Узнайте, как приготовить аппетитные картофельные зразы с яйцом и зеленым луком (жареные на сковороде). Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Сделаем картофельные зразы с яйцом в домашних условиях. Основа для зраз — картофельное пюре, смешанное с яйцами и мукой. Для начинки смешайте сваренные яйца с обжаренным луком и зеленью. Зразы жарятся по 8-9 минут с каждой стороны. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сметана — 30 г
Мука — примерно 70 г
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 3-4 пера
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец
- 157 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты для картофельных зраз с яйцом и луком
Для картофельной основы
картофель — 12 шт. (среднего размера)
яйцо — 2 шт.
мука — 5 ст.л.
лук — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
лавровый лист
Для начинки:
яйцо — 5 шт.
лук — 1 шт.
Для жарки:
растительное масло — 5-6 ст.л.
панировочные сухари — 1 стакан
Зразы «Птичье молоко»
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните!Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сыр твердый Фарш мясной Соль Перец черный Хлеб
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 283 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 26 руб. |
Ингредиенты
Для зраз:
- картофель – 700 г
- яйцо (мелкое) – 1 шт.
- мука – 2 ст. л. + для обвалки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Для начинки:
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- морковь – 2 шт. (200 г)
- вареные яйца – 3 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом»
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Мнем в пюре (если есть готовое пюре — отлично!).
Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на терке. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Смешиваем яйца, лук и измельченную зелень.
В пюре добавьте 3 яйца, засыпьте муку и перемешайте.
Из картофеля делаем небольшие лепешки, в центр кладем начинку.
Сформируйте зразы, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные зразы с яйцом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Картофельные зразы с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
100 грамм промытого зелёного лука мелко нарезать, выложить в сковороду с 30 граммами сливочного масла и протушить в нём 2-3 минуты.
Шаг 4Ссылка
Соединить подготовленный лук, яйца. Перемешать, приправить 2 граммами соли.
Шаг 8Ссылка
Разделить тесто и начинку на 7 частей. Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину которой выложить одну часть начинки. Сформировать зразы.
Шаг 9Ссылка
Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего использовать 35 мл подсолнечного масла).
Шаг 10Ссылка
Зразы готовы к подаче.
Советы и рекомендации
Для тех, кто впервые собирается работать с картофельным тестом, предлагаем воспользоваться следующими советами:
- Картофель для теста необходимо хорошо отцедить, чтобы в нем не оставалось лишней влаги.
- При замесе теста ориентируйтесь на его консистенцию. Оно должно оставаться мягким, но при этом почти не липнуть к рукам.
- Чтобы с тестом было легче работать, дайте ему полностью остыть.
- Картофельное пюре для зраз будет вкуснее, если добавить немного горячего молока и сливочного масла.
- В качестве начинки можно брать любой фарш, овощи, грибы или сыр.
- Картофельные зразы подавать со сметаной либо посыпав зеленью.
- Дополнительно можно подать к этому блюду томатный, зеленый или любой другой соус.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!