Паста с курицей — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Паста с курицей — 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Содержание
  1. Паста с курицей, лимоном и рукколой  
  2. Простая паста с курицей: рецепт с фото
  3. Фасоль с куриной грудкой
  4. Ингредиенты
  5. 2. Паста с курицей и лимоном
  6. Время приготовления
  7. Куриные грудки с томатным соусом
  8. Паста с курицей и соусом а-ля "Песто" из брокколи  
  9. Попробуйте наше меню!
  10. Паста с курицей и грибами  

Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами.

Паста с курицей, лимоном и рукколой  

Рецепт: Паста с курицей, лимоном и рукколой

Категория: Горячие блюда Паста

Паста с необыкновенно вкусным соусом.

Макаронные изделия Филе куриное Лимон Лук репчатый Базилик Руккола Чеснок Перец черный Соль Масло оливковое Пармезан

Рецепт: Паста с курицей, медом и соевым соусом

Простая паста с курицей: рецепт с фото

Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.

Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 240 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сливки жирностью 20% — 150 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Простая паста с курицей: рецепт с фотоПростая паста с курицей: рецепт с фото

 Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
  3. В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
  4. Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
  5. Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!

Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.

Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.

Фасоль с куриной грудкой

Категория: Десерты

7 ингридиентов 20 мин

Сваренную фасоль выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку.

Добавляем нарезанную соломкой морковь.

Добавляем нарезанный лук, соль, прованские травы.

Томатную пасту разводим с водой (150 мл) и вливаем в чашу….

теги: на ужин мясо десерты

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Острая куриная грудка гриль

Маффины куриные с творогом

Макароны с куриной грудкой

Паста с куриной грудкой

Куриные грудки с томатным соусом

Ингредиенты

pastaskurinoygrudkoyvslivochnomsouse_515404F4.jpg

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • паста твердых сортов — 300 г;
  • смесь прованских трав — 5-10 г;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 150 мл;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  • сковорода;
  • кастрюля объемом 5 литров;
  • доска и нож для резки;
  • электрическая плита;
  • дуршлаг.

2. Паста с курицей и лимоном

Паста с курицей и лимоном - рецепты

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

Время приготовления

Важно, что даже в домашних условиях, на приготовление рецепта этого блюда у вас уйдёт совсем немного времени. Если есть в заготовке домашняя лапша, оно составит около двадцати минут. Таким образом, простой рецепт пасты карбонара с курицей, существенно разнообразит ваше домашнее меню, позволив насладиться его великолепным вкусом, и сэкономит вам драгоценное время.

Куриные грудки с томатным соусом

13 ингридиентов 30 мин

Ингредиенты:

Разогреть плиту до 350F. Растопите мало в двух сковородках.

Обжариваем лук, сельдерей, морковь в течении 10 минут. Обжариваем курицу в течении 10 минут и переворачиваем.

Добавить специи в овощи. Перемешать….

теги: на ужин птица горячие блюда

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Куриные грудки "Греция"

Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи  

Рецепт: Паста с курицей и соусом а-ля Песто из брокколи

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Паста из твердых сортов пшеницы с отварной куриной грудкой в соусе из брокколи, козьего сыра и орехов. Вкусное и полезное блюдо, в котором брокколи очень умело замаскирована — уловка для детишек, которые не очень любят этот овощ.

Паста с курицей - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)AnnaSi 22 октября 2013 года

  • 5289
  • 77
  • 159
  • 48

Паста Грудка куриная Брокколи Орехи грецкие Сыр козий Чеснок Соль

Рецепт: Паста с курицей и фасолью в сливочном соусе

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Паста с курицей и грибами  

Рецепт: Паста с курицей и грибами

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Очень люблю итальянскую кухню! Основу взяла в местной кофейне. И вот получилось такое вкусное блюдо!!! Попробуйте, пальчики оближете!!!

Макаронные изделия Грудка куриная Шампиньоны Приправа Сметана Лук репчатый Масло растительное Соль Укроп

loader.gif

Паста с курицей. Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной. Особенно вкусна она с восхитительным сливочным либо сливочно-сырным соусом. Паста хороша тем, что она не требует особых условий хранения, быстро варится, прекрасно насыщает организм и отлично сочетается с практически любыми соусами. А для приготовления пасты (то есть макарон) с курицей можно использовать как длинные спагетти, так и причудливые рожки либо спиральки.
Основными ингредиентами такого блюда, как паста с курицей, являются макароны и куриное мясо, а все остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению – отличный повод для ярких кулинарных экспериментов!

При варке пасты ни в коем случае нельзя отклоняться от инструкции, то есть ее нужно варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. Варить пасту следует в достаточно просторной емкости, оснащенной толстыми стенками, а опускают ее всегда в кипящую подсоленную воду (как правило, на литр воды берут 100 граммов пасты и 12 граммов соли). А соусом пасту с курицей поливают непосредственно перед подачей на стол, так как она имеет свойство быстро раскисать.

Что касается выбора соуса, то он всецело зависит от личных предпочтений. Однако опытные повара дают и некоторые рекомендации: так, длинные сорта макарон (феттучини, паппарделле, лингвини и спагетти) будут идеально сочетаться с имеющими однородную консистенцию соусами, а короткие сорта (рожки, перья, спиральки и т. д.) можно смело сочетать с густыми соусами, включающими в себя крупные кусочки различных ингредиентов.

Очень хорошо подойдут для пасты с курицей заправки на томатной либо на сливочной основе, а также соусы с содержанием острых специй. А перед подачей к столу готовое блюдо можно посыпать тертым сыром – тогда оно получится еще вкуснее!

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит