Мусс из яблок с манкой — рецепт с фото пошагово

Мусс из яблок с манкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для яблочного мусса
  4. Яблочный мусс с манкой
  5. Пошаговое приготовление
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить яблочный мусс
  8. Ингредиенты для приготовления яблочного мусса с манкой
  9. Полезные инструменты

Яблочный мусс с манкой приготовить очень легко. Это воздушное, нежное и необыкновенно вкусное лакомство. Мусс не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 350 г

Вода — 300 мл

Сахар — 3 ст.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

  • 141 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры, взбейте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный и застывший мусс украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для яблочного мусса

Яблочный мусс: Ингредиенты
  • Яблоки — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0,4 г

Яблочный мусс с манкой

nichka

Яблочный мусс, приготовленный с добавлением манки, — это холодный десерт, напоминающий по вкусу детскую пюрешку из баночек. Мои дети просто в восторге от этого нежного и воздушного десерта. А если украсить это лакомство меренгами или шоколадными каплями, так мои детки хоть каждый день рады кушать эту вкуснятину. Готовится десерт просто, главное — хорошо остудить. Обязательно попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить яблочный мусс

  1. Яблочный мусс: Очищаем яблоки

    Яблоки тщательно моем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Далее срезаем шкурку, разрезаем пополам и вырезаем полностью сердцевину.

  2. Яблочный мусс: Нарезаем яблоки

    Затем подготовленные фрукты нарезаем мелкими кубиками.

  3. Яблочный мусс: Варим яблоки с сахаром

    В нарезанные яблоки наливаем очищенную воду и ставим кастрюлю на маленький огонек. Добавляем сахарный песок, помешивая, варим до мягкости яблок.

  4. Яблочный мусс: Перетираем яблоки через сито

    Далее яблочный отвар процеживаем, а сами яблоки перетираем через сито с помощью столовой ложки.

  5. Яблочный мусс: Добавляем манку и лимонную кислоту

    Манную крупу просеиваем через мелкое сито и добавляем в остывшую до комнатной температуры яблочную массу. В кастрюлю также отправляем и лимонную кислоту.

  6. Яблочный мусс: Варим на плите

    Затем кастрюлю с подготовленными ингредиентами помещаем на плиту и варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Огонь при этом лучше установить умеренный. Затем тут же (после закипания) снимаем с огня.

  7. Яблочный мусс: Отправляем смесь в холодильник

    Когда смесь немного остынет (примерно до 30°С), переливаем ее в глубокий стакан или миску для взбивания блендером или миксером. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

  8. Яблочный мусс: Взбиваем массу

    Охлажденную яблочную массу начинаем взбивать. Сначала взбиваем при малых оборотах, затем обороты постепенно доводим до максимума. У нас должна получиться однородная белая густая пенистая масса.

  9. Яблочный мусс: Перекладываем мусс в емкость

    Мусс перекладываем в креманку или бокал.

  10. Яблочный мусс

    Яблочный мусс готов! Украшаем его на свой вкус и подаем в качестве десерта, красивого и очень вкусного.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления яблочного мусса с манкой

Яблоки 300 г
Манная крупа 80 г
Вода 750 мл
Сахар 150 г
Лимонная кислота щепотка

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит