Как приготовить песочное печенье с орехом и корицей на кефире и маргарине: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Кефир для замешивания теста можно использовать с любым процентом жирности. Яйца в тесто добавлять не нужно. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Печенье
Печенье на кефире с корицей
Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей. Такая вкусная выпечка как никогда кстати к чаю, кофе, молоку, ее легко взять в школу, на работу, на пикник. Да и положив печеньице в красивую коробочку, можно смело отправиться в гости к подругам. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Ингредиенты
Кефир — 130 мл
Мука пшеничная в/с — 350 г
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Корица меленая — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Корица молотая — 3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
- 312 кКал
- 25 мин.
- 20 мин.
- 45 мин.
Печенье «Книжка»
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
- 113530
- 403
- 3116
- 675
Яйцо куриное Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль
Видеорецепт печенья на кефире с корицей
Предлагаю вам посмотреть видео, где вы сможете увидеть, как приготовить вкусное и хрустящее печенье на кефире по простому, а главное, проверенному рецепту.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для начинки)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку)
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 350-400 Грамм
Количество порций: 5
Ингредиенты
Для приготовления печенья на кефире с корицей потребуется:
кефир — 130 мл;
сахар — 1,5-2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
растительное рафинированное масло — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
корица — 0,5 ч. л.;
мука — 350 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для обсыпки печенья:
сахар — 1,5 ст. л.;
корица — 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов я испекла 33 печенюшки.
Другие варианты приготовления и наполнения
Если вы не любите корицу, тогда можно приготовить шоколадное печенье. Для этого просто нужно добавить вместо корицы какао. Также рекомендую вам рецепт имбирного печенья. А если вы любите, чтобы десерт к чаю был самым простым и с ненавязчивым ароматом, тогда вам стоит попробовать сахарное печенье. Еще в основной рецепт вы можете добавить натертое яблоко.
Фотоотзывы по рецепту
Вот такое печенье у меня получилось… Надо было чуть гуще замесить тесто, что б именно кругленькими булочками выглядели, как у вас — такие аппетитные! А у меня они, как бы, расползлись… И на будущее, буду делать меньшего размера в половину, чтоб на два укуса, потому что тесто хорошо поднимается! Очень вкусно и ароматно!
от Невидимка
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Печенье на кефире с корицей»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплый кефир, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте соду, перемешайте.
Добавьте 80 грамм сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте.
Добавьте муку.
Замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Скрутите пласт рулетиком и нарежьте его на кусочки.
Выложите печенье на противень.
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Печенье на кефире с корицей готово! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье на кефире с корицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Печенье с вареньем и орехами
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Очень вкусное песочное печенье с начинкой из варенья и орехов. Отличная выпечка к чаю на каждый день. Просто и вкусно, заходите угощайтесь!
Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Соль Варенье Орехи грецкие Крахмал
Печенье на кефире. Печенье на кефире – простое, десертное блюдо. Состав печенья, как и способы его приготовления и выпекания чрезвычайно просты.
Классический рецепт печенья на кефире содержит сам кефир любой жирности по желанию хозяйки, масляный продукт (растительное или сливочное масло, маргарин для выпечки), муку, сахар, соду, либо разрыхлитель (соду не нужно гасить, так как кислый продукт кефир в составе блюда сделает это вместо традиционного уксуса).
Некоторые кулинарные рецепты печенья на кефире содержат яйца, изюм, кусочки сухофруктов, какао-порошок или шоколад, мед, орехи. В рецептах может варьироваться состав пряностей – гвоздика, корица, имбирь, ваниль, кокосовая стружка и другие.
Из ингредиентов для печенья замешивается довольно тугое маслянистое эластичное тесто. Затем следует из него раскатывать сочни различной толщины и вырезать формочками для печенья из них изделия, которые следует выложить на противень, застеленный пергаментом.
Печенье выпекают в разогретой духовке до готовности, перекладывают на блюдо и подают к столу для чаепития с ним. Можно посыпать печенье сахарной пудрой при подаче. Очень вкусна на таком печенье сахарная или молочная глазурь, либо растопленный белый шоколад.
Сахарную глазурь следует приготовить из сахара, с добавлением в него небольшого количества воды и уваривания этого состава до состояния сиропа. Затем следует кисточку (силиконовую) окунать в сироп и смазывать ею уже остывшее печенье.
Шоколад растопить следует на водяной бане или в микроволновой печи, затем облить им печенье и подать к столу.
Если печенье готовится для детского стола, не следует применять в нем пряности и остро пахнущие ингредиенты. Следует в таком случае просто сделать печенье на кефире по классическому его рецепту.