Яблочный мусс с манкой приготовить очень легко. Это воздушное, нежное и необыкновенно вкусное лакомство. Мусс не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 350 г
Вода — 300 мл
Сахар — 3 ст.л.
Манная крупа — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
- 141 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры, взбейте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный и застывший мусс украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для яблочного мусса
- Яблоки — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода очищенная — 200 мл
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 0,4 г
Яблочный мусс с манкой
Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное — хорошо остудить. Обязательно попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.
-
Шаг 3:
Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.
-
Шаг 4:
Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
-
Шаг 5:
Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.
-
Шаг 6:
Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.
-
Шаг 7:
Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить яблочный мусс
-
Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.
-
Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.
-
В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.
-
Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.
-
Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.
-
Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.
-
Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
-
Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.
-
Мусс перекладываем в креманку или бокал.
-
Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления яблочного мусса с манкой
Яблоки | 300 г |
Манная крупа | 80 г |
Вода | 750 мл |
Сахар | 150 г |
Лимонная кислота | щепотка |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?