Судак на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Судак на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Почему мы выбрали судака?
  2. Ингредиенты:
  3. Читайте также
  4. Наггетсы
  5. Оцените рецепт
  6. Судак в мультиварке
  7. Как приготовить судак в мультиварке:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Как чистить судака ножом?
  11. Можно ли употреблять рыбу при подагрическом артрите
  12. Фрикадельки из судака

Рыба на пару в мультиварке

Почему мы выбрали судака?

Судак пользуется популярностью у хозяек. Из него готовят уху, котлетки, заливные, рулеты, пироги. Эту нежнейшую рыбу тушат, жарят, варят, запекают, готовят на пару, используют как начинку для пирогов. Судак богат белком, витаминами и минеральными элементами, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

К тому же, судак содержит все двадцать незаменимых аминокислот. В нем совсем мало жира, такая рыба даже немного суховата, но это не мешает ее замечательному вкусу. Ну что ж, оценив по достоинству судак, переходим к приготовлению вкусностей. Поэтому предлагаем несколько идей как готовить судак в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе судака
  • соли, перца по вкусу
  • пару долек лимона

Читайте также

Судак на пару в зеленом соусе

Судак на пару в зеленом соусе– филе судака – 450 г– лимон – 1/2 шт.– растительное масло – 3 ст. ложки– зелень укропа и петрушки, соль, перец – по вкусу3 порции45 минутСудака поперчите, посолите и сбрызните соком лимона.Приготовьте судака на пару.Приготовьте соус.. Укроп,

Судак на пару под соусом «Песто»

Судак на пару под соусом «Песто»– судак – 500 г– сок лимона – 1 ч. ложка– соль и перец – по вкусу– Для соуса:– зелень укропа и петрушки – 1 пучок– кедровые орехи – 100 г– лимон (сок) – 1/2 шт.– растительное масло – 4 ст. ложки– соль, перец – по вкусу2 порции45 минутФиле

Судак на пару с овощами

Судак на пару с овощами– филе судака, трески или карпа – 1 кг– пшеничный хлеб (без корочки) – 200 г– молоко (или вода) – 1 стакан– репчатый лук – 2 шт.– яйца – 2 шт.– чеснок – 2 зубчика– морковь (мелкая) – 2 шт.– свекла (небольшая) – 1 шт.– лавровый лист – 1–2

Судак с солеными огурцами и пряностями

Судак с солеными огурцами и пряностямиИнгредиенты1 кг судака, 2 соленых огурца, 2 помидора, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 4 столовые ложки рыбного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, молотый мускатный орех на кончике ножа, молотый кориандр, молотая

Морской окунь, приготовленный на пару

Морской окунь, приготовленный на паруИнгредиенты:Филе морского окуня – 250 г, чеснок – 1 долька, бобы черные —2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соус соевый – 6 ст. ложек, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ

Судак, запеченный с пряностями и оливками

Судак, запеченный с пряностями и оливкамиИнгредиенты1 кг филе судака, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лимон, 100 мл белого вина, 100 г оливок без косточек, 100 мл сливок, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 столовые лимонного сока, 1 чайная

СУДАК НА ПАРУ

СУДАК НА ПАРУ700 г судака, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана овощного бульона или пряного отвара, зелень и соль по вкусу Выпотрошенную и вымытую рыбу нарежьте порционными кусками, обсушите салфеткой и натрите солью. Каждый кусок обваляйте

Картофель, приготовленный на пару с морковью, под пряным соусом

Картофель, приготовленный на пару с морковью, под пряным соусом105 ккал6 порцийИнгредиентыКартофель (молодой) — 500 гМорковь — 200 гЛуковицы — 2 шт.Растительное масло — 20 млМука — 2 ст. л.Орегано — 1 ч. л.Базилик (сушеный) — 1 ч. л.Петрушка — 50 гУкроп — 50 гКрасный молотый

287. Судак на пару

287. Судак на парупродукты1 тушка судака, 200 г картофеля, 100 г брюссельской капусты, 70 г сладкого перца, 1 л воды, соль, специиВремя приготовления – 20 мин.Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и промыть, натереть солью и специями. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и

Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбирем

Лосось, приготовленный на пару с капустой пак чой и имбиремПоложить в пароварку 4 кочана пак чой (китайской капусты). Сверху положить 4 филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару 4–5 минут. Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.Для

Судак отварной на пару

Судак отварной на паруСварить рыбу с добавлением овощей и специй в пароварке в небольшом количестве воды под крышкой. На рыбу положить вареных раков и ветки зелени петрушки. Гарнир — отварной картофель — положить сбоку от рыбы. Соус яично-масляный, раковый или соус хрен

Картофель, приготовленный на пару с морковью, под пряным соусом

Картофель, приготовленный на пару с морковью, под пряным соусом6 порций 105 ккалИнгредиенты: 500 г молодого картофеля, 200 г моркови, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка сушеного базилика, 50 г зелени петрушки, 50 г

Судак, приготовленный на пару с пряностями

Судак, приготовленный на пару с пряностями5 порций 145 ккалИнгредиенты: 700 г филе судака с кожей, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка молотого кориандра, 50 г листьев зеленого салата, 2 помидора, 2 огурца,

Картофель, приготовленный на пару с морковью, под пряным соусом

Картофель, приготовленный на пару с морковью, под пряным соусомИнгредиенты500 г картофеля (молодого), 200 г моркови, 2 луковицы, 20 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка базилика (сушеного), 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа,

Судак, приготовленный на пару с пряностями

Судак, приготовленный на пару с пряностямиИнгредиенты700 г филе судака (с кожей), 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка укропа (сушеного), 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка молотого кориандра, 50 г листьев зеленого салата, 2 помидора, 2 огурца, черный молотый

Наггетсы

Рыбные наггетсы

Наггетсы можно сделать из судака и в мультиварочке. Ообенным делает это блюдо кляр из сыра. Рыбка получится нежной, хрустящей, ароматной. Уникальность вкуса восхитит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филейная часть судака – 500 г
  • Сыр голландский– 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

  1. Разделайте судак, отделите филе от кости. Филе нарежьте порционно. Посыпьте солью и перцем кусочки на свое усмотрение. Оставьте их отдохнуть и пропитаться пряностями.
  2. Делаем сырный кляр. Берите яйца, взбейте их с мукой, потрите туда мелко сыр, все смешиваем.
  3. Залейте в чашу масло подсолнечное. Включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА», ждем, пока масло разогреется.
  4. Каждый кусочек рыбы погружаем в кляр и зажариваем в масле по пятнадцать минут с каждой стороны. В зависимости от веса и размеров кусков продолжительность обжаривания может меняться. Жарим до хрустящей золотистой корочки.
  5. Готовые куски выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  6. Ваш необыкновенный ужин готов!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Судак в мультиварке

Судак в мультиварке придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбные блюда, невзирая на большое количество полезных веществ, необходимых организму.

Судак в овощном маринаде

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 4 помидора;
  4. 1 большая морковь;
  5. лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление судака:

  1. Тщательно промойте судака, почистите и выпотрошите, порежьте на несколько кусков.
  2. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите измельченные овощи на дно чаши мультиварки, а сверху выложите рыбу.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец.
  5. Натрите томаты на крупной терке, для удобства немного подрезав кожицу ножом.
  6. Переложите сверху на рыбу протертые помидоры и закройте крышку мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Судак, приготовленный в овощном маринаде в мультиварке, получается очень вкусным.

Судак в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 1 средний лук;
  3. 1 пучок свежего укропа;
  4. черный молотый перец и соль по вкусу;
  5. приправа для рыбы.

Приготовление судака на пару:

  1. Тщательно промойте рыбу под холодной водой, очистите, выпотрошите и нарежьте аккуратными ровными кусочками, шириной 5 сантиметров.
  2. Каждый кусочек обсыпьте солью, приправой для рыбы, черным молотым перцем.
  3. В чашу мультиварки налейте 5 мультистаканов воды и установите подставку-пароварку.
  4. На нее выложите рыбу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  5. Почистите и нарежьте лук колечками, и выложите поверх укропа.
  6. Установите режим «Варка на пару» на 1 час.

Судак в мультиварке получается очень нежным и сочным, кусочки не развариваются, а выглядят очень аппетитно. Можно подавать блюдо горячим, сложив кусочки судака, чтобы получилась целая рыбина, а по краям тарелки выложите овощи. Судак хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или жареным картофелем.

multivkus.ru

Как приготовить судак в мультиварке:

1. Наливаем в мультиварку 1-2 стакана воды.

2. Промываем филе судака. Солим и перчим. Выкладываем филе в корзинку для варки на пару.
Выжимаем на рыбку сок лимона. Дольки лимона можно еще сверху положить.

судак на пару в мультиварке

3. Готовим в режиме «варка на пару» в течение десяти минут.

Вкусная диетическая рыбка на пару готова! Приятного аппетита!
Подавать филе судака к столу лучше с овощным гарниром.

как приготовить рыбу на пару в мультиварке

  • Версия для печати

Подпишись на новые рецепты!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Судак отварной97 ккал/100г
  • Судак припущенный89 ккал/100г
  • Судак свежий84 ккал/100г
  • Судак фаршированный144 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сок апельсиновый36 ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Укроп, Апельсиновый сок, Соль, Специи сухие

Важные дополнения к рецепту

  • Разнообразные рыбные блюда стоит регулярно включать в свой рацион, причем блюда можно готовить из морской или речной рыбы. Одним из часто рекомендуемых видов рыбы является судак. Здесь уже есть рецепт судака под польским соусом, а также рецепт запекания судака с грибами в духовке. Сегодня предлагаю приготовить судака на пару в мультиварке. Блюдо готовится быстро и получается легким и вкусным.

Аймкук

u1442_avatar.jpg

  • 298

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как чистить судака ножом?

Ну, во-1-х, существует особый ножик для очистки рыб с маленькой чешуей. Можно его приобрести на рынке либо в универсаме и употреблять.

Но ежели такового не оказалось в кухонном арсенале, не расстраивайтесь. Возьмите не очень длиннющий и острый нож и производите методичные движения от хвоста к голове. При этом для верности следует взяться руками за голову и за хвост и как следует дернуть в различные стороны. При этом раздастся соответствующий легкий хруст. Естественно, данный метод подействует, ежели рыбка не очень большая. Но таковым образом судак либо окунь почистятся обычным ножом намного легче.

Можно ли употреблять рыбу при подагрическом артрите

Некоторые виды рыбы являются провоцирующим фактором при наличии подагры из-за присутствия в составе большого объема пуриновых основ. Менее вредные сорта разрешается кушать, но в небольших количествах.

Какие сорта разрешены при подагре

Не все типы разрешены пациентам, имеющим заболевания суставов. Разрешается употреблять нежирные виды в небольшом количестве. Частота не должна превышать трех раз в неделю. Также нужно включать в рацион не только морскую рыбу, но и речную. В ней также содержится большое количество полезных веществ. Рекомендуются к употреблению:

  • лещ;
  • мойва;
  • треска;
  • минтай;
  • путассу;
  • судак;
  • сазан;
  • карп;
  • щука;
  • хек.

Допускается к употреблению рыба, приготовленная на пару, а также в вареном виде.

У щуки особенно полезной является печень.

Запрещенные сорта

При подагре даже небольшое количество запрещенных сортов может спровоцировать новое обострение, так как приводит к повышенному уровню мочевой кислоты. Исключаются следующие виды:

  • скумбрия;
  • макрель;
  • сельдь;
  • семга;
  • палтус;
  • угорь;
  • тунец;
  • форель;
  • сом;
  • лосось;
  • анчоусы.

Селедка при подагре относится к запрещенным продуктам, но все же ее можно принимать в период ремиссии, если она средней жирности, и приготовлена на пару.

Фрикадельки из судака

Благодаря тому, что блюдо получается малокалорийном, его можно употреблять во время диеты.

  • судак – 1,4 кг;
  • зелень;
  • сушеный хлеб – 200 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соль;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • черный перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл.
  1. Тушку промыть. Удалить чешую, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Вынуть внутренности и снова промыть.
  2. Вдоль спинки сделать разрез. Отделить филе. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  3. В отдельную емкость влить молоко. Поместить хлеб. Оставить на четверть часа. Слегка отжать и переложить к рыбе.
  4. Добавить желтки. Посолить. Посыпать специями. Перемешать.
  5. Влить белки. Насыпать порубленную зелень. Снова размешать. Масса должна стать полностью однородной. Взбить блендером или измельчить в кухонном комбайне.
  6. Раскалить сковороду. Налить масло. Прогреть.
  7. Смочить водой руки. Скатать из рыбной массы небольшой шар. Он должен быть ровным.
  8. Отправить в сковороду. Повторить процесс с оставшимся фаршем. Жарить до образования золотистой корочки.
  9. Переключить режим конфорки на минимум. Закрыть крышкой. Потомить 7 минут. Это поможет фрикаделькам идеально пропечься внутри.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит