Я предлагаю приготовить упрощённый вариант ачмы в мультиварке, адаптированный под имеющиеся у нас продукты.
Ленивая ачма в мультиварке (этап 1)
Подготовим все ингридиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3269.4 ккал | белки 170.9 г | жиры 171.4 г | углеводы 281.9 г |
Порции | |||
ккал 544.9 ккал | белки 28.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 18.4 г |
Ленивая ачма в мультиварке (этап 2)
Кефир | 600 мл |
Укроп | 20 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Кефир взбиваем с яйцами, добавляем мелко порезанную зелень и мелко нарубленный чеснок.Сыр натираем на терке.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: «ВЫПЕЧКА» (35 минут)
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 0,5 Литра
- Адыгейский сыр — 300 Грамм
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Зелень кинзы — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Рецепт «Ленивая ачма в мультиварке»:
Я готовлю ачму с несколькими видами сыра, но если в наличии только один, то это тоже вкусно!
Кефир, яйца, сметану взбиваем-перемешиваем.
Весь сыр трем на терке, сиртаки и моцареллу я разминала руками и клала отдельно.
Ножницами вырезаем лист лаваша, размером чуть больше дна.
Чашу смазать мягким сливочным маслом. На дно выстилаем лист лаваша, чтобы получилась как бы небольшая мисочка из лаваша, у меня лаваш был очень тонкий, поэтому я еще выложила сверху листик размером по донышку.
Посыпаем нижний слой размятым сыром сиртаки (фета), сверху немного брынзы и чуть поливаем заливкой. Весь остальной лаваш рвём на кусочки (я резала ножницами на кусочки размером с ладонь), окунаем кусочки в кефирную смесь и укладываем на сыр.
Следующий слой — сулгуни, немного моцареллы, лаваш в кефирной заливке.
Следующий слой — мягкий сыр (у меня были остатки чего-то), лаваш в кефирной заливке.
Последний слой — остатки сулгуни и брынзы.
Последний слой — кусочки вымоченного лаваша, полить оставшейся смесью… если останется. Готовить в режиме «Выпечка» 35-40 минут.
Можно приготовить эту ачму в обычной духовке, градусов 180-200 С, минут 35-45.
Можно добавить зелень в ачму, фарш, грибы… Но это уже будет не ачма, а что-то другое, не менее вкусное блюдо!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ленивая ачма в мультиварке
«Я просто обожаю сыр, любой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является основным ингредиентом в блюде, то блюдо переходит в разряд самых любимых,» — согласна на все сто с автором этого вкусного рецепта Машей soul_kitchen.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке
Ингредиенты для «Ленивая ачма в мультиварке»:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Сулугуни, Кефир, Яйца, Сливочное масло
Фотографии «Ленивая ачма в мультиварке» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.