Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления песочного печенья с фундуком, орехи используем сырые, количество фундука определяем по вкусу, выпекаем печенье в духовке.
Описание приготовления:
Печенье, как и положено песочной выпечке, получается мягкое, но рассыпчатое. Не стоит превращать фундук в пасту, лучше измельчите, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Печенье не стоит доводить до румяной корочки, иначе оно станет слишком твердым. Вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Шоколадное печенье с фундуком
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (10) |
---|
мука пшеничная — 200 г |
фундук — 200 г |
масло сливочное — 110 г |
шоколадно-ореховая масса — 100 г |
яйцо — 1 шт. |
сахарный песок — 75 г |
ванильный экстракт — 10 мл |
сода — 5 г |
разрыхлитель — 5 г |
соль морская — 5 г |
Показать все (10) |
Кофейное печенье с фундуком
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
сахар – 400 г |
рис – 2 ст. л. |
масло сливочное – 1 ст. л. |
фундук очищенный – 250 г |
белки яичные – 4 шт. |
кофе в зернах – 4 ст. л. |
мелкий сахар для присыпки |
яйцо – 1/2 шт. |
масло сливочное – 50 г |
пудра сахарная – 3 ст. л. |
молоко – 2 ст. л. |
Показать все (11) |
Печенье с молочным шоколадом и фундуком
edimdoma.ru |
irushka78 |
Ингредиенты (8) |
---|
Мука — 300 г |
молочный шоколад — 150 г |
сливочное масло — 175 г |
сахар — 200 г |
яйцо — 2 шт |
фундук — 120 г |
сода (на кончике ножа) |
щепотка соли |
Показать все (8) |
Слоеное печенье с курицей, вяленой черешней и фундуком
edimdoma.ru |
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ |
Ингредиенты (10) |
---|
Слоеное не дрожжевое тесто |
Куриное филе |
Лук |
Сыр твердый |
Черешня |
Фундук |
Чеснок |
Яйцо для смазывания |
Сухой укроп для посыпки |
Соль,перец по вкусу |
Показать все (10) |
Как приготовить «Песочное печенье с фундуком»
1. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно было насыщенного золотистого цвета, остудите. Измельчите фундук и веточку розмарина с помощью блендера.
2. Соедините все ингредиенты. В пищевую пленку или рукав выложите половину теста и сформируйте из него колбаску. Отправьте в морозилку на 45 минут.
3. Охлажденное тесто нарежьте кружочками и выложите на пергамент. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 13-15 минут.
4. Готовое печенье оставьте для остывания, затем переложите в тарелку. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Песочное печенье с фундуком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Примечание
* В оригинале используется белый шоколад (170 гр). За не имением оного я положила обычный «Бабаевский» темный 100 гр (мне кажется 170 гр. будет многовато, слишком сладко. Хотя кому как нравится…)
Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.
восхитительно! уже приготовила и мои все съели. у меня они получились выше раза в 2. хрустящая корочка, мягкие внутри. может, если бы постояли, то стали бы тверже, но постоять было нечему)), а с пылу с жару было именно так.
спасибо за необыкновенный рецепт!
жеже , на здоровье. Рада, что понравилось.
Печенье с черной смородиной и фундуком
edimdoma.ru |
Elen@Lat |
Ингредиенты (6) |
---|
100 г замороженной черной смородины |
100 г сливочного масла |
70 г сахарной пудры |
130 г муки |
50 г подсушенного фундука |
20 г кукурузного крахмала |
Показать все (6) |
Печенье из фундука.
koolinar.ru |
lenochek 0107 |
Ингредиенты (5) |
---|
2 белка средних яиц. |
200 гр.(измельчённого, но не в муку) + 20-22 шт.(по количеству печенюшек) фундука. |
50 гр. мелкого коричневого сахара. |
Щепотка соли. |
Бумага для выпечки. |