Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Сосиски в кляре по-домашнему
  4. Готовим колбаски в тесте по-французски
  5. Оцените рецепт
  6. Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «"Шашлычок" из сосисок»:
  9. Как приготовить "Колбаски в тесте по-французски" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Сосиски в тесте на палочке
  11. Сосиски-спиральки в кляре

<p align=»justify»>Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно.</p>

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
172.6 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
848.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
42.1 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

Сосиски — 2 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Деревянные тонкие палочки — 5 шт.

  • 397 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Сосиски в кляре по-домашнему

Наиболее простой способ приготовления сосисок в кляре – это по-домашнему. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике.

Сосиски в кляре по-домашнему

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 5 ст. ложек
  • Молоко — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст. ложки в тесто и 100 мл. для жарки

Приготовление:

Сосиски освободить от полиэтиленовой упаковки.

Соединить молоко, соль и сахар. Желток, смешать с 4 ст. ложками масла и добавить в молочную смесь.

Высыпать муку и всё перемешать.

Взбить белок до густой пены и аккуратно вмешать его в кляр.

Взбитые белки придают кляру пышность и воздушность, их следует вводить в кляр перед самой жаркой.

Правильным результатом будет густое тесто.

В сотейник или глубокую сковороду налить и раскалить масло. Каждую сосиску, с помощью вилки, обмакнуть целиком в тесто и сразу же погрузить в горячее масло.

Жарить сосиски необходимо до появления равномерной красивой корочки.

После чего выложить готовое кушанье на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Готовим колбаски в тесте по-французски

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то делала сосиски в тесте, а в предлагаемом варианте используются именно домашние колбаски. Особый шик придают этим изделиям прованские травы и французская горчица. Едят колбаски в тесте горячими, отрезая по ломтику ножом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы

Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите легкие закуски на скорую руку, то обратите внимание на этот рецепт. Мы приготовим колечки из слоеного теста с сосисками на шпажках в виде шашлычков. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, которое подойдет для фуршета или перекуса на природе. Из предложенного количества продуктов получится ровно 5 шпажек, на каждой из которых поместится три колечка. Уверена, что результат вам понравится, так как сосиски в тесте — это всегда беспроигрышный и вкусный вариант!

У меня — упаковка слоеного бездрожжевого теста весом 500 граммов, из которой я использовала половину. Сосиски брала филейные — мои любимые, вы можете взять по своему вкусу.

911f5b09d213605a557fcd14f266e31e-2019.jpg

Тесто размораживаем при комнатной температуре 40-50 минут. Разворачиваем его и отрезаем прямоугольник размером 13 на 27 сантиметров — длину регулируйте по длине сосисок, хотя они примерно все одинаковые. Выкладываем сосиски у края длинной стороны.

0caf68b19e4e5a32e77ef79e9dc37e15-2019.jpg

Сворачиваем тесто плотным рулетом.

7b1d32aec0da0220f4256a7b6f3aae27-2019.jpg

Нарезаем тесто на кружочки шириною примерно 1 сантиметр. У меня вышло 15 заготовок — как раз на 5 шпажек.

b8a7870b54072e24c5a2837cdee63bee-2019.jpg

Нанизываем заготовки на шпажки, первым делом продевая и фиксируя краешек. Шпажки должны быть одинакового размера с вашей формой. У меня дно формы — диаметром 17 сантиметров, а шпажки — длиннее, так что я их обламывала.

60f659f375f1ad75aaf606f342ad5b24-2019.jpg

Выкладываем начиненные шпажки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). У меня за один раз поместилось 3 штуки. Смазываем яичным желтком с помощью силиконовой кисточки.

83d937bbbe95e77deeaf6e9867bf447e-2019.jpg

Выпекаем сосиски в слоеном тесте на шпажках в духовке при 180 градусах 10-15 минут, до румяного цвета. Печем следующую партию.

dfd047156a0f3cab546cbea30548e3a3-2019.jpg

Блюдо готово!

8ed9b06d52f21eb3e6dc924b6186ecf6-2019.jpg

Сосиски в слоеном тесте на шпажках — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56313_avatar.jpg

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

  • 48

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «»Шашлычок» из сосисок»:

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Компоненты блюда

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Делаем соус. Берём мед, растительное масло, соус Kikoman и острый соус и смешиваем их. Когда мед растворится, соус готов.

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Нарезаем сало (тонкими ломтиками), сосиски, сардельки ( можно использовать перчик, помидоры и сыр -все что нравится и сочетается)

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Нарезали и нанизываем на шпажку чередуя: сосиска (сарделька), ломтик сала, долька перца, сосиска и т. д.

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Обмазываем соусом

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Кладем на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

С мамой решили поэксперементировать: обмазали соусом банан и тоже запекли.

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Вытаскиваем из духовки, украшаем.

Сосиски в тесте (дрожжевые) в духовке – лучшие рецепты, как заворачивать (с фото)

Кушать подано!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Шашлычок» из сосисок

Рецепт: Шашлычок из сосисок

Мне 11 лет. Это быстрый способ накормить семью.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «»Шашлычок» из сосисок»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Колбаски в тесте по-французски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления непосредственно колбасок, нужно взять жирную свинину, крупные дольки чеснока, обработанные кишки, чёрный молотый перец, молотый тмин, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Мясо и чеснок пропустить через крупную решётку мясорубки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Для набивки колбасок нужно взять специальное приспособление.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить приспособление и прикрутить его. Подготовленные кишки нарезать на куски длиной 50 см. 1 конец отрезка кишки завязать крепкой нитью, а второй натянуть гармошкой на трубочку приспособления так, чтобы конец её упирался в завязанную кишку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Накладывая в мясорубку фарш, наполнять кишки не очень плотно.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Через 10 см перекрутить 2 раза кишку, закрепляя небольшую колбаску. Чтобы колбаски при дальнейшем наполнении не раскручивались, следующую колбаску нужно закручивать в противоположную сторону. Наполнять кишки, чередуя перекручивание.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Когда все 4 колбаски будут наполнены, завязать второй конец кишки. Колбаски повесить для просушки и вызревания на 1 сутки в прохладном месте.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовые колбаски разрезать и обжарить на масле со всех сторон до подрумянивания. Можно также зажарить на аэрогриле, что я и сделала.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Для приготовления блюда нужно также взять готовое слоёное дрожжевое тесто, набор прованских трав, готовую горчицу в зёрнах и яйцо. При необходимости использовать соль.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики и дать им подойти в течение 15 минут.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Доску посыпать прованскими травами, предварительно разделив их количество на 4 части (по количеству колбасок).

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Накрыть порцию трав лепёшкой и скалкой окончательно раскатать её в прямоугольник, шириной по длине колбаски и длиной, необходимой, чтобы полностью обернуть колбаску. Пряные травы должны хорошо прилипнуть к тесту.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Лепёшку перевернуть на другую сторону и смазать горчицей.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Колбаску положить на горчицу и завернуть в тесто.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Готовые колбаски в тесте положить на смазанный маслом противень и смазать их поверхность взбитым яйцом.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать колбаски до подрумянивания. Подать в горячем виде, порезав ломтиками.

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в тесте на палочке

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 2 Стакана (можно взять и обычную);
  • Кефир  — 1.5 Стакана;
  • Вода  — 1.5 Стакана;
  • Сосиски  — 1 Килограмм;
  • Соль  — 0.3 Ст. ложки;
  • Сахар  — 1 Ст. ложка;
  • Сода  — 1 Ст. ложка (можно немного меньше).

Как приготовить «Сосиски в тесте на палочке»

Сосиски в тесте на палочке - фото шаг 1
1. Сделаем тесто. Смешаем до однородности сначала муку и воду. Отдельно в кефире гасим соду, и доливаем к тесту. Перемешаем. Сюда же — яйцо, соль и сахар. Перемешаем. Сосиску нанизываем на палочку и окунаем в тесто.Сосиски в тесте на палочке - фото шаг 2
2. Жарим во фритюрнице, или, на крайний случай, в кастрюльке доводим масло до кипения, и в него окунаем сосиску на палочке.Сосиски в тесте на палочке - фото шаг 3
3. Готово!

Сосиски-спиральки в кляре

Красивые и вкусные сосиски-спиральки способны украсить как обычный ужин, так и большой праздничный стол. Их внешний вид сразу цепляет глаз, а простота приготовления заслуживает место в кулинарных заметках любой хозяйки.

Сосиски-спиральки в кляре

Ингредиенты:

  • Для 6 крупных сосисок (или 12 маленьких)
  • Мука – 100 гр.
  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки – 300 гр.

Приготовление:

Смешать, просеивая через сито, все сухие продукты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Вылить в смесь молоко и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам.

Налив немного в руку растительного масла, смазать тесто, чтобы оно не прилипало. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить отдыхать на 10-15 минут.

Очистить сосиски, большие – разрезать на 2 части. Нанизать сосиски на шпажки, и затем, острым ножом надрезать сосиску по спирали прокручивая. Раздвинуть сосиску по шпажке.

Предварительно смазав руки растительным маслом, необходимо оторвать от теста кусочки размером 3-4 см. и раскатать их в колбаски такой толщены, чтобы ими можно было обмотать спираль из сосиски, помещая их в свободные промежутки.

В сотейнике разогреть растительное масло.

Проверить температуру масла можно кусочком теста. Для этого его необходимо бросить в горячее масло, если пошли пузырьки, значит масло нужной температуры.

Опустить сосиски в масло и обжарить до красивой корочки теста, переворачивая для равномерности обжарки. Готовые сосиски вынуть на застеленную бумагой тарелку. После чего подать на стол на листьях салата в компании нарезки из свежих овощей. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит