Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами.
Паста с курицей, лимоном и рукколой
Категория: Горячие блюда Паста
Паста с необыкновенно вкусным соусом.
Макаронные изделия Филе куриное Лимон Лук репчатый Базилик Руккола Чеснок Перец черный Соль Масло оливковое Пармезан
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 240 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Сливки жирностью 20% — 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
- В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
- Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
- Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!
Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
Фасоль с куриной грудкой
Категория: Десерты
7 ингридиентов 20 мин
Сваренную фасоль выкладываем в чашу мультиварки.
Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку.
Добавляем нарезанную соломкой морковь.
Добавляем нарезанный лук, соль, прованские травы.
Томатную пасту разводим с водой (150 мл) и вливаем в чашу….
теги: на ужин мясо десерты
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- паста твердых сортов — 300 г;
- смесь прованских трав — 5-10 г;
- лук репчатый — 1 крупный;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 150 мл;
- масло растительное — 4 столовых ложки.
- сковорода;
- кастрюля объемом 5 литров;
- доска и нож для резки;
- электрическая плита;
- дуршлаг.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
Время приготовления
Важно, что даже в домашних условиях, на приготовление рецепта этого блюда у вас уйдёт совсем немного времени. Если есть в заготовке домашняя лапша, оно составит около двадцати минут. Таким образом, простой рецепт пасты карбонара с курицей, существенно разнообразит ваше домашнее меню, позволив насладиться его великолепным вкусом, и сэкономит вам драгоценное время.
Куриные грудки с томатным соусом
13 ингридиентов 30 мин
Ингредиенты:
Разогреть плиту до 350F. Растопите мало в двух сковородках.
Обжариваем лук, сельдерей, морковь в течении 10 минут. Обжариваем курицу в течении 10 минут и переворачиваем.
Добавить специи в овощи. Перемешать….
теги: на ужин птица горячие блюда
Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Паста из твердых сортов пшеницы с отварной куриной грудкой в соусе из брокколи, козьего сыра и орехов. Вкусное и полезное блюдо, в котором брокколи очень умело замаскирована — уловка для детишек, которые не очень любят этот овощ.
- 5289
- 77
- 159
- 48
Паста Грудка куриная Брокколи Орехи грецкие Сыр козий Чеснок Соль
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Паста с курицей и грибами
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Очень люблю итальянскую кухню! Основу взяла в местной кофейне. И вот получилось такое вкусное блюдо!!! Попробуйте, пальчики оближете!!!
Макаронные изделия Грудка куриная Шампиньоны Приправа Сметана Лук репчатый Масло растительное Соль Укроп
Паста с курицей. Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной. Особенно вкусна она с восхитительным сливочным либо сливочно-сырным соусом. Паста хороша тем, что она не требует особых условий хранения, быстро варится, прекрасно насыщает организм и отлично сочетается с практически любыми соусами. А для приготовления пасты (то есть макарон) с курицей можно использовать как длинные спагетти, так и причудливые рожки либо спиральки.
Основными ингредиентами такого блюда, как паста с курицей, являются макароны и куриное мясо, а все остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению – отличный повод для ярких кулинарных экспериментов!
При варке пасты ни в коем случае нельзя отклоняться от инструкции, то есть ее нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Варить пасту следует в достаточно просторной емкости, оснащенной толстыми стенками, а опускают ее всегда в кипящую подсоленную воду (как правило, на литр воды берут 100 граммов пасты и 12 граммов соли). А соусом пасту с курицей поливают непосредственно перед подачей на стол, так как она имеет свойство быстро раскисать.
Что касается выбора соуса, то он всецело зависит от личных предпочтений. Однако опытные повара дают и некоторые рекомендации: так, длинные сорта макарон (феттучини, паппарделле, лингвини и спагетти) будут идеально сочетаться с имеющими однородную консистенцию соусами, а короткие сорта (рожки, перья, спиральки и т. д.) можно смело сочетать с густыми соусами, включающими в себя крупные кусочки различных ингредиентов.
Очень хорошо подойдут для пасты с курицей заправки на томатной либо на сливочной основе, а также соусы с содержанием острых специй. А перед подачей к столу готовое блюдо можно посыпать тертым сыром – тогда оно получится еще вкуснее!
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.