<p align=»justify»>Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно.</p>
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1696.1 ккал | белки 27.1 г | жиры 172.6 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 848.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 86.3 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 413.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 42.1 г | углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Сосиски — 2 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Деревянные тонкие палочки — 5 шт.
- 397 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Сосиски в кляре по-домашнему
Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.
- Мука пшеничная — 5 ст. ложек
- Молоко — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, сахар, зелень – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки
Приготовление:
Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.
Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.
Высыпать муку и всё перемешать.
Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.
Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.
Правильным результатом будет густое тесто.
В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.
Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.
После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.
Готовим колбаски в тесте по-французски
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то делала сосиски в тесте, а в предлагаемом варианте используются именно домашние колбаски. Особый шик придают этим изделиям прованские травы и французская горчица. Едят колбаски в тесте горячими, отрезая по ломтику ножом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите легкие закуски на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовим колечки из слоеного теста с сосисками на шпажках в виде шашлычков. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, которое подойдет для фуршета или перекуса на природе. Из предложенного количества продуктов получится ровно 5 шпажек, на каждой из которых поместится три колечка. Уверена, что результат вам понравится, так как сосиски в тесте — это всегда беспроигрышный и вкусный вариант!
У меня — упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 500 граммов, из которой я использовала половину. Сосиски брала филейные — мои любимые, вы можете взять по своему вкусу.
Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Разворачиваем его и отрезаем прямоугольник размером 13 на 27 сантиметров — длину регулируйте по длине сосисок, хотя они примерно все одинаковые. Выкладываем сосиски у края длинной стороны.
Сворачиваем тесто плотным рулетом.
Нарезаем тесто на кружочки шириною примерно 1 сантиметр. У меня вышло 15 заготовок — как раз на 5 шпажек.
Нанизываем заготовки на шпажки, первым делом продевая и фиксируя краешек. Шпажки должны быть одинакового размера с вашей формой. У меня дно формы — диаметром 17 сантиметров, а шпажки — длиннее, так что я их обламывала.
Выкладываем начиненные шпажки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). У меня за один раз поместилось 3 штуки. Смазываем яичным желтком с помощью силиконовой кисточки.
Выпекаем сосиски в слоеном тесте на шпажках в духовке при 180 градусах 10-15 минут, до румяного цвета. Печем следующую партию.
Блюдо готово!
Аймкук

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
- 48
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «»Шашлычок» из сосисок»:

Компоненты блюда

Делаем соус. Берём мед, растительное масло, соус Kikoman и острый соус и смешиваем их. Когда мед растворится, соус готов.

Нарезаем сало (тонкими ломтиками), сосиски, сардельки ( можно использовать перчик, помидоры и сыр -все что нравится и сочетается)

Нарезали и нанизываем на шпажку чередуя: сосиска (сарделька), ломтик сала, долька перца, сосиска и т. д.

Обмазываем соусом

Кладем на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

С мамой решили поэксперементировать: обмазали соусом банан и тоже запекли.

Вытаскиваем из духовки, украшаем.

Кушать подано!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

«Шашлычок» из сосисок

Мне 11 лет. Это быстрый способ накормить семью.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса
Ингредиенты для «»Шашлычок» из сосисок»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Колбаски в тесте по-французски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Шаг 2Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка

Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки.
Шаг 4Ссылка

Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление.
Шаг 5Ссылка

Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку.
Шаг 6Ссылка

Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно.
Шаг 7Ссылка

Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание.
Шаг 8Ссылка

Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте.
Шаг 9Ссылка

Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала.
Шаг 10Ссылка

Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль.
Шаг 11Ссылка

Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут.
Шаг 12Ссылка

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.
Шаг 13Ссылка

Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок).
Шаг 14Ссылка

Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту.
Шаг 15Ссылка

Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей.
Шаг 16Ссылка

Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто.
Шаг 17Ссылка

Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом.
Шаг 18Ссылка

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками.
Сосиски в тесте на палочке
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 2 Стакана (можно взять и обычную);
- Кефир — 1.5 Стакана;
- Вода — 1.5 Стакана;
- Сосиски — 1 Килограмм;
- Соль — 0.3 Ст. ложки;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Сода — 1 Ст. ложка (можно немного меньше).
Как приготовить «Сосиски в тесте на палочке»
1. Сделаем тесто. Смешаем до однородности сначала муку и воду. Отдельно в кефире гасим соду, и доливаем к тесту. Перемешаем. Сюда же — яйцо, соль и сахар. Перемешаем. Сосиску нанизываем на палочку и окунаем в тесто.
2. Жарим во фритюрнице, или, на крайний случай, в кастрюльке доводим масло до кипения, и в него окунаем сосиску на палочке.
3. Готово!
Сосиски-спиральки в кляре
Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
- Мука – 100 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 200 гр.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки – 300 гр.
Приготовление:
Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.
Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.
Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.
Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments