Как пожарить стейк семги на сковороде

Как пожарить стейк семги на сковороде

Содержание
  1. Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Сочный вариант
  4. Стейки из семги  
  5. Ингредиенты
  6. Описание блюда.
  7. Характеристика
  8. Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
  9. Оцените рецепт
  10. Разделка рыбы
  11. Сёмговый стейк на гриль-сковороде  
  12. Подготовка рыбы:
  13. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  14. Жареное филе семги с зеленью и сыром
  15. Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
  16. Ингредиенты блюда.
  17. Сколько запекать стейк семги?
  18. Видео-рецепт жареной на сковороде семги

Как пожарить стейк из семги на сковороде. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Стейк из семги на сковороде – простой рецепт

Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.

Берем:

  • Семга, стейки.
  • Лимонный сок.
  • Оливковое масло.
  • Перец, соль.

стейк семги на сковородке

Как пожарить:

Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.

семга

С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.

семга

Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.

семга

Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.

стейк

После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.

стейк

Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.

Описание приготовления:

Да, маленький хинт, о котором не рассказано в рецепте: при обжаривании, когда вторая сторона стейка находится уже на подходе, убавьте огонь на половину и накройте сковороду крышкой, и жарьте последние 3-5 минуток рыбку под крышкой. В это время вы можете заняться овощами, нарезать для гарнира салат или просто красиво нарезать их и выложить на тарелке. Не забудьте в этом блюде использовать сок лимона, он придаст особенный вкус этому блюду!
А теперь вашему вниманию — классический рецепт стейк из семги на сковороде. Удачи в приготовлении! 😉

Сочный вариант

Самый простой рецепт приготовления семги – правильно обжарить на сковороде.

Важно!!! В этом рецепте нет единственно правильного алгоритма – сколько держать, нужно смотреть по вкусу.

  • Семга 400гр
  • Лимон 1шт.
  • Горчица 1ст. ложка
  • Растительное масло 1ст. ложки
  • Соль и приправы по вкусу

Калории: 518 ккал

Белки: 44.2 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 2.25 г

  • брюшки семги

    Со стейков срезать плавники, если есть необходимость промыть.

  • лимон

    Выдавить сок лимона, смешать его с горчицей и замариновать в ней стейк на 15-20 мин.

  • стейки семги

    В сковороде разогреть масло, когда оно накалится, уложить стейки и пожарить каждую сторону по 5 минут на сильном огне.

  • готовы стейк семги

    Убавить огонь и под крышкой потушить семгу еще 5 мин. Подавать в любом виде. Можно сбрызнуть соком лимона.

Стейки из семги  

Рецепт: Стейки из семги

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Мы с мужем решили, что в эти выходные уж слишком много народа рванет на природу, мы лучше пошашлычничаем в другой денек, поэтому пригласили гостей домой. А главным блюдом на столе была рыба. Готовится она достаточно быстро и просто, а получается всегда вкусной! А еще ее можно и не только в духовке, но и на углях пожарить!

Семга Соевый соус Лайм Масло оливковое Розмарин Базилик Орегано

Рецепт: Стейки из семги с рисовым гарниром

Ингредиенты

Стейк семги — 2 шт.

Ананасы консервированные — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Мята свежая — 10 г

Соус терияки — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Как известно, рыбные блюда полезнее мясных, так как в них, помимо незаменимых аминокислот, в большом количестве содержатся еще и полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые способствуют улучшению липидного обмена, работы центральной нервной системы, регулируют сахар в крови, выступают в качестве антиоксиданта, а также помогают замедлить процесс старения всего организма человека. Но многие хозяйки боятся их готовить, так как зачастую после тепловой обработки мясо рыбы становится сухим, жестким и не таким привлекательным как, например, свинина или говядина.

Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, тающего во рту, ароматного стейка из семги жаренного на сковороде.

Это блюдо преобразит любой обед, переквалифицируя его из обыденного и будничного в торжественное и праздничное кушанье. Красная рыба в таком исполнении получается всегда яркой, аппетитной и сочной. Также стейк из семги достаточно быстро и надолго утоляет голод, не принося лишних калорий (практически не содержит углеводов), поэтому он прекрасно подойдет даже для позднего ужина, так как не требует дополнительного гарнира, можно лишь добавить немного зелени и овощей для красоты.

А еще данное блюдо поможет разнообразить Ваше меню в пост (в рыбные дни), надолго оставив чувство сытости.

Характеристика

Озерный лосось, именно так еще называют семгу, обитает в водах Северного Ледовитого океана, Атлантики. Также представители этой породы прекрасно себя чувствуют в водоемах северной части РФ (Карелия, Балтийское и Белое моря).

Семга – рыба удивительная. Она появляется на свет в пресной воде, а с возрастом переселяется в моря и океаны. А это значит, что ее мясо экологически чистое и не требует такой тщательной термообработки. Поэтому в нем в большом количестве сохраняются все полезные вещества. Ко всему прочему, этот продукт легко воспринимается человеческим организмом.

Как пожарить стейк семги на сковороде

Тушки ценного хищника достигают до 1,5 метров в длину, а масса их колеблется в очень широком диапазоне и доходит до 40 кг. И это неудивительно, так как в природных условиях живет семга почти 9 лет. Взрослая особь питается ракообразными и мелкой рыбой.

Мясо этого представителя лососевых очень ценное. Его парят, жарят, солят и вялят. И всегда блюда получаются очень вкусными и питательными. В ценном продукте содержится большое количество калорий и белка. В 100 граммах мяса семги присутствует 204 ккал. Съешьте 200-граммовый кусочек семги и вы получите суточную дозу белка.

Как пожарить стейк семги на сковороде

Огромное содержание в рыбе фтора, магния, фосфора, кальция, натрия, калия нельзя переоценить. Мало того, в этой рыбе имеется кладезь почти всех витаминов, которые нужны нашему организму. Омега-3, которая присутствует в рыбе, способствует лечению гипертонических болезней, рахита, астмы и других не менее опасных заболеваний. Поэтому, потребляя в пищу этот ценнейший продукт, вы получаете не только удовольствие, но и занимаетесь профилактикой многих болезней.

Всегда нужно помнить, что есть и противопоказания в виде аллергических реакций. Большой вес и ожирение также являются ограничителями

При наличии данных факторов семгу нужно употреблять в пищу с осторожностью.

Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль

Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.

Понадобится:

  • Стейки семги – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Листья салата – 8 шт.
  • Помидоры черри – 12 шт.
  • Оливки без косточек – 4 ложки.
  • Соль, укроп.

На маринад:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Как приготовить:

  1. Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
  2. Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
  3. Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
  4. Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.

стейки семги рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Разделка рыбы

Самый вкусный соус: рецепты с фото, советы по приготовлениюВам будет интересно:Самый вкусный соус: рецепты с фото, советы по приготовлению

Для приготовления на сковороде-гриль стейка из семги изначально нужно рыбу хорошо промыть под водой. Очистка от плавников, сушка с помощью тканевого полотенца – следующий этап в обработке перед приготовлением. Острым ножом тушка на доске приводится в состояние готовности перед обжаркой. На разделочном материале отделяется голова, рыба разрезается на части в виде порционных кусков толщиной от 1,5 до 2,5 см. Брюшко не режется, потому что в мышцах находится большое количество полезного жира. Не надрезая брюшную часть, содержимое рыбы удаляют из тушки. При разрезе на куски содержимое удаляется.

как готовить на сковороде гриль

Сёмговый стейк на гриль-сковороде  

Рецепт: Сёмговый стейк на гриль-сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Предлагаю вариант когда дождливо, сыро и грустно и костёр не разведешь… тогда есть замечательная помощница! Гриль-сковородка.. Достаём её.. и чтобы не было грустно — предлагаю побаловать себя прекрасным стейком с любимой рыбки на ужин!Быстро, сочно, вкусно, легко и полезно!! То что нужно нам, девушкам!!

Семга Соевый соус Перец белый Лимон Зелень Смесь специй

Рецепт: Стейк из семги в фольге

Подготовка рыбы:

02

Здесь нет секретов. Сёмга настолько самодостаточная рыба, её нужно просто немного посолить. Можно слегка поперчить. При этом рыба должна быть полностью разморожена. Выдерживать при комнатной температуре особой необходимости нет.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20/8/0.

Ккал: 154.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1 порция (350 г).

Жареное филе семги с зеленью и сыром

Жареное филе семги с зеленью и сыром

Необходимо:

  • 600 гр рыбного полуфабриката;
  • 80 гр сыра.

Как приготовить:

  1. Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  2. Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе.
  3. Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.
  4. Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут.
  5. После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом.
  6. Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами.
  7. Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.

Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками

Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.

Возьмите:

  • Стейки.
  • Луковица.
  • Шампиньоны.
  • Сливки.
  • Мука.
  • Зелень.
  • Оливковое масло, приправы.

Как пожарить:

  1. Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
  2. Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
  3. Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
  4. Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
  5. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
  6. Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.

семга на сковороде гриль

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги охлажденный — 350 г.
  • Сок лимона — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (паприка, кориандр, сушеные укроп и петрушка) — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное или оливковое — 15 мл (1,5 ст.л).

Сколько запекать стейк семги?

Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить. Эту рыбку солят, жарят, валят, маринуют и запекают. Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные.

В основном время приготовления семги зависит от размера куска. Чаще всего для стейков толщиной 2,5 см достаточно от 5 (для прожарки «медиум») до 10 минут. Если рыба запекается целиком, это займет 25–30 минут.

Видео-рецепт жареной на сковороде семги

Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит