Овсяная каша — обязательное блюдо нашего будничного завтрака. Сытная, надолго заряжает энергией. В моей семье ее почитают в любом исполнении, но особенно любима на топленом молоке. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Из указанного соотношения молока и крупы получается вязкая, слегка густоватая каша. Если вы предпочитаете другую консистенцию, более крутую или более жидкую, то уменьшите или увеличьте количество молока. И не забывайте помешивать, это предотвратит пригорание.
Топленое молоко: состав и калории
Несмотря на тепловой метод обработки молока, полезные свойства в нем сохраняются. В составе топленого молока есть большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт усваивается организмом гораздо лучше, нежели пастеризованное и парное молоко. В 6% топленом молоке калорий содержится около 84. В 4% — порядка 67 ккал и в 1% — 40 ккал.
В основу продукта входят такие элементы как:
- витамины A, D, C, E
- фосфор
- железо
- кальций
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1377.5 ккал | белки 52.6 г | жиры 51.2 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.3 г |
Ингредиенты
- рис круглый «кубань» тм мистраль — 1 /2 ст.
- вода — 1 ст.
- молоко топленое — 2 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 г
- соль —
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 37.7 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.031 мг | ~ |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.04 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.147 мг | 1.8 мг |
Витамин В6 | 0.024 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 3.286 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 0.26 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0.329 мг | 15 мг |
Витамин РР | 1.3429 мг | 20 мг |
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алена
![Рецепты 24](https://recepti24.ru/wp-content/uploads/2019/05/logof1.png)
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
крупа манная ТМ «Националь» ![]() Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | ½ стакана |
молоко топленое ![]() молоко топленое Ингредиент Топленое молоко — исконно русский продукт, в других языках даже нет слова для обозначения такого молока. В основе рецептуры — кипячение и последующее равномерное и длительное нагревание узнать больше | 2 стакана |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 3 ст. л. |
сахар ванильный ![]() сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | ½ пакета |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Молочная каша (80 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Как приготовить «Овсяная каша на топленом молоке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и аккуратно покачайте из стороны в сторону, чтобы вода омыла стенки кастрюли.
Не выливая воду из кастрюли, влейте топленое молоко. Добавьте сахар и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте до закипания. Появившуюся пенку удалите.
В закипевшее молоко всыпьте овсяные хлопья, убавьте огонь и помешивая варите в течение 15-20 минут при минимальном кипении.
По истечении времени готовую кашу снимите с огня, добавьте по вкусу сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на плите или в теплом месте 10 минут. После подавайте к столу.
Кашу можно дополнить орехами или сухофруктами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяная каша на топленом молоке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Технология производства топленого молока
После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3-х часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при 99 градусах. Во время процесса томления важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она получилась более однородной. Производство топленого молока требует значительного времени. Ведь после томления следует подождать, пока консистенция охладиться до 40 градусов. Важно не забывать помешивать молоко в этот период. На заключительном этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.
Внимание!Топленое молоко дома готовится довольно просто. Нужно подождать, когда молоко закипит, а после залить его в термос на 6 часов. Предварительно термос следует ополоснуть кипятком.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
Рис начал распространяться в России с 15в.
Молочная рисовая каша для нас — привычное и любимое с детства блюдо.
Истинно русское добавление — топленое молоко, оно очень удачно дополняет кремовую нежность разваренной крупы.
В деревнях молоко до сих пор томят в нагретой русской печи, где от равномерного несильного жара оно постепенно упаривается, приобретает густоту и сливочный цвет.
Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания
Включить кисломолочный продукт в рацион стоит по ряду причин. Поняв, чем полезно топленое молоко удастся правильно разнообразить свой рацион.
Молоко оказывает следующее действие:
- благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием (снимает стресс)
- улучшает работу сердечнососудистой системы
- улучшает состояние волос и ногтей
- предотвращает появление рахита у детей
- укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон
Отказаться от топленого молока следует людям с ожирением, так как продукт высококалорийный. При лактозной недостаточности, а также непереносимости лактозы также нужно исключить продукт. Аллергия на молоко – еще одна причина не включать компонент в свой рацион.