любые какие душа пожелает!

Этапы приготовления

Для приготовления теста муку и масло перетереть в крошку, добавить сахарную пудру, соль и холодную воду. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по дну формы и выпечь при температуре 180 градусов 15 минут.

Для приготовления теста муку и масло перетереть в крошку, добавить сахарную пудру, соль и холодную воду. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по дну формы и выпечь при температуре 180 градусов 15 минут.Сгущенку и сливочное масло растопить и варить до образования карамельной массы.

Сгущенку и сливочное масло растопить и варить до образования карамельной массы.

Полученную карамель распределить горячей по готовому тесту, дать затвердеть.

Полученную карамель распределить горячей по готовому тесту, дать затвердеть.

Орехи измельчить, смешать с шоколадом и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад распределить аккуратно по карамели.

Орехи измельчить, смешать с шоколадом и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад распределить аккуратно по карамели.

Печенье с шоколадом и орехами поместить в холодильник для застывания. Застывшее лакомство нарезать с помощью ножа на средние квадратики и можно начинать чаепитие. Попробуйте, печенье  очень напоминает твикс,  только приготовлено в домашних условиях.

Печенье с шоколадом и орехами поместить в холодильник для застывания. Застывшее лакомство нарезать с помощью ножа на средние квадратики и можно начинать чаепитие. Попробуйте, печенье  очень напоминает твикс,  только приготовлено в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами

Далее интересный постный вариант. Сливочное масло заменяем подсолнечным без запаха. А яйца совсем убираем из рецепта. Подробный процесс приготовления рассказывается в видео. Ингредиентный состав указан ниже, под роликом. Нажимайте на треугольник и приступайте к просмотру.

На 14 штук печенья потребовалось:

  • 300 г муки,
  • 3 ст.л. какао в порошке,
  • 2 ч.л. или 10 г разрыхлителя,
  • 4 ст.л. или 100 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50-100 г грецких орехов,
  • 125 мл (0,5 стакана) рафинированного подсолнечного масла,
  • 120-150 мл воды.

Буду счастлива узнать ваши любимые рецепты подобного печенья. Самыми удачными вариантами дополню статью. И с удовольствием внесу их в свою кулинарную книгу.

Желаю всего доброго и светлого Вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием.

До новых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит