Дорадо, запеченная в фольге в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Дорадо, запеченная в фольге в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Сколько по времени запекать?
  6. Похожие рецепты
  7. Польза рыбы Дорадо
  8. С картофелем
  9. Совет от повара:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как идеально приготовить рыбу дорадо? 5 вариантов

Описание приготовления:

Дорада содержит железо, литий и фтор, которые необходимы для работы щитовидной железы не меньше, чем йод. Его тоже хватает в этой вкусной рыбке, так как она обитательница морей. Готовить рыбу дома необходимо хотя бы один раз в неделю (на мой взгляд). Советую вам попробовать приготовить дораду в духовке в фольге. Она очень вкусная! Некоторые поливают дораду лимонным соком перед тем, как подать к столу, я же этого не делаю. Приправ и лука вполне достаточно. Итак, переходим непосредственно к кулинарии. Представляю вам пошаговый рецепт дорады в духовке в фольге с фото.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь рыбу дорадо в фольге с лимоном? Подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.Зелень сполосните и отряхните от воды.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи и хорошенько промойте в проточной воде.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Рыбу внутри и снаружи смажьте лимонным соком, посыпьте специями для рыбы, солью и перцем. Оставьте на 30 минут мариноваться.Если переживаете, что рыба получится слишком кислой, можете убрать из состава лимонный сок, либо не смазывать им внутреннюю часть тушки, а только полить снаружи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Половинки луковицы и лимона нарежьте тонкими кружочками.Репчатую луковицу можете заменить на красную, а лимон — на лайм.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На лист фольги выложите кольца лука. Сверху выложите рыбку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нафаршируйте ее ломтиками лимона.Вокруг рыбы разложите оставшиеся дольки лимона, веточки тимьяна и кинзы (или петрушки).

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал наружу.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 35 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки.При желании можете развернуть фольгу и запечь рыбу под грилем еще 10 минут.Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Ингредиенты

Дорадо — 1 шт.

Петрушка — 10 г

Майонез (или сметана) — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.5 ккал
белки
220.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
670.8 ккал
белки
110.1 г
жиры
13 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.6 г

Сколько по времени запекать?

Главной положительной особенностью данной рыбы, помимо высоких вкусовых качеств, обусловивших ее популярность, является универсальность продукта. Именно поэтому вкусное блюдо из дорадо можно приготовить в духовке практически с любыми ингредиентами. Чаще всего дорадо запекают совместно с овощами, пряными травами, маринадом из вина.

В среднем рыба будет готова к подаче на стол уже через полчаса при условии, что температура нагрева духовки будет на уровне 200°C.

Некоторые хозяйки перед запеканием предпочитают жарить очищенную тушку, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, в таком случае для термообработки в духовке потребуется порядка 7-10 минут. В фольге или рукаве рыбу запекают около 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Польза рыбы Дорадо

При употреблении мяса рыбы Дорадо организм насыщается витаминами группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), а так же РР и А. Особенно богата Дорадо йодом, это одна из самых насыщенных рыб по содержанию данного элемента. Имеется в большом количестве фосфор, кальций и медь, а так же калий и селен, магний и железо. Благодаря тому, что Дорадо содержит большое количество витаминов, микроэлементов, она показана при беременности – в филе имеется много фолиевой кислоты (В12), так же людям пожилого возраста и детям, если нет индивидуальной непереносимости.

Рыба Дорадо положительно влияет на состояние крови, нормализует содержание сахара и холестерина. Поэтому её можно кушать людям с диагнозом диабет, атеросклероз, инфаркт и всем, кто имеет проблемы с сосудами, кровеносной и сердечной системой. Данный продукт нужно включить в рацион тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой.

С картофелем

На приготовление дорады с картофелем нужно потратить 35 мин.

В состав блюда, рассчитанного на 4 порции, включены следующие продукты:

  • 2 тушки дорады;
  • 4 клубня картофеля:
  • 3 ст. л. сухарей для панировки:
  • 40 г чёрных оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 веточка петрушки;
  • оливковое масло;
  • смесь измельчённых перцев;
  • поваренная соль.

Шаги приготовления дорады с картофелем:

  1. Отмыть от грязи клубни картофеля, очистить их от верхнего слоя с помощью ножа либо овощечистки, положить на разделочную доску и нарезать тонкими кружками. Противень обмазать оливковым маслом, распределить по нему кружки картофеля, присыпать их небольшим количеством соли и перца, сбрызнуть маслом, залить стаканом воды и отправить в разогретую до 220°C духовку примерно на 18 мин.
  2. Дорады вымыть в проточной воде, разрезать каждую вдоль на 2 половины, повторно промыть и высушить, переложив на бумажные салфетки. Дольку чеснока зачистить, переложить на разделочную доску вместе с оливками и петрушкой, нарезать на мелкие части.
    Дорада в фольге в духовке. Рецепт с фото
  3. Эти ингредиенты сложить в миску, засыпать сухариками, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
  4. Запечённый картофель присыпать половиной приготовленной смеси, сверху разложить кусочки дорады, засыпать их оставшейся смесью, вернуть в духовой шкаф и готовить приблизительно 12 мин. Перед подачей блюда сбрызнуть соком лимона и подать к столу, выложив на блюдо, застеленное салатными листьями.

Совет от повара:

Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в завернутой фольге — 40 минут.
Запекаем в открытой фольге — 25-30 минут.

Оценить рецепт Дорада в духовке в фольге:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Дорады112 ккал/100г

Калорийность продуктов: Дорада, Лимоны, Лук, Тимьян, чабрец, Зелень кинзы, Специи сухие, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит