Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления песочного печенья с фундуком, орехи используем сырые, количество фундука определяем по вкусу, выпекаем печенье в духовке.
Описание приготовления:
Печенье, как и положено песочной выпечке, получается мягкое, но рассыпчатое. Не стоит превращать фундук в пасту, лучше измельчите, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Печенье не стоит доводить до румяной корочки, иначе оно станет слишком твердым. Вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Шоколадное печенье с фундуком
| edimdoma.ru |
| Юлия Высоцкая |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| мука пшеничная — 200 г |
| фундук — 200 г |
| масло сливочное — 110 г |
| шоколадно-ореховая масса — 100 г |
| яйцо — 1 шт. |
| сахарный песок — 75 г |
| ванильный экстракт — 10 мл |
| сода — 5 г |
| разрыхлитель — 5 г |
| соль морская — 5 г |
| Показать все (10) |
Кофейное печенье с фундуком
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| сахар – 400 г |
| рис – 2 ст. л. |
| масло сливочное – 1 ст. л. |
| фундук очищенный – 250 г |
| белки яичные – 4 шт. |
| кофе в зернах – 4 ст. л. |
| мелкий сахар для присыпки |
| яйцо – 1/2 шт. |
| масло сливочное – 50 г |
| пудра сахарная – 3 ст. л. |
| молоко – 2 ст. л. |
| Показать все (11) |
Печенье с молочным шоколадом и фундуком
| edimdoma.ru |
| irushka78 |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| Мука — 300 г |
| молочный шоколад — 150 г |
| сливочное масло — 175 г |
| сахар — 200 г |
| яйцо — 2 шт |
| фундук — 120 г |
| сода (на кончике ножа) |
| щепотка соли |
| Показать все (8) |
Слоеное печенье с курицей, вяленой черешней и фундуком
| edimdoma.ru |
| இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Слоеное не дрожжевое тесто |
| Куриное филе |
| Лук |
| Сыр твердый |
| Черешня |
| Фундук |
| Чеснок |
| Яйцо для смазывания |
| Сухой укроп для посыпки |
| Соль,перец по вкусу |
| Показать все (10) |
Как приготовить «Песочное печенье с фундуком»
1. Растопите сливочное масло в сотейнике, чтобы оно было насыщенного золотистого цвета, остудите. Измельчите фундук и веточку розмарина с помощью блендера.
2. Соедините все ингредиенты. В пищевую пленку или рукав выложите половину теста и сформируйте из него колбаску. Отправьте в морозилку на 45 минут.
3. Охлажденное тесто нарежьте кружочками и выложите на пергамент. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 13-15 минут.
4. Готовое печенье оставьте для остывания, затем переложите в тарелку. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Песочное печенье с фундуком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Примечание
* В оригинале используется белый шоколад (170 гр). За не имением оного я положила обычный «Бабаевский» темный 100 гр (мне кажется 170 гр. будет многовато, слишком сладко. Хотя кому как нравится…)
Печенье получилось довольно вкусным, очень хрустящим, хотя я люблю мягкое печенье.
жежевосхитительно! уже приготовила и мои все съели. у меня они получились выше раза в 2. хрустящая корочка, мягкие внутри. может, если бы постояли, то стали бы тверже, но постоять было нечему)), а с пылу с жару было именно так.
спасибо за необыкновенный рецепт!
Akimellжеже , на здоровье. Рада, что понравилось.
Печенье с черной смородиной и фундуком
| edimdoma.ru |
| Elen@Lat |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| 100 г замороженной черной смородины |
| 100 г сливочного масла |
| 70 г сахарной пудры |
| 130 г муки |
| 50 г подсушенного фундука |
| 20 г кукурузного крахмала |
| Показать все (6) |
Печенье из фундука.
| koolinar.ru |
| lenochek 0107 |
| Ингредиенты (5) |
|---|
| 2 белка средних яиц. |
| 200 гр.(измельчённого, но не в муку) + 20-22 шт.(по количеству печенюшек) фундука. |
| 50 гр. мелкого коричневого сахара. |
| Щепотка соли. |
| Бумага для выпечки. |